Забыли пароль?

Регистрация

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza

Жители ждут ремонта

3 октября 2015 - Редакция

20 мая этого года в нашей газете была опубликована статья «Когда будет сделан ремонт?» В ней речь шла о том, что подъезды и придомовая территория дома №27 по улице Луговой в Харовске находятся в очень плохом состоянии, и поэтому им срочно нужен ремонт. 

 

В сентябре  жители этого дома снова обратились в редакцию. По их словам, летом специалисты ООО «ПРИОРИТЕТ» обещали, что ремонт будет сделан, но работы до сих пор не начались. Жильцы возмущаются тем, что на их проблемы не обращают никакого внимания, хотя они регулярно платят деньги за содержание и ремонт жилого фонда. Дошло до того, что люди пожилого возраста и дети получают травмы на прогнивших мостках. Жители дома ждут от управляющей организации ООО «ПРИОРИТЕТ» выполнения своих обещаний.

 

Прокомментировать сложившуюся ситуацию мы попросили директора ООО «ПРИОРИТЕТ» Александра Нефедова. Вот что он нам ответил:
 
-Понимаем волнения жителей многоквартирного дома по ул.Луговая, 27, вызванные техническим состоянием дома. Дом неблагоустроенный, двухэтажный, построен в 1972 году. Износ дома, по данным последней технической оценки от 30 июля 2007 года, составляет 48%, а капитальный ремонт еще далеко.
 
Постановлением Правительства РФ №290 определен минимальный перечень работ и услуг, необходимых для надлежащего содержания общего имущества многоквартирного дома. Перечнем предусмотрены работы, обеспечивающие безопасные условия проживания и предоставление коммунальных услуг. Основными расходами по содержанию и ремонту дома по ул.Луговая, д.27 являются работы по очистке и вывозу отходов из выгребных и помойных ям. Текущим ремонтом являются работы по устранению неисправностей общего имущества, возникших в процессе его эксплуатации. Это работы по устранению протечек кровли, неисправностей дымовых труб, выгребных и помойных ям, электрооборудования. 
 
Полная замена конструкций дома или оборудования содержанием и текущим ремонтом, а, следовательно, и размером платы не предусмотрена. Косметический ремонт в подъездах, ремонт тротуаров проводим при наличии средств или при целевом финансировании таких работ. 
 
Если при обследовании состояние тротуаров будет признано угрожающим безопасности и здоровью жителей, то тротуар будет демонтирован. Площадки перед входами в подъезд будут отремонтированы.
 
Собственникам жилых помещений неоднократно предлагалось принять решение об установлении размера платы за содержание и ремонт, предусматривающее необходимые работы, но такое решение не принято до настоящего времени. В пределах денежных средств, начисляемых за содержание и ремонт, управляющая компания ООО «ПРИОРИТЕТ» выполняет обязательства в полном объеме.
 
 
Подготовил Андрей КОРОТКОВ
Фото автора
 

Похожие статьи:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 347 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Место под рекламу 468х60 -1
Место под рекламу 468х60 -2
 


 

 

 

общество культура дети события праздник спорт конкурс школа здоровье встреча победа библиотека люди история выставка война поздравления политика закон экономика соревнования ветераны музей воспоминания семья юбилей детсад творчество концерт акция природа детский сад экскурсия фестиваль поэзия традиции образование музыка самоуправление профилактика проза пенсионеры михайловское мероприятие сироты открытие экология поздравление лыжи читатель жкх выборы туризм письмо награждение традиция село память волейбол армия семигородняя турнир отдых василий белов каникулы молодежь область фото итоги сорожино цтнк сельское хозяйство митинг порядок мчс чтения патриотизм школьники ярмарка конференция газета семинар религия воспитатель поездка книга лето район гто футбол губернатор игра прокуратура благоустройство пундуга земляки художник полиция интервью презентация