Забыли пароль?

Регистрация

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza

Куда платить за отопление?

9 декабря 2015 - Редакция
Жители дома Прокатова, 58 в письме в редакцию пишут:
 
-26 ноября на дверях подъездов нашего дома появилось анонимное объявление, в котором было сказано: 
 
«В связи с многочисленными обращениями граждан – потребителей коммунальных услуг о неудобстве оплаты услуг ЖУ по двум квитанциям, обращаем ваше внимание, что с 1.11.2015 года начисление за оказанные услуги по теплоснабжению и горячему водоснабжению, изготовлению платежных документов на оплату, их доставке, а также сбор денежных средств будет осуществляться непосредственно управляющей организацией ООО «ПРИОРИТЕТ». Оплату необходимо производить по реквизитам, указанным в едином платежном документе любым удобным для вас способом: в банке, в кассы (пл.Октябрьская, д.5, ул.Красное Знамя, д.25).
 
По всем вопросам по оплате услуг по теплоснабжению и ГВС необходимо обращаться в абонентский отдел ООО «ПРИОРИТЕТ».
Телефон для справок: 5-58-61.
Оплата обязательна по единому платежному документу, направляемому управляющей компанией ООО «ПРИОРИТЕТ». Платежные документы, направляемые ООО ММП «Межрайонные ЭТС», оплате не подлежат».
 
Из бесед с жителями домов, у которых заключены договора с ООО «Управляющая компания», узнали, что на их домах подобных объявлений нет.
 
По указанному в объявлении телефону нам не дали исчерпывающего ответа о том, на основании чего мы снова должны платить за услуги не ресурсоснабжающей организации, а управляющей компании; какое существует соглашение между ООО «ПРИОРИТЕТ» и ООО ММП «Межрайонные ЭТС» о взимании платы с населения за отопление и нагрев воды; не будем ли мы считаться должниками перед ресурсоснабжающей организацией в том случае, если от нее получим квитанции и не оплатим их, а управляющая компания вовремя не рассчитается с ООО ММП «Межрайонные ЭТС». 
 
И как нам поступить в случае, если все-таки получим 2 квитанции за одни и те же услуги?
 
За комментариями мы обратились к директору ООО «ПРИОРИТЕТ» Александру Нефедову. Он сообщил:
 
-До 1 ноября 2015 года начисление, изготовление платежных документов и доставка их собственникам и нанимателям, а также прием платежей и работа по взысканию задолженности осуществлялась ООО ММП «Межрайонные ЭТС» на основании договора уступки прав требования от 1.11.2014 года, заключенного с ООО «ПРИОРИТЕТ». Указанным договором ООО «ПРИОРИТЕТ» дало возможность теплоснабжающей организации осуществлять перечисленные действия по расчетам за теплоснабжение напрямую с населением, уступив свое право исполнителя коммунальной услуги по отоплению и горячему водоснабжению. 
 
Много негативных моментов в этом отопительном периоде вызвано жалобами потребителей, проживающих в районе улиц: Восточная, Молодёжная, Энергетиков, пер. Майский, на отсутствие перерасчетов за некачественные услуги по отоплению. ООО «ПРИОРИТЕТ» направляет акты о некачественной услуге, а ООО ММП «Межрайонные ЭТС» принимают или не принимают решение о перерасчете, а помочь жителям в этом случае мы уже не можем.
 
С 1 ноября 2015 года ООО «ПРИОРИТЕТ», являясь исполнителем коммунальных услуг, осуществляет все действия, связанные с предоставлением услуг по отоплению и горячему водоснабжению самостоятельно, в том числе производит как начисление, так и перерасчет за некачественно оказанные услуги.
 
Обязанность ООО «ПРИОРИТЕТ» предоставлять собственникам и нанимателям единый платежный документ для расчетов за выполненные работы и оказанные услуги, производить расчеты за коммунальные ресурсы с ресурсоснабжающими организациями закреплена Жилищным кодексом РФ, Постановлением Правительства РФ № 354, Постановлением Правительства РФ № 124. Соответственно, предоставление справок, начисление льгот, предоставление базы данных в управление социальной защиты будет производиться ООО «ПРИОРИТЕТ».
 
Жилищным законодательством РФ предусмотрено право собственников и нанимателей жилых помещений осуществлять платежи за коммунальные услуги непосредственно в ресурсоснабжающую организацию на основании решения общего собрания. Но и в этом случае платежный документ будет единым, т.е. в квитанции на оплату услуг ЖКХ будет и платеж за отопление, а собственник имеет право заплатить, на основании решения общего собрания, за содержание жилых помещений - в управляющую компанию, за отопление - в теплоснабжающую организацию. Теплоснабжающая организация в этом случае передаст в управляющую компанию сведения о поступлении от собственника оплаты за отопление, что будет считаться исполнением обязанности потребителя (собственника жилого помещения) по внесению платы перед управляющей организацией.
 
Потребители коммунальных услуг, которыми являются собственники и наниматели жилых помещений, при внесении платы по единому платежному документу на расчетный счет управляющей организации должниками перед теплоснабжающей организацией никогда не будут. А управляющая организация обязана рассчитаться с ресурсоснабжающей организацией по своим долгам в силу закона.
 
 
 Подготовил Сергей ОРЛОВ
 

 

Похожие статьи:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 440 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Место под рекламу 468х60 -1
Место под рекламу 468х60 -2
 


 

 

 

общество культура дети события праздник спорт конкурс школа люди здоровье встреча история победа библиотека выставка поздравления война соревнования музей политика закон экономика ветераны семья воспоминания детсад юбилей творчество акция концерт экскурсия природа детский сад фестиваль традиции поэзия образование проза пенсионеры самоуправление музыка профилактика михайловское сироты мероприятие лыжи экология поздравление открытие читатель туризм жкх награждение письмо традиция память выборы турнир волейбол село армия семигородняя фото отдых порядок василий белов каникулы итоги область молодежь цтнк сельское хозяйство митинг конференция сорожино игра мчс патриотизм чтения школьники ярмарка семинар газета гто футбол проект интервью губернатор религия книга воспитатель лето женсовет район поездка спартакиада прокуратура благоустройство ремонт новый год