Забыли пароль?

Регистрация

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza

«Невеста года»

11 апреля 2015 - Редакция

В конце марта  прошел первый районный конкурс «Невеста года».

 

Волшебной музыкой, праздничным убранством зала, торжественным и волнующим ожиданием сказки встретил участников и гостей конкурса «Невеста года» зал ГДК «Мир», Клубная, 18.
 
У каждого человека должно быть заложено с детства твердое понимание значения семьи, ее необходимости для человека. Он должен глубоко осознать, что хорошая семья – большая жизненная ценность: опора и надежда, крепкий тыл в любой жизненной ситуации.
 
Поэтому целью организаторов  была реализация социальных аспектов, связанных с институтом брака и семьи, улучшения демографической ситуации, пропаганда приоритетного отношения к законному браку, а не гражданским отношениям. 
 
И достижению этой цели способствовало в этот вечер все: и обилие цветов, и празднично-волнующая атмосфера заполненного зрителями  зала, и активные группы поддержек участниц с различными атрибутами, и, конечно, нежные, прекрасные в своих свадебных нарядах невесты и их, не менее достойные, мужья. 
 
Пять очаровательных молодых девушек, недавно вступивших в законный брак, стали главными героинями фееричного шоу, организатором которого стал Информационно-ресурсный центр управления культуры Харовского района.
 
Концепция конкурса – девушки-невесты и по совместительству – молодые жены после длительной подготовки демонстрируют перед строгим жюри и взыскательной публикой свои таланты и мастерство.
 
Торжественные звуки фанфар сменились нежно-лирической музыкой, и на сцене – ведущие мероприятия,  молодая супружеская пара Екатерина Илюшина и Иван Жданов.
 
Прекрасные стихи, чудесные слова – все для них – участниц первого районного конкурса «Невеста года»: Ирины Двойнишниковой, Елены Рябковой, Ксении Николаевой, Яны Воробьевой, Марии Высокановой!
 
«Словно белые вишни в цвету» - дефиле свадебных платьев прошло под бурные аплодисменты зрителей, и, конечно, не обошлось без традиционного выброса в зал «Букета невесты».
Юные жены покорили всех своей грацией и умением держаться на сцене. Уверенные в собственной неотразимости, они выступали королевами на собственном балу.
 
Окруженные лучом света в затемненном зале, участницы поочередно кружили в вальсе, восхищая зрителей и жюри обаянием и ослепительно счастливыми улыбками.
 
«Невеста года» - это не шоу-показ свадебных нарядов и не конкурс красоты, а праздник молодости и очарования, праздничная феерия влюбленных девушек. 
Их артистизм и талант оценивало компетентное жюри: Наталья Рябкова – начальник управления культуры района, Наталья Семенкова – ведущий специалист Харовского ТС ЗАГС, Андрей Коротков – фотокорреспондент районной газеты «Призыв», Георгий Илюшин – руководитель танцевального коллектива «Глория», Анастасия Катаева – студентка 3 курса молочнохозяйственной академии имени Н.В.Верещагина.
 
Яркие, насыщенные презентации, стихи,  зажигательные танцы… Творческое вдохновение царило на всем протяжении создания визитной карточки  у участниц и их помощников.
 
Каждая девочка, девушка, женщина мечтает о настоящей любви и  непременно с элементами волшебной сказки. И девушки-участницы – не исключение.
 
«Счастливая история любви» конкурсанток, где они рассказали о встрече со своим будущим мужем, о развитии романтических отношений, заставила зрителей от души посмеяться и до слез растрогаться. Здесь творчеству участников не было предела! Ведь любовь можно выражать в стихах, песне и в танце… 
 
 Но не только невесты покоряли сердца присутствующих. Не остались без внимания и мужья прекрасных созданий. Под ободряющие аплодисменты зрителей они поднимались на сцену и занимали места рядом со своими, обожаемыми женами во время конкурсного испытания «Свадебный танец». Кто-то из пар кружился в вихре вальса, паря по сцене, кто-то  выплескивал душу в романтически-темпераментном танго или рассказывал о своей любви, используя элементы современного танцевального направления,  – неважно. Важно было то, как нежно смотрели друг на друга супруги, как трепетны были их прикосновения.
 
Чувственные слезы, дрожащий голос девушек – ведь так непросто признаться в любви к своему мужу на глазах у зрителей… Но таковы условия конкурса «Признание в любви». И, конечно, мужья не могли не поддержать свои «вторые половинки», вышли на сцену, поблагодарили своих подруг поцелуями и прекрасными цветами.
 
А далее подошло время для творческого испытания участниц – конкурс флористики, который подразумевал изготовление невестами бутоньерки из живых цветов, в петлицу жениха.
Пока жюри оценивало работы, зрители смотрели прекрасные музыкальные номера в исполнении танцевальных коллективов «Ориенталь», «Глория», слушали замечательные музыкальные произведения в исполнении Ольги Екимовой.
 
Наступил волнительный момент объявления победительницы. На долю жюри выпала непростая задача. Необыкновенно сложно было отдать предпочтение одной из конкурсанток, выбрать самую достойную.
 
Для оглашения результатов работы жюри на сцену вышли Георгий Илюшин и Анастасия Катаева. Они сказали теплые слова в адрес конкурсанток и их мужей, поблагодарили за подготовку к мероприятию, пожелали простого семейного счастья и приступили к своим обязанностям.
 
Титул «Самая очаровательная невеста» получила Яна Воробьева, титул «Самая талантливая невеста» - у Елены Рябковой, «Самая романтическая невеста» - Мария Высоканова, «Самая оригинальная невеста» - Ирина Двойнишникова. Букеты цветов, ленты, слова поздравления… 
 
Под несмолкающие аплодисменты зала корону победительнице первого районного конкурса  «Невеста года» вручили Ксении Николаевой!
 
Организаторы конкурса создали настоящую атмосферу праздника и помогли вновь окунуться гостям и участникам в волшебный мир свадьбы, дали возможность почувствовать себя невестами, пережить яркие и волнующие мгновения, которые запомнятся на всю жизнь, те минуты, когда восхищенные взгляды обращены только на нее.
 
Двухчасовая программа конкурса вместила в себя все – самопрезентации и яркие выступления конкурсанток, домашние задания, танцевальные состязания  – длительный марафон, который девушки прошли с блеском.
И помогла им в этом  безграничная любовь к своим мужьям, детям, поддержка родителей  - их тыл и опора в непростой жизни.
 
И это очень важно, так как в свете проблем современного общества, смены системы ценностей большое распространение получило такое явление как гражданский брак, ни к чему не обязывающий, без определенных обязательств, ответственности за родившихся детей и их последующее воспитание.
 
И именно поэтому в контексте социальных  изменений семья призвана стать эффективным инструментом для создания новых ценностей и норм поведения.
Такие мероприятия  показывают подрастающему поколению, что истинная ценность их жизни – это создание  семьи. И пусть Юнона, греческая богиня священного союза мужчины и женщины, поможет молодым людям приобрести семейное счастье в нашем суматошном мире. И глядя на счастливые семейные молодые пары, стоящие на сцене, понимаешь, что это реально!
 
 
Татьяна КУЗНЕЦОВА
Фото Андрея КОРОТКОВА
 

Похожие статьи:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 677 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Место под рекламу 468х60 -1
Место под рекламу 468х60 -2
 


 

 

 

общество культура дети события праздник спорт конкурс школа здоровье победа люди библиотека история встреча война выставка поздравления закон политика экономика воспоминания соревнования музей ветераны семья юбилей творчество концерт детсад акция природа детский сад экскурсия поэзия фестиваль традиции образование пенсионеры самоуправление михайловское профилактика музыка проза сироты экология мероприятие жкх письмо награждение открытие выборы туризм поздравление лыжи село читатель армия традиция семигородняя василий белов отдых волейбол каникулы молодежь митинг турнир сельское хозяйство область память сорожино ярмарка цтнк патриотизм порядок фото конференция чтения игра религия поездка школьники итоги мчс воспитатель гто книга футбол семинар лето благоустройство спартакиада художник полиция инвалиды земляки проект картины район оптимизация победители