Забыли пароль?

Регистрация

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza

Мы - посткроссеры!

27 февраля 2016 - Редакция

Когда меня спрашивают о моем хобби, то обычно я говорю, что люблю читать. Но совсем недавно я занялась очень увлекательным делом, которое называется «посткроссинг».

 

Посткроссинг - это (от англ.post-почта,crossing-переправа, передача) международный обмен открытками по всему земному шару. Чтобы заниматься этим делом, нужно зарегистрироваться на официальном сайте в Интернете. Регистрация происходит через электронную почту, это делается для того, чтобы приходили уведомления о том, что ваша отправленная открытка пришла, и можно ждать ответный «привет».
Сложность сайта заключается в том, что он полностью на английском языке, и открытки пишутся, в основном, на английском языке. Зато появляется возможность подтянуть свое знание иностранного, совместив приятное с полезным.
 
В нашем городе на базе БУСО ВО «Комплексный центр социального обслуживания населения Харовского района» существует детский клуб «КОМПОТ», созданный нашей замечательной руководительницей Лидией Петровой. Фруктово-ягодное название расшифровывается как «Клуб обмена международными почтовыми открытками».
В группу ходят заниматься дети, в том числе и волонтеры. На каждом занятии очень весело и постоянно звучат восторженные слова о том, что кому-то снова пришла открытка – из Франции, из Германии, из США…
 
Как-то я шла на рабочую встречу волонтерского отряда «Парус», услышала – девчонки что-то активно обсуждали, потом подбежали ко мне и сказали: «Вика! А нам письмо из Японии пришло...» И давай мне рассказывать о посткроссинге, открытках, письмах.
 
В наш клуб пришло уже около двухсот различных почтовых карточек со всех уголков планеты. И примерно столько же отправлено. Мы всегда с нетерпением ждем ответных открыток. Они приходят всегда неожиданно.
 
Мне нравится тот самый волнительный момент, когда («Та-даам!») ты видишь на столе принесенные почтальоном еще нераспечатанные конвертики с запахами из разных уголков планеты. Меня даже слегка пугает нереальность происходящего. «Как так?- крутится в моей голове, - я общаюсь с людьми из Франции?..» Действительно, что-то нереальное. Хотя в наш 21 век скоростей это входит в привычный уклад. В Интернете сейчас легко можно пообщаться с иностранцами. Тут сразу и переводчик, и моментальный ответ.
Лично мне нравится именно письменное общение – когда сама пишу простой шариковой ручкой человеку, которого даже в глаза не видела, а еще находящемуся за границей. Это придает общению некую живость и естественность.
 
Я люблю приходить на занятия в наш клуб, писать очередную с теплыми пожеланиями открытку, подбирать марки, запаковывать хрустящие желтые конвертики. Все эти действия навевают мысли о тех временах, когда люди постоянно посылали друг другу письма. Но, как говорится, все новое – это хорошо забытое старое. 
 
Посткроссинг набирает обороты и становится все популярнее. Мне бы хотелось, чтобы и в нашем городе нашлись такие же увлекающиеся люди, поэтому - вливайтесь!
 
 
Виктория ШИРЯЕВА, участница детского почтового клуба «КОМПОТ»
 

Похожие статьи:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1152 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий
общество культура дети праздник события спорт конкурс школа здоровье люди встреча победа история библиотека выставка соревнования война поздравления музей политика закон ветераны экономика семья воспоминания юбилей акция детсад творчество концерт природа экскурсия детский сад фестиваль образование традиции поэзия пенсионеры проза музыка самоуправление михайловское профилактика сироты мероприятие поздравление лыжи село туризм волейбол открытие экология армия награждение традиция читатель жкх порядок выборы турнир память письмо семигородняя безопасность фото мчс цтнк молодежь василий белов отдых область игра каникулы митинг итоги прокуратура конференция спартакиада сельское хозяйство благоустройство проект сорожино книга деревня проблемы футбол ремонт семинар патриотизм газета чтения интервью ярмарка губернатор школьники картины воспитатель правила лето дополнительное образование