Забыли пароль?

Регистрация

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza

«Вологодская зима»

17 апреля 2017 - Редакция
Владимир Баринов – известный в области человек, замечательный художник. Его творческие работы дарят хорошее настроение, заряд бодрости и восторга за родную Вологодчину. Его картины удивляют своей искренностью и красотой.
 
Природа, храмы, деревни в зимнюю пору – вот главная тема выставки. Зимняя тематика практически неисчерпаема. Это и не удивительно, природа нашего края разнообразна, она пленяет, вдохновляет своей потрясающей красотой. На фоне белого снега даже простые кустарники притягивают к себе взгляд: «Замороженные яблоки», «Ивушки», «Первый снег»…
 
В его работах - тихие улочки сел и деревень, знакомые с детства заснеженные уголки родного села: «Зимнее Устье», «На исходе января», «Зимушка», «Зимнее Чирково», где мастер сумел передать не только чистоту и свежесть морозного воздуха, но и свою безграничную любовь к этим сказочным местам.
 
Привлекают внимание четкие прорисованные сюжеты в одних картинах, а другие наоборот немного размытые, и такая нечеткость линий придает полотнам загадочность и позволяет оценить их прелесть целиком, не фокусируясь на деталях.
Как не запечатлеть реку Кубену и просторы Кубенского озера, часовни и храмы в зимних пейзажах: «На Боярском», «У спящей реки», «Зима в Кириллове»…
 
Зимняя пора на нашем севере иногда воспринимается как суровое, лишенное яркости красок время года, но начинаешь в этом сомневаться, глядя на полотна Владимира Баринова. Для него северная зима с глубокими белоснежными снегами, искрящимися под лучами солнца, привлекательна и красочна. В картинах присутствует очарование северной зимы, любовь к задумчиво-спокойным зимним городским и сельским пейзажам. Морозы, оттепели, пасмурные или ясные солнечные зимние дни – все эти состояния природы нашли воплощение в работах художника.
 
Большая часть картин, где улицы и крыши домов покрыты снежным покрывалом, сверкающим на ярком солнце, а небо высокое и удивительно синее, выглядит празднично.
Умение передать на картине удивительные расцветки, переливающиеся в свете зимнего солнца, пушистых сугробов, создать деревья, чьи заснеженные ветви напоминают белое кружево, сплетенное незримыми мастерами, – говорит о неоспоримом таланте художника!
 
Выставка получилась эмоциональная и поучающая. Она помогает почувствовать привязанность к родному краю,  любовь к своей природе в любое время года, вызывает чувства гордости и уважения к земле, на которой мы живем.
Подготовила Татьяна КУЗНЕЦОВА
Фото Андрея КОРОТКОВА

Похожие статьи:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 325 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Место под рекламу 468х60 -1
Место под рекламу 468х60 -2
 


 

 

 

общество культура дети праздник события спорт конкурс здоровье школа люди встреча победа история библиотека выставка соревнования война поздравления музей политика ветераны закон экономика семья воспоминания юбилей акция детсад творчество концерт природа экскурсия детский сад фестиваль традиции поэзия образование пенсионеры музыка самоуправление проза профилактика михайловское сироты мероприятие село туризм лыжи поздравление волейбол открытие экология традиция читатель жкх армия награждение турнир память письмо семигородняя порядок выборы безопасность фото молодежь василий белов отдых мчс цтнк каникулы митинг итоги область игра сорожино прокуратура конференция спартакиада сельское хозяйство благоустройство проект газета чтения интервью губернатор школьники картины ярмарка книга деревня проблемы ремонт семинар футбол патриотизм литература гто выпускники инвалиды