Забыли пароль?

Регистрация

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza

Квитанции харовчан на оплату отопления подорожали из-за холодного января

13 февраля 2016 - Редакция

Многие харовчане были крайне удивлены январскими квитанциями на оплату коммунальных услуг. В частности, завышенным, как им кажется, цифрам в графе «отопление». Стоимость отопления в небольшой «двушке» в центре города в декабре прошлого года была порядка 3 тысяч рублей, а сейчас стоимость возросла до 6,5 тысяч рублей. В чем же причина столь резкого повышения?


Ситуацию комментирует первый заместитель главы администрации района Олег Тихомиров:


-Действительно, в администрацию района поступает немало обращений жителей многоквартирных домов, оборудованных общедомовыми приборами учета тепловой энергии. По информации управляющих компаний, показания общедомовых приборов учета тепловой энергии в декабре 2015 года были сняты раньше, чем обычно (ООО «Приоритет» - 15 декабря, ООО «Управляющая копания» - 18 декабря), что на 7-10 дней раньше, чем обычно. Это было необходимо в связи с завершением финансового года и необходимостью своевременного оформления управлением социальной защиты населения выплаты ежемесячной денежной компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (ЕДК) гражданам за декабрь 2015 года.


Таким образом, расчетный период декабря получился на 7-10 дней меньше среднестатистического, а расчетный период января, соответственно, на этот период времени больше, что и вызвало изменение цифр за тепло в расчетных квитанциях.


Во-вторых, объем потребления тепла по показаниям общедомового прибора учета напрямую зависит от температуры наружного воздуха. Среднемесячная температура наружного воздуха в январе 2016 года была значительно ниже, чем в декабре 2015.


Все логично – если сравнивать ноябрь с декабрем, а декабрь с январем – платеж будет естественным образом расти, так как росло потребление тепла в связи с низкими температурами. Соответственно, платеж за февраль будет ниже, чем за январь, а платеж за март – ниже, чем за февраль.

Похожие статьи:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 487 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Место под рекламу 468х60 -1
Место под рекламу 468х60 -2
 


 

 

 

общество культура дети праздник события спорт конкурс здоровье школа люди встреча победа история библиотека выставка соревнования война поздравления музей политика ветераны закон экономика семья воспоминания юбилей акция детсад творчество концерт природа экскурсия детский сад фестиваль образование традиции поэзия пенсионеры музыка самоуправление проза профилактика михайловское сироты мероприятие поздравление село туризм лыжи волейбол открытие экология традиция читатель жкх армия награждение турнир память письмо семигородняя порядок выборы безопасность фото молодежь василий белов отдых мчс цтнк каникулы митинг итоги область игра сорожино прокуратура конференция спартакиада сельское хозяйство благоустройство проект газета чтения интервью губернатор школьники картины ярмарка книга деревня проблемы ремонт семинар футбол патриотизм литература гто выпускники инвалиды