Забыли пароль?

Регистрация

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza

Не забывайте…

17 февраля 2016 - Редакция
Мы с каждым годом все дальше и дальше удаляемся от событий и памятных дат второй мировой войны. Редеют ряды наших ветеранов. 
 
Время берет свое: поседели, постарели. Они уже не те крепкие парни и девчонки, готовые, рискуя жизнью, идти в разведку, прорывать вражеские укрепления, перевязывать раненых на поле боя под шквальным огнем. Несмотря на прожитые годы, они хранят в своей памяти события тех далеких лет. У каждого ветерана, кроме всенародного праздника Дня Победы, есть свои памятные даты: бои под Москвой, освобождение Сталинграда, победа над Японией и многие другие, где они принимали непосредственное участие. Ветераны, в эти значимые для них дни, не перестают надеяться, что их помнят, навестят, поздравят и будет с кем поделиться пережитым.
 
В январе в стране прошли праздничные мероприятия, посвященные снятию блокады города Ленинграда.
 
В нашем городе проживает Августа Андреевна Лапенкова. Двадцатилетней девушкой ее призвали на службу. Она попала на Ленинградский фронт и принимала участие в освобождении города. В боях получила ранение. После лечения в госпитале снова вернулась в часть. Августа Андреевна награждена медалями «За оборону Ленинграда» (1943 г.), «За боевые заслуги» (1944 г.), «Маршала Жукова», «За взятие Кенигсберга», «За победу над Японией», орденом Отечественной войны II степени.
 
В благодарность за все, что они сделали для нас, нам нужно уделять больше внимания таким людям не только в День Победы, а прийти и навестить их в день рождения и в важные для них даты того военного времени.
 
15 февраля отмечается День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.
 
Уважаемые земляки, я обращаюсь к вам! Давайте помнить о таких людях, которые живут рядом с вами! Оторвемся от своих житейских дел и проблем, уделим им хоть немного нашего внимания, подарим букет цветов, скажем теплые слова. Они это заслужили. Нам не хотелось бы видеть грусть и слезы в их глазах в эти памятные дни, и слышать от них такие слова: «Мы уже старые, время прошло, о нас забыли». 
 
Нет, мы не забыли! Просто закрутились, завертелись в житейских буднях, за что и просим прощения! 
 
 
Антонина БРЫЗГАЛОВА

Похожие статьи:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 249 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Место под рекламу 468х60 -1
Место под рекламу 468х60 -2
 


 

 

 

общество культура дети события праздник спорт конкурс школа здоровье победа люди библиотека история встреча война выставка поздравления закон политика воспоминания экономика соревнования музей ветераны семья юбилей творчество концерт акция детсад природа детский сад экскурсия фестиваль поэзия традиции образование самоуправление пенсионеры профилактика музыка проза михайловское сироты экология жкх мероприятие поздравление письмо награждение туризм выборы открытие село лыжи читатель армия традиция семигородняя волейбол отдых василий белов молодежь каникулы область память турнир сельское хозяйство митинг сорожино порядок чтения патриотизм ярмарка фото книга конференция лето школьники игра поездка итоги мчс футбол воспитатель цтнк гто семинар благоустройство религия газета губернатор прокуратура пундуга художник полиция инвалиды земляки проект картины