Забыли пароль?

Регистрация

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza

С больной головы на здоровую

21 октября 2015 - Редакция

В газете «Призыв» №72 от 23.09.2015 года была опубликована заметка «Администрация города Харовска информирует». 

 

В ней рассказано, почему в городе не убирается мусор. К сожалению, автор статьи доводит до жителей города искаженную информацию, пытаясь переложить исполнение своих прямых обязанностей на других, в частности, на ООО «Харовск Экопром».
 
В апреле 2015 года ООО «Харовск Экопром» стал победителем в аукционе по сбору, вывозу и утилизации ТБО в г.Харовске. Окончание контракта – 31 июля 2015 года. Срок оплаты по контракту составляет 30 дней со дня его окончания. До сих пор МКУ «Горстройзаказчик» не произвел оплату по данному контракту. И это не частный случай, а устоявшаяся практика нерасчета с поставщиками. Хотя контракты заключаются с МКУ «Горстройзаказчик», денежные средства распределяются лично главой города, и то, что поставщик получит оплату, зависит от решения главы города, а не от условий контракта. Причем в контрактах, заключаемых с МКУ «Горстройзаказчик», скрыты обстоятельства, при которых исполнение контрактов или невозможно, или экономически невыгодно.
 
ООО «Харовск Экопром» стало победителем в аукционе №033030008691500001 на заключение муниципального контракта «Выполнение работ по сбору, вывозу и утилизации ТБО с контейнерных площадок в городе Харовске в 2015 году». ООО «Харовск Экопром» после подписания вышеуказанного контракта обнаружило обстоятельства, при которых исполнение данного контракта просто невозможно, а именно отсутствие оборудованных контейнерных площадок и самих контейнеров на площадках, хотя в контракте конкретно указано «… с контейнерных площадок по улицам…», о чем уведомило МКУ «Горстройзаказчик» 17.08.2015 г. После уведомления об обнаружении обстоятельств, препятствующих исполнению данного контракта, ООО «Харовск Экопром» приняло решение об одностороннем расторжении контракта в соответствии со ст.19, 20 44-ФЗ и условиями контракта.На предложение установить контейнеры и оборудовать площадки глава города ответила отказом, мотивируя отсутствием денежных средств. Хочется спросить, куда уходят денежные средства из бюджета, запланированные на благоустройство, и как заключаются контракты, если на них не запланировано финансирование? 
 
Причем не все контракты выставляются на аукционы. А информация о заключаемых контрактах без аукциона скрывается, хотя все понимают, чтобы достичь оптимальной цены, необходимо обеспечить добросовестную конкуренцию. О какой конкуренции может идти речь, если информация о намерении заключить муниципальный контракт и о заключенных, без вынесения на аукцион, контрактах отсутствует, а решения, с кем заключить контракт, принимаются лично главой города.
 
Также и с исполнением вышеуказанного контракта, несмотря на то, что контейнерные площадки не оборудованы и отсутствуют контейнеры, и контракт с 27.08.2015 г. считается расторгнутым, администрация города всеми способами пытается переложить вину за свое бездействие в уборке мусора на других, в частности, на ООО «Харовск Экопром».
 
В настоящее время ООО «Харовск Экопром» обратился в управление Федеральной Антимонопольной службы России по Вологодской области с жалобой на неисполнение контракта МКУ «Горстройзаказчик» и заявлением о проведении внеплановой проверки по исполнению 44-ФЗ МКУ «Горстройзаказчик».
 
 
Николай МАРТЮКОВ, директор ООО «Харовск Экопром»
 

Похожие статьи:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 451 просмотр
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Место под рекламу 468х60 -1
Место под рекламу 468х60 -2
 


 

 

 

общество культура дети события праздник спорт конкурс школа здоровье победа люди библиотека история встреча война выставка поздравления закон политика экономика воспоминания соревнования музей ветераны семья юбилей творчество концерт детсад акция природа детский сад экскурсия поэзия фестиваль традиции образование пенсионеры самоуправление михайловское профилактика музыка проза сироты экология мероприятие жкх письмо награждение открытие выборы туризм поздравление лыжи село читатель армия традиция семигородняя василий белов отдых волейбол каникулы молодежь митинг турнир сельское хозяйство область память сорожино ярмарка цтнк патриотизм порядок фото конференция чтения игра религия поездка школьники итоги мчс воспитатель гто книга футбол семинар лето благоустройство спартакиада художник полиция инвалиды земляки проект картины район оптимизация победители