Забыли пароль?

Регистрация

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza

Откровение

30 сентября 2015 - Редакция

Очень часто в обыденной жизни мы перестаем видеть прекрасное, радоваться, улыбаться. Все время мы куда-то спешим, бежим, и, зачастую, нас интересует только материальное. А все это до случая. И он, этот случай, заставляет переосмыслить, переоценить, по-новому взглянуть на жизнь. 

 

А что такое жизнь? Это мгновение, которое ты провел здесь, на Земле. А дальше? Дальше, говорят, вечность. Но я хочу задержаться еще здесь: встречать рассветы и закаты, ходить в лес и на дачу, видеть и слышать детей и внуков. Но кто-то там, в небесах, судьбу написал за нас. Говорят, если очень постараться и захотеть, то можно отодвинуть свой шаг в вечность. Я бы очень хотела этого.

 

В данный момент хочу быть похожей на моего героя, образ которого рисует мое воображение. Его зовут Ли. Он очень любил жизнь во всех ее проявлениях. В каждом ее мгновении он искал и находил прекрасное. Радовался детскому смеху, дуновению ветра, скромному цветку. Да всему, что его окружало. Из всех испытаний, выпавших на его долю, он старался извлекать полезные и поучительные уроки. Жизнь не баловала его с детства. Ли научился быть стойким, выносливым и дружелюбным. Он шел по жизни уверенным шагом. Но жизнь сложна, и путь его был не из легких. Ли продолжал его под палящим солнцем пустыни и пронизывающем ветре и холоде севера. Он падал и поднимался, но двигался к намеченной цели. Он уставший, изнуренный дальней дорогой, но не сломленный духом и с верой в сердце, двигался вперед, искренне радуясь новизне каждого следующего шага.
 
Но неожиданно его путь преградила необычная    водная гладь. Ли огляделся по сторонам - она была бескрайней. Он поднял голову вверх. И там его взору предстала картина, как страшная, зловещая мгла надвигалась на него по небосклону, захватывая и поглощая на своем пути все и всех, от небес до земли. Только холодный, леденящий душу лунный свет, наводивший на Ли страх и смятение, достигал земли. А солнце, источник света, тепла, жизни, медленно уступало этой тьме свое жизненное пространство.
 
Ли увидел силуэт человека, сидевшего у края водной глади. Подался к нему ближе и услышал: «Садись рядом, сопротивление бессмысленно». Наблюдая все это, Ли понял, что у него очень мало времени, но он должен найти в себе силы и преодолеть это препятствие, возникшее на его пути. Иначе его поглотит этот вечный мрак. Ли мысленно решил для себя, что он не сдается, и будет бороться до конца за свою жизнь, за будущее. Кружились в голове разные варианты. И тут его взгляд упал на лучик солнечного света, отражающийся в воде. Этот лучик словно манил за собой и подавал надежду на спасение. И вот Ли тянется к нему, стараясь ухватиться. И чувствует, что силы стремительно покидают его! Но он не оставляет попыток. Вдруг он видит обрывок невода на берегу, быстро хватает и закидывает его. Это последняя надежда. И солнце, как вознаграждение за его упорство, труд и желание двигаться дальше, будто бы замедляет свой путь, и лучик, жизненный лучик попадает в невод! Ли из последних сил сжимает его в руках и вместе с ним отрывается от водной глади. Ли озирается по сторонам, надеясь увидеть того, с кем говорил недавно, но не увидел…Ли во время своего жизненного пути часто размышлял о жизни и счастье. И только сейчас, преодолев преграду и ступив на землю, он понял, что такое счастье. Да, высшего счастья нет, чем с наслаждением пить неба и солнца свет. Высшее счастье - жить!
 
Ли, я благодарна тебе. Твой образ вселил в меня надежду. Твой пример не позволил мне «заблудиться в темном лесу». Ты указал мне путь. Путь к спасению.
 
 
Антонина ЦАРЁВА
 

Похожие статьи:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 280 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Место под рекламу 468х60 -1
Место под рекламу 468х60 -2
 


 

 

 

общество культура дети события праздник спорт конкурс школа здоровье победа люди библиотека история встреча война выставка поздравления закон политика экономика воспоминания соревнования музей ветераны семья юбилей творчество концерт детсад акция природа детский сад экскурсия поэзия фестиваль традиции образование пенсионеры самоуправление михайловское профилактика музыка проза сироты экология мероприятие жкх письмо награждение открытие выборы туризм поздравление лыжи село читатель армия традиция семигородняя василий белов отдых волейбол каникулы молодежь митинг турнир сельское хозяйство область память сорожино ярмарка цтнк патриотизм порядок фото конференция чтения игра религия поездка школьники итоги мчс воспитатель гто книга футбол семинар лето благоустройство спартакиада художник полиция инвалиды земляки проект картины район оптимизация победители