Забыли пароль?

Регистрация

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza

http://rent-service.kiev.ua/ конструкция пресс волл.

Отопление: почему так дорого?

18 ноября 2015 - Редакция

Жители домов Южная, 5 и Пушкина, 14 в письме в редакцию пишут:


-Многие жители города Харовска крайне возмущены суммой в квитанциях за отопление за сентябрь. Отопительный сезон должны были начать с 15 сентября, а начали с 27 сентября и батареи были холодные, а за услуги по теплоснабжению с нас взяли за весь месяц. Почему? Мы считаем, что за услуги мы должны платить по факту. И почему нельзя взять средний показатель таких же домов с таким же объемом, где установлены счетчики. А если в доме проживают неплательщики, они не могут оплатить установку теп-лового узла.


Подскажите, что нам делать? Может кто-то и готов платить по полной стоимости, а большинство – нет. У нас маленький район, мало рабочих мест, низкие зарплаты, небольшие пенсии.


Если мы будем платить из дохода больше 50% за коммуналку и остальное за продукты, про одежду, обувь и лекарства можно забыть.


За комментариями мы обратились к и.о.директора отделения г.Харовск ООО ММП «Межрайонные ЭТС» Любови Светиковой. Она сообщила:


-По поводу начала отопительного сезона с 15 сентября стоит заметить, что в разных регионах нашей страны начало отопительного сезона происходит в разное время. Зависит это от климата того или иного региона. Это может быть как 15 сентября, так и 15 октября. Однако, эти даты носят чисто условный характер, ведь согласно действующим нормам, и именно п.5 Постановления Правительства РФ 354 от 6.05.2011 года отопительный сезон должен начинаться или заканчиваться со дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого соответственно среднесуточная температура ниже 8 градусов  и выше 8 градусов.


Отопительный сезон в районе начался 17 сентября, несмотря на то, что среднесуточная температура за сентябрь составила +11,2 градуса.


Жилые дома по адресам Южная, 5 и Пушкина, 14 не оборудованы приборами учета тепловой энергии (счетчиками), поэтому начисление платы за отопление производится по нормативу потребления коммунальной услуги (отопление).


В области для расчета нормативов принят период, равный 9 месяцам – по количеству календарных месяцев, в том числе неполных, в отопительном периоде (7 полных: январь, февраль, март, апрель, октябрь, ноябрь, декабрь, 2 неполных: май, сентябрь).


При расчете нормативов потребления на отопление учтено то количество тепловой энергии, которое приходится на среднюю фактическую продолжительность отопительного периода и именно это количество равномерно распределено на 9 месяцев.


Таким образом, для расчета платы за отопление применяются нормативы потребления коммунальной услуги по отоплению, определенные исходя из равномерной оплаты 9 месяцев в году, в период с сентября по май включительно, вне зависимости, полный или неполный месяц длился отопительный период. Оплата в мае и сентябре формируется непропорционально количеству дней, а исходя из 1/9 годовой потребности в тепловой энергии за отопление.


Фактически потребленное количество теп- ловой энергии оплачивают потребители, дома которых оснащены общедомовыми приборами учета. Если ваши расходы по коммуналке превышают 22% среднего дохода семьи, то обратитесь за получением субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг.

 

Подготовил Сергей ОРЛОВ

Похожие статьи:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1444 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Место под рекламу 468х60 -1
Место под рекламу 468х60 -2
 


 

 

 

общество культура дети события праздник спорт конкурс школа люди здоровье встреча история победа библиотека выставка война поздравления соревнования музей политика закон экономика ветераны семья воспоминания детсад юбилей акция творчество концерт природа экскурсия детский сад фестиваль традиции поэзия образование проза пенсионеры профилактика музыка самоуправление сироты михайловское мероприятие поздравление лыжи туризм волейбол открытие экология жкх читатель награждение армия традиция письмо семигородняя село память турнир выборы порядок фото цтнк василий белов отдых молодежь область митинг каникулы итоги мчс безопасность конференция сельское хозяйство сорожино патриотизм проект чтения игра ярмарка семинар школьники газета гто религия воспитатель женсовет прокуратура губернатор район спартакиада проблемы интервью инвалиды лето поездка книга благоустройство