Забыли пароль?

Регистрация

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza

Впечатления о Крыме

22 июля 2015 - Редакция
Дорогие читатели, я хочу поделиться с вами впечатлениями о поездке этим летом в Крым.
 
Отправились мы в путешествие на своей машине. Поразила чистота и порядок на протяжении всей трассы. Трасса четырехполосная, в идеальном состоянии. Фуры уступают место легковым автомобилям. Обочины дорог все выкошены до самых полей (никак у нас 1-1,5 метра), а поля бескрайние, ухоженные.
 
На протяжении всей дороги стоят плакаты: «Благодарим за чистоту на обочинах», «Контейнеры для мусора через 300 мет- ров». Время, затраченное на переправу в Керчь, заняло 2 часа в одну сторону и 1 час обратно. На переправе все организовано: кафе, палатки с соками, водой, мороженым. Есть столовая, туалеты, комната отдыха.
 
Но самое главное, я хотела бы рассказать о людях. В этот раз мы остановились у наших бывших соседей. Встречались с одноклассниками, знакомыми. Они встречали нас, как родных. Я впервые спросила их о национальной принадлежности. Оказалось, что они все украинцы.
 
Нужно сказать, что выросла я в Крыму, окончила школу и уехала учиться в Россию. В Крыму люди жили разной национальности, но мы даже не замечали этого.
 
На мой вопрос: «Как они относятся к присоединению к России?» все отвечали однозначно: «Мы очень рады, что снова в России и благодарны Владимиру Путину, что не дал нас в обиду. Ведь у нас началось повторение 1937 года. ОМОН перекрыл перешеек с Украины в Крым, и мы смогли провести референдум. Все решали часы. Голосовать вышли все, никто никого не агитировал. Владимира Путина встречали с цветами и со слезами на глазах и даже, со слов очевидцев, некоторые люди вставали на колени».
 
В Севастополе мы остановились на квартире у знакомой хозяйки, у которой гостили раньше. Обнялись, расцеловались, а в беседе она рассказала, что украинка, выросла в Николаеве, после школы приехала в Севастополь, вышла замуж.
 
Муж и свекор были моряками, а теперь и дети работают в воинских частях. «Хорошо, что так все сложилось, что Крым вошел в состав России, иначе даже представить страшно, что было бы. Ведь Севастополь всегда был Российским портом».
 
Севастополь - замечательный город. Но меня удивило другое – отношение людей друг к другу. Куда бы мы ни зашли: в автобус,  троллейбус, на катер, всегда мужчины уступают место женщинам, молодые люди – пожилым. И когда я выразила свое восхищение хозяйке, она ответила: «А что ты хочешь? Ведь это военный город и люди воспитаны в этом духе».
 
Мне вспомнилось, как была свидетелем следующей картины в Харовске. Стоим на автобусной остановке «Каменная»: я (пенсионерка) и учительница со школьниками начальных классов. Автобус подошел почти пустой. Дети все сели, в автобусе остались стоять я и учительница.
 
В Вологде практикуют еще один метод воспитания – в общественном транспорте объявляют в микрофон: «Уступите место пожилым людям и людям с детьми».
 
Вот до чего мы докатились. Ведь когда уступают место маме с ребенком, это значит, что мама должна стоять, а ребенок сидеть? Подумайте, так ли мы воспитываем детей?
 
 
Читатель газеты 
(Фамилия и имя автора редакции известны)

Похожие статьи:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 304 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Место под рекламу 468х60 -1
Место под рекламу 468х60 -2
 


 

 

 

общество культура дети события праздник спорт конкурс здоровье школа победа люди библиотека история встреча война выставка поздравления закон политика экономика воспоминания соревнования ветераны музей семья юбилей творчество концерт акция детсад природа детский сад экскурсия фестиваль традиции поэзия образование профилактика самоуправление проза пенсионеры музыка михайловское сироты экология жкх мероприятие читатель письмо награждение поздравление выборы открытие туризм лыжи армия село традиция отдых василий белов семигородняя волейбол молодежь каникулы область память сельское хозяйство турнир митинг сорожино конференция порядок цтнк ярмарка фото чтения патриотизм школьники книга лето игра воспитатель итоги гто мчс религия футбол поездка семинар благоустройство художник прокуратура инвалиды земляки пундуга картины полиция газета губернатор проект