Забыли пароль?

Регистрация

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza

Строители

5 октября 2016 - Редакция

Мы поехали за грибами. Прибыли к полю, дальше не проехать. Решили идти не по дороге, а через мелиоративные канавы, которые когда-то прокладывали - осушали поля. Они глубокие, но воды там немного. Подходим к первой. Ого, разлилась канавка, как река. С чего бы это? Пошли вправо, везде глубоко. Вернулись обратно, двинулись влево. Но и тут как настоящая река в весеннее половодье. А что это там такое? Запруда. Подходим ближе, вокруг много деревьев погрызено бобрами. Вот кто виновник полноводной канавы. Исследовав это сооружение, перешли на другую сторону. Плотина широкая, прочная и добротная. Вот это мастера! Бревнышко к бревнышку, прутик к прутику, даже уже трава прорастает. Не качнулась, когда переходили. Дальше – следующая канава с водой. Ищем переход, обнаружили поваленную через ручей иву, но когда вступили на ствол, затрещала. Не рискнули переправляться. Недалеко нашли перегрызенную березу, но, видно, упала не в то место, поэтому ее не использовали. Перекинули ее рядом с ивой и прошли. Следующие канавы преодолели без проблем. Рыжиков насобирали вдоволь.


Обратно вышли в сторону бора, и там весь берег утонул. Значит, тоже где-то плотина. Первые канавы переходили через обнаруженные переправы. У той, где плотина, росло дерево, которое только что погрызли бобры, даже щепки лежали рядом. Когда шли туда, это дерево стояло не тронутое. Строители-бобры успели поработать, пока мы ходили за грибами. Похоже, готовятся к зиме.

 


Вера ЗАМОРЫШЕВА

Похожие статьи:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 121 просмотр
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Место под рекламу 468х60 -1
Место под рекламу 468х60 -2
 


 

 

 

общество культура дети события праздник спорт конкурс школа здоровье победа люди библиотека история встреча война выставка поздравления закон политика воспоминания экономика соревнования музей ветераны семья юбилей творчество концерт акция детсад природа детский сад экскурсия фестиваль поэзия традиции образование самоуправление пенсионеры профилактика музыка проза михайловское сироты экология жкх мероприятие поздравление письмо награждение туризм выборы открытие село лыжи читатель армия традиция семигородняя волейбол отдых василий белов молодежь каникулы область память турнир сельское хозяйство митинг сорожино порядок чтения патриотизм ярмарка фото книга конференция лето школьники игра поездка итоги мчс футбол воспитатель цтнк гто семинар благоустройство религия газета губернатор прокуратура пундуга художник полиция инвалиды земляки проект картины