Забыли пароль?

Регистрация

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza

«Баня парит – здоровье дарит»!

12 декабря 2015 - Редакция

В народе издавна живет эта поговорка. Тот, кто понимает толк в русской бане, ходит туда не столько, чтобы помыться, сколько погреться и пропотеть. 

 

Дело в том, что баня благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую, дыхательную, терморегулирующую, эндокринную и нервную системы. Она выводит шлаки из организма, восстанавливает бодрость, повышает умственные способности.

 

Любители русской бани с радостью приняли известие о том, что в микрорайоне «Харовсклеспром» вновь открылась знакомая всем харовчанам баня. Она с давних пор работала как общественная, ее с удовольствием посещали многие жители нашего города. В 2014 году собственником бани стало предприятие ООО «Благоустройство», и с тех пор у нее началась новая жизнь. Собственник произвел капитальный ремонт внутри здания, в ходе которого была сделана перепланировка помещения, замена водопроводных и канализационных сетей, системы отопления, окон, дверей, отремонтирована печь. В результате баня приобрела современный вид, стала комфортной и уютной и, что очень важно, доступной по цене.
Конечно, самый главный элемент бани – это парная. Любителей попариться здесь порадует отличный пар из печи, которая топится дровами. Это особенно ценят приезжающие в Харовск жители больших городов, где в банях обычно стоят электрические котлы. Вся парная обшита деревом, что создает в ней уют, а посетители могут удобно расположиться на любой высоте. После жаркой парной есть возможность окунуться в купели с регулируемой температурой воды. В бане два моечных отделения, в каждом из которых есть душ с горячей водой. Посетители могут воспользоваться услугами массажиста, по их желанию им приготовят горячий чай в ассортименте. В прохладном холле можно посмотреть телевизор, а после мытья высушить волосы феном. В продаже всегда имеются березовые веники. 
В дальнейшем собственник планирует расширить набор услуг и превратить баню в оздоровительный центр, который так необходим жителям нашего города. Здесь будут такие процедуры, как душ Шарко и лечебные ванны.
 
 
 
Андрей КОРОТКОВ 
Фото автора
 

Похожие статьи:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1443 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий
 


 

 

 

общество культура дети праздник события спорт конкурс школа здоровье люди встреча победа история библиотека выставка соревнования война поздравления музей политика закон ветераны экономика семья воспоминания юбилей акция детсад творчество концерт природа экскурсия детский сад фестиваль образование традиции поэзия пенсионеры проза музыка самоуправление михайловское профилактика сироты мероприятие поздравление лыжи село туризм волейбол открытие экология армия награждение традиция читатель жкх порядок выборы турнир память письмо семигородняя безопасность фото мчс цтнк молодежь василий белов отдых область игра каникулы митинг итоги прокуратура конференция спартакиада сельское хозяйство благоустройство проект сорожино книга деревня проблемы футбол ремонт семинар патриотизм газета чтения интервью ярмарка губернатор школьники картины воспитатель правила лето дополнительное образование