Забыли пароль?

Регистрация

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza

«Мы в ответе за тех, кого приручили»

22 апреля 2015 - Редакция

Традиционно в апреле проходит месячник экологической безопасности. В этот период повсеместно проводятся мероприятия, направленные на решение проблем, связанных с экологией, охраной флоры и фауны.  

 

Слова Антуана де Сент-Экзюпери «Не забывай, ты всегда в ответе за тех, кого приручил» звучат так часто, что теряется их смысл.


Да, те, кого мы приручили, нуждаются в нас. И мы за них в ответе. Ведь любить животное - это не только гладить его. Это, прежде всего, уметь за ним ухаживать, знать его повадки и особенности. Будут ли слушаться собака или кошка злого и неуравновешенного хозяина, который не ухаживает, а бьет и ругает? Нет, конечно. Животное предано только доброму, справедливому и надежному хозяину, будет отдавать ему свою искреннюю преданность и любовь.


5 апреля в рамках месячника экологической безопасности в БУ СО ВО «Харовский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей», прошла конкурсная, познавательная и развлекательная программа «Мы в ответе за тех, кого приручили».


Открыли мероприятие Таня Большакова и Вика Дворцова, которые исполнили песенку «Кот Мурлыка». Программу вели Анастасия Темникова, и Ольга Лукачева. Их рассказ сопровождался яркой презентацией об истории приручения человеком кошек. Ребята внимательно слушали их сообщения и узнали много интересных фактов об этих удивительных животных.


Для того, чтобы стать полноправным участником викторины, был проведен отборочный тур. Сформировались две команды по семь человек. Капитанами выбрали Снежану Синякову и Павла Череповецкого.


В составе жюри были педагоги – Зоя Мочалова, Татьяна Зарубина и Раиса Борисова, они строго оценивали выполнение заданий командами. За правильные ответы команды получали жетоны - «мышки». Болельщики также участвовали в игре, отвечали на вопросы, за правильные и полные ответы они получали такие же жетоны, которые после мероприятия обменяли на сладкие призы.


Вопросы викторины были не только творческого характера, но и такие, которые заставляли заглянуть каждого в глубину своей души. Прослушав стихотворение и песню «Уродливый кот», каждый из присутствующих проникся состраданием к животным. Ребята проявили себя активными и любознательными участниками мероприятия, но с небольшим перевесом выиграла команда Снежаны Синяковой, они поймали на 1 «мышку» больше.


Ребята поблагодарили организаторов за проведенное мероприятие, было очень приятно, что заявленная тема тронула души подростков и всех присутствующих гостей.

 


Светлана ПАНОВА, воспитатель, Анастасия
ТЕМНИКОВА, воспитанница БУ СО ВО «Харовский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей
Фото участников мероприятия
 

Похожие статьи:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 680 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Место под рекламу 468х60 -1
Место под рекламу 468х60 -2
 


 

 

 

общество культура дети праздник события спорт конкурс здоровье школа люди встреча победа история библиотека выставка соревнования война поздравления музей политика ветераны закон экономика семья воспоминания юбилей акция детсад творчество концерт природа экскурсия детский сад фестиваль традиции поэзия образование пенсионеры музыка самоуправление проза профилактика михайловское сироты мероприятие село туризм лыжи поздравление волейбол открытие экология традиция читатель жкх армия награждение турнир память письмо семигородняя порядок выборы безопасность фото молодежь василий белов отдых мчс цтнк каникулы митинг итоги область игра сорожино прокуратура конференция спартакиада сельское хозяйство благоустройство проект газета чтения интервью губернатор школьники картины ярмарка книга деревня проблемы ремонт семинар футбол патриотизм литература гто выпускники инвалиды