Забыли пароль?

Регистрация

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza

http://tekstail.com.ua/ готовые шторы в гостиной. Работа уборщица уборка в одессе.

Любовь да совет, так и горя нет

25 июля 2015 - Редакция
Под таким названием прошло на катромской земле мероприятие, посвященное Дню семьи, любви и верности.Семья – самое главное в жизни для каждого человека. Это родные и близкие люди, те, кого мы любим, с кого берем пример, о ком заботимся, кому желаем добра и счастья. Именно в семье мы учимся любви, ответственности, заботе  и уважению.
 
 
Семья – это не просто родственники, которые живут вместе, это люди, которые сплочены чувствами, интересами, отношением к жизни.
 
Когда же, если не в этот день, чествовать людей, которые соединили свои сердца раз и навсегда узами брака, растят детей, внуков и даже правнуков и праправнуков. Этот день имеет своих покровителей, Православных святых, супругов Петра и Февронию Муромских, которые издавна почитаемы в России как хранители семьи и брака.
 
Катромчане подготовились на славу к встрече общего для поселения семейного торжества: составили концертно-игровую программу, пригласили «купцов торговых» с пирогами, блинами, сладостями да чаем, а забавные конкурсы радовали не только взрослых, но и многочисленную детвору, да еще и мастер класс по плетению венков провели. Ведь главным атрибутом мероприятия стал именно венок из ромашек и других полевых цветов.
Зазвучала музыка, и две девчушки в легких голубых, как небо, сарафанах с корзинками, заполненными белоснежными ромашками, заскользили в вальсе, одаривая зрителей прекрасными цветами. 
 
Ведущие мероприятия поприветствовали односельчан и гостей поселения. Ярко и эмоционально были сказаны слова о том, что живет в сердце каждого человека: о семье, любви и верности.
 
Именно эти ключевые слова звучали в песнях самодеятельных коллективов Катромского СДК: «Росинка» и «Катромляночка», а также творческих коллективов и солистов Ильинского СДК. Эти прекрасные музыкальные номера органично вписывались в основное действо мероприятия.
 
Вопросы викторины о семейных связях «Кто такой» вызвал бурное обсуждение среди участников и зрителей, а кто первый угадал – тому жетон, по которым в конце мероприятия выдавались «памятные» призы. 
 
Также весело, непринужденно ведущие организовали разнообразные игры, конкурсы на знание народных мудростей о семье, песенные викторины … 
 
Кульминацией мероприятия стало поздравление супружеских пар поселения.
 
Глава Слободского сельского поселения Зинаида Башмакова сказала много теплых слов в адрес семьи Егоровых Викторина Михайловича и Зинаиды Николаевны, которые удостоились общественной награды – медали «За любовь и верность». Пожелала всем присутствующим бесконечной любви, доверия, взаимной благодарности и крепкой, благополучной семейной жизни.
 
«Задача семьи - дожить до любви», - так говорили в народе в старину. Так как замуж выходят и женятся по разным причинам: увлечение, страсть, иногда сострадание, а чаще расчет и корысть.
 
Но все это в начале семейной жизни. А дальше совместная жизнь будет зависеть от мудрости супругов.
 
Принимали поздравления молодые семьи: Васинцевы Олег и Алена, Красильниковы Антон и Светлана, чей стаж семейной жизни составил 5 лет. Это дата «деревянной» свадьбы. Так как дерево – достаточно прочный материал, значит, эти семьи прошли первый тест на прочность удачно.
«Стеклянная» свадьба – 15 лет совместной жизни отметили супруги Заза Шенгелия и Надежда Реева. Отношения порою становятся хрупкими, как стекло, и поэтому они приняли поздравления с тем, что они сберегли свое счастье.
 
«Серебряная» свадьба – это значимая дата. Эта годовщина говорит о том, что брак, просуществовавший четверть века, приобретает изрядную ценность и заслуживает немалого уважения к супругам, которые сумели сохранить свои отношения и чувства в течение этих лет: супруги Красовы Александр и Ольга, Егоровы Николай и Надежда.
Когда брак достигает 30-летнего возраста, празднуют «Жемчужную свадьбу». Подобно жемчужине, которая растет из года в год и превращается в красивейший материал для украшений, супружеский брак преображается и становится совершенным. Перешагнули этот порог Александр и Надежда Одинцовы, Виталий и Светлана Красовы, Евгений и Ольга Смирновы.
 
«Коралловая» свадьба – 35 лет совместной жизни. Веточки кораллов-полипов разрослись, переплелись, срослись в единое целое… Этот союз держится не только на романтике и влюбленности – он прочно скреплен взаимным уважением, заботой, благодарностью за проведенные вместе годы. Прочный брак, как коралл, у Анатолия и Ирины Королевых, Александра и Маргариты Николаевых, Владимира и Светланы Реевых.
 
Сорок лет брака – «Рубиновая» свадьба. Рубин – камень драгоценный, он возбуждает любовные страсти. Так что отношения перешли на новый уровень, любовь крепнет с каждым часом у Вадима и Татьяны Денисовых, Александра и Галины Клюшиных.
 
Прожить 45 лет вместе дорогого стоит! Отношения между супругами окрашиваются в спокойный цвет. Они становятся небесно-чистыми, как сапфир. На них так же приятно смотреть, как на этот великолепный камень. «Сапфировую» свадьбу отметили: Николай и Тамара Налимовы, Евгений и Надежда Смирновы.
 
А в этой семье, как один день, пролетели целых 50 лет! «Золотую» свадьбу отметили Василий и Августа Чистяковы. Это общее счастье, доброжелательная судьба и успех в семейных отношениях. Полвека, прожитых вместе, можно назвать даром супружеской жизни.
 
По истечении 60 лет совместной жизни отмечают «Бриллиантовую» свадьбу. Это люди, которые повидали и пережили многое на своем жизненном пути. Все, что они смогли достичь к этому времени, это только благодаря любви, верности и сплоченности. Это супружеская пара Ивана и Александры Красовых. 
 
Итак, до любви надо уметь дожить и до взаимопонимания, и до полного единства взглядов, жизненных устремлений.
 
Как говорят пары со стажем, если есть любовь и доверие, семья обязательно со всем справится.
 
Желающие делились рецептом своего семейного счастья, а он в итоге оказался у всех один: если что-то делать, то обязательно вместе.
 
Эта истина подтвердилась и на семейном мероприятии. Так как на него пришли люди целыми семьями. Очень много было детей, внуков и совсем малышей-крошек, сидящих на руках у родителей и бабушек с дедушками. Были целые семейные династии. 
 
Надежда Александровна Смирнова – мама 3 детей и бабушка 9 внуков. Здесь, в Слободе, собрались представители пяти поколений этой семьи. Мария Никандровна Шахова – прапрабабушка, старейший представитель этой семейной династии ей 91 год. Это ли не семейное счастье?
Семья – это дом. Семья – это мир, где царят любовь, преданность и самопожертвование. Это одни на всех радости и печали. Это привычки и традиции. А еще это опора во всех бедах и несчастьях. Это крепость, за стенами которой могут царить лишь покой и любовь. Эти слова были лейтмотивом всего удивительного по атмосфере доброты и нежности мероприятия. 
 
Администрация Слободского сельского поселения выражает слова признательности жителям поселения, принявшим участие в подготовке и проведении такого значимого мероприятия и, конечно, всем гостям гостеприимной катромской стороны.
 
И еще замечательный девиз «любить и беречь» прозвучал из уст ведущих, как напутственные слова к каждодневным суетливым будням такой непростой жизни.
 
 
Татьяна КУЗНЕЦОВА
Фото Андрея КОРОТКОВА

 

Похожие статьи:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 576 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Место под рекламу 468х60 -1
Место под рекламу 468х60 -2
 


 

 

 

общество культура дети события праздник спорт конкурс школа здоровье победа люди библиотека история встреча война выставка поздравления закон политика экономика воспоминания соревнования музей ветераны семья юбилей творчество концерт детсад акция природа детский сад экскурсия поэзия фестиваль традиции образование пенсионеры самоуправление михайловское профилактика музыка проза сироты экология мероприятие жкх письмо награждение открытие выборы туризм поздравление лыжи село читатель армия традиция семигородняя василий белов отдых волейбол каникулы молодежь митинг турнир сельское хозяйство область память сорожино ярмарка цтнк патриотизм порядок фото конференция чтения игра религия поездка школьники итоги мчс воспитатель гто книга футбол семинар лето благоустройство спартакиада художник полиция инвалиды земляки проект картины район оптимизация победители