Забыли пароль?

Регистрация

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza

«Вдохновение» отмечает юбилей!

25 июля 2015 - Редакция

В эти летние дни творческой выставкой работ в библиотеке клуб «Вдохновение» РОО ВОИ отмечает юбилей. Презентация о деятельности клуба и организации оформлена в пластиковых папках. С ней можно познакомиться всем желающим. А работа ведется большая, разноплановая.

 

Рядом заняли свое место диски с песнями Ольги Калиной. А сборники ее стихов и рассказов разместились вместе с книжками со стихами и прозой Антонины Брызгаловой и Валентины Жуковой.

 

Но несравнимо большая часть экспозиции была отдана рукоделию. Диву даешься, как многогранен талант харовчанок!
 
Изумительные по красоте вещи, требующие колоссального терпения и аккуратности, выходят из умелых рук мастериц.
 
Ажурные, невесомые изделия, связанные крючком Ольгой Калиной и Юлией Гужевой: платье, сарафаны, шали, шарфы… Однотонные и комбинированные, с рисунком и без, с нитью люрекса, с кисточками и оригинальной отделкой… Как говорится, на любой вкус!
 
Кроме этого были представлены игрушки, красивейшие детские вещи, связанные Татьяной Кустовой.
 
Здесь огромное количество работ, выполненных в технике вышивки крестиком, бисером и сочетающих в себе то и другое направление творчества. Подбор цвета, рисунка плюс порция фантазии Нины Смирновой, Валентины Усковой, Наталии Драчковой сделали из простых набросков просто произведения искусства.
 
Другое направление–    вышивка атласными лентами. Ей можно украсить даже простой серый холст, не говоря уже о диванных подушках и других предметах быта. В этой технике представили свои работы Дина Ширяева и Валентина Ускова.
 
«Нет предела совершенству», - так кто-то из классиков сказал. Вот люди и совершенствуют свой дар видеть прекрасное.
 
Галина Щербакова в простом зонте увидела «черепаху», и она была изготовлена так, что украсила собой бы любой интерьер своей оригинальностью.
 
Сколько любви, фантазии, смысла заложено в каждой работе – мягкой игрушке.
 
Именно они – воспоминание о детстве, родителях, первой любви, о любимой семье и родном крае.
 
Игрушки, сделанные своими руками, несут чрезвычайно теплую и позитивную энергетику. Наверное, поэтому они так любимы.
 
На выставке было представлено большое разнообразие мягких игрушек, сшитых мастерицами. От огромной черепахи, сшитой Тамарой Пустынной, до малюсеньких цыплят. Здесь заняли свои места зайцы, куклы, лисы, лошади, совы, коровы, мышки, белочки, снеговики, ослики, олень, овечки… 
 
Над их изготовлением трудились Людмила Беляева, Тамара Пустынная, Галина Щербакова, Наталья Костыгина.
 
Здесь надо не только качественно сделать швы, красиво подобрать цвет, но и создать своему игрушечному герою настроение, придумать ему образ. 
 
А еще: курочки на чайник, вышитые пасхальные полотенца и икона, вязаные символы этого светлого праздника, выполненные мастерицами, являются украшением выставки.
 
Удивительные способности и творческое воображение в представленных работах можно назвать чудом.
 
Панно-аппликация с темой чаепития – творение рук Татьяны Анисимовой – украсило бы любую кухню. Татьяна Васильевна передала, не только общую тему картины, на которой изображены две бабушки, но и характер каждой из них. 

 
 
Декупаж,  новая техника нанесения рисунка, и изонить, рисунок нитями на цветной бумаге, - экспонаты Антонины Брызгаловой.
 
Роспись по дереву характерна для нашей местности, ее корни уходят в далекое прошлое. На выставке представлены расписные изделия Натальи Костыгиной.
 
Цветы, деревья, необыкновенно красивые сказочные растения, изготовленные из бисера – это чудеса творения рук Нины Смирновой.
 
Для людей с ограниченными возможностями изготовление таких изделий – терапия и один из способов самовыражения.
 
А мысль о том, что их работы увидят другие люди вдохновляет на новые свершения и повышает самооценку талантливых людей.
Выставка вызывает огромный интерес у харовчан и гостей города. Об этом свидетельствуют записи в книге отзывов. Там такие прекрасные слова, адресованные авторам этих изумительных работ, что вызывает гордость за талант и умение своих земляков.
 
У каждой из мастериц своя дорога к клубу «Вдохновение», но здесь они вспомнили свою любовь к рукоделию, стали постоянными участницами разных выставок.
 
Существует мнение, что активное долголетие зависит от интенсивности мыслительной деятельности. Судя по сложнейшим по технике исполнения работам, эти уникальные женщины будут радовать нас своим талантом еще много лет.
 
 
Татьяна КУЗНЕЦОВА
Фото Натальи КОСТЫГИНОЙ

 

Похожие статьи:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 369 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Место под рекламу 468х60 -1
Место под рекламу 468х60 -2
 


 

 

 

общество культура дети события праздник спорт конкурс школа здоровье победа люди библиотека история встреча война выставка поздравления закон политика воспоминания экономика соревнования музей ветераны семья юбилей творчество концерт акция детсад природа детский сад экскурсия фестиваль поэзия традиции образование самоуправление пенсионеры профилактика музыка проза михайловское сироты экология жкх мероприятие поздравление письмо награждение туризм выборы открытие село лыжи читатель армия традиция семигородняя волейбол отдых василий белов молодежь каникулы область память турнир сельское хозяйство митинг сорожино порядок чтения патриотизм ярмарка фото книга конференция лето школьники игра поездка итоги мчс футбол воспитатель цтнк гто семинар благоустройство религия газета губернатор прокуратура пундуга художник полиция инвалиды земляки проект картины