Забыли пароль?

Регистрация

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza

Спорим?

10 декабря 2016 - Редакция

Я просто сидел. Вокруг меня стояли радостный гам и веселые разговоры с примесью возбужденной атмосферы праздника. 

 

Воздух был пропитан запахом сладко-имбирных пряников и чуть заметным ароматом вина. Брат от души проводил время, и был чрезвычайно доволен, что организовал эту вечеринку по случаю Нового года и собрал всех друзей наконец-то вместе. Его девушка Агата была как всегда ослепительна, но сейчас она немного обеспокоена и поглядывала на наручные часы. Я усмехнулся. Еще бы! Да я б такой подружке давно выговор сделал за столь сумасбродные выходки! Такая безответственность. 
 
Отделавшись дежурными фразами, я обособился ото всех в одном из кресел рядом с камином. В руках, чуть покачивая, держал бокал шампанского и задумчиво смотрел сквозь него, вспоминая события еще не закончившегося дня. Я засмотрелся на пелену пузырьков, не замечая, как она переносит меня в самое начало...
 
...Не помню, когда в последний раз был в таком отвратительном настроении. С самого утра у меня всё валилось из рук. Мало того, что проспал, так еще облился кофе, пришлось переодеваться, из-за чего еще потерял время. Не хватало только пропустить на вокзале эту ненормальную! Накануне вечером я возмущался Тёме, что неужели ваша с Агатой подружка такая несамостоятельная, и не сможет выйти из автобуса и доехать на такси до коттеджа. Они начали мне втирать про гостеприимство, что она прилетела к ним прямо из Англии, где училась последние полгода, и прочее, и прочее. В общем, я сдался. 
 
Как она выглядит, понятия не имею, знаю только имя. Елена. Уже корил себя за то, что фотографию не попросил. Надеюсь, у братца хватит ума сказать ей, что я буду встречающим. 
 
Я неохотно выбрался на улицу, где пушистыми невесомыми хлопьями шел снег. Любого бы это обрадовало - вполне себе подходящая и романтическая погода для новогоднего праздника. Но я уже был не в настроении. Досады прибавило еще то, что машина не заводилась, и пришлось вызвать такси. Я махнул рукой - разберусь с ней потом. Хочется верить, что автобус этой Елены немного опоздает. 
 
Из-за непогоды мы ехали очень медленно. Водитель, как назло, попался слишком словоохотливый, да еще по обочинам дороги то тут, то там стояли энтузиасты, «волонтеры новогодние» в костюмах новогодне-рождественской мифологии или просто с частями таковой атрибутики, останавливали машины, дарили маленькие сладкие подарочки. Нас тоже остановили. Я уже начал нервно тарабанить пальцами. Я никогда не доберусь до вокзала! 
 
За эту пару-тройку минут остановки в наш салон неожиданно забралась девушка, запустив с собой пригоршню снежных хлопьев. Она как ни в чем не бывало расположилась на сидении, задев меня дорожной сумкой: 
 
-Извините! Вы можете подбросить меня до любого супермаркета? - произнесла она с легким акцентом. Я от такой невежливости даже поморщился:  
 
-Девушка, разве вы не видите, что машина занята?
 
Ее взор пронзительных голубых глаз обратился на меня.
 
-Вижу, но подумала, вдруг по пути есть что-нибудь... Времени совсем нет... 
 
-Извините, я очень тороплюсь, - прервал ее я. Да, некрасиво, но у меня совсем не было времени. 
 
Она усмехнулась, поправила шапку, из-под которой выбились светло-русые пряди, еще раз извинилась и покинула такси так же внезапно, как и появилась. Я сказал водителю, что мы можем ехать дальше. Что за день сегодня?! 
 
Нужный мне автобус прибыл пятнадцать минут назад. Надеюсь, одна она никуда не ушла. Но после двадцати минут ожидания я позвонил Тёме и поинтересовался местонахождением этой Елены. Он удивленно ответил мне, мол, она уже звонила Агате и сообщила, что приехала, и ты ее забрал. Я чертыхнулся. 
 
Братова девушка Агата не на шутку обеспокоилась, и, видимо, выхватив у Тёмки «трубу», с металлом в голосе вопрошала меня: 
 
-Где Елена??!!… 
 
Да уж, мне теперь и самому интересно, где же эта неуловимая. А Тёма уже успокаивал меня, мол, Елена большая девочка, сама разберется…
 
Я вернулся домой в еще больше недовольном настроении. Еще раз проверил машину - завелась с первого раза. Что же с тобой раньше-то было? Ладно, на своей ехать такой путь до коттеджа брата надежнее. От души немного отлегло. Я снова переоделся. И с кучей подарков теперь уже на собственной машине поехал на вечеринку, и спустя два часа услышал восторженные крики встречающих меня друзей.
 
Подойдя к брату, сразу поинтересовался:
 
-Ну что? Объявилась?
 
Тёма покачал головой.
 
-Это я виноват.
 
-Перестань! Ей было сказано дождаться тебя, но она посвоевольничала, - одернул меня он. 
 
-Она даже на телефон не отвечает, - обеспокоенно произнесла Агата. 
 
Динь-дон! Как же громко у брата гремит дверной звонок! Мы как по команде обернулись к двери.
 
-Пойду, посмотрю, может, это Елена – упорхнула в прихожую Агата, и почти сразу мы услышали ее радостный возглас:
-Смотрите, потеряшка наша приехала! 
 
Я повернул голову на звук и обомлел. В зал вошла та самая «нахалка» из такси. Я непонимающе уставился на нее. Тем временем Елена с Агатой подошли к нам.
 
-Вы с Андреем немного разминулись, - улыбнулась Агата. - Но познакомиться не поздно.
 
Елена узнала меня и смущенно опустила глаза. Я решил загладить свою бестактность:
 
-Шампанского? 
 
Я взял два бокала. Пока наливал напиток, Тёма и Агата испарились, а Елена продолжала переминаться на месте.
 
-Извини, что не дождалась. Когда я приехала, то никого похожего на тебя не обнаружила, и решила сказать Агате, что ты меня встретил, чтоб тебя не подставлять перед ними.
 
Я с улыбкой протянул ей бокал.
 
-Да, заставила ты меня понервничать.
 
-За такси прости, я настолько витала в облаках, что и не дошло, кто передо мной.
 
-Ладно, хватит извиняться, я тоже хорош.
 
Мы чокнулись и выпили. 
 
-Присядем? - я указал на кресла у камина.
 
Она с улыбкой кивнула, и мы разместились у огня. 
 
-Обычно я не люблю большие сборища. Приехала только ради Агаты и Тёмы. Так уж меня зазывали, я не могла отказать. 
 
-Да, я тоже предпочитаю более близкий круг. 
 
-Развлекаю себя тем, что считаю пузырьки в бокале, - Елена с улыбкой прищурила один глаз, а к другому поднесла бокал.
 
Я негромко рассмеялся, ведь всего несколько минут назад, будучи в одиночестве в большой компании, я был занят тем же самым.
 
-Спорим, у меня больше?..
 
 
Татьяна ШОРОХОВА
 

 

Похожие статьи:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 682 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Место под рекламу 468х60 -1
Место под рекламу 468х60 -2
 


 

 

 

общество культура дети праздник события спорт конкурс здоровье школа люди встреча победа история библиотека выставка соревнования война поздравления музей политика ветераны закон экономика семья воспоминания юбилей акция детсад творчество концерт природа экскурсия детский сад фестиваль образование традиции поэзия пенсионеры музыка самоуправление проза профилактика михайловское сироты мероприятие поздравление село туризм лыжи волейбол открытие экология традиция читатель жкх армия награждение турнир память письмо семигородняя порядок выборы безопасность фото молодежь василий белов отдых мчс цтнк каникулы митинг итоги область игра сорожино прокуратура конференция спартакиада сельское хозяйство благоустройство проект газета чтения интервью губернатор школьники картины ярмарка книга деревня проблемы ремонт семинар футбол патриотизм литература гто выпускники инвалиды