Забыли пароль?

Регистрация

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza

Предусмотрен расширенный ряд льгот по налогу на недвижимость

15 августа 2015 - Редакция

Налог на недвижимость, который изменится с нового года, будет рассчитываться не из инвентаризационной, а кадастровой стоимости.

 

Она, в свою очередь, зависит от этажности и материала, из которого построено здание, его местоположения, года постройки и других факторов. 

 

Об этом заявил на пресс-завтраке заместитель Губернатора области Вадим Хохлов.
 
По словам Вадима Юрьевича, в некоторых случаях «новый» налог может даже снизиться. 
 
При налогообложении индивидуального жилого дома не будут облагаться налогом 50 кв.м. В квартире  или  комнате - соответственно,  20 или 10 кв.м. 
 
Кроме того, сохранены льготы, которые, как и список категорий льготников, определены законодательно. К ним отнесены, в частности, инвалиды 1 и 2 групп, пенсионеры, отдельные категории военнослужащих и членов их семей, участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС и другие. 
 
Как пояснил Вадим Хохлов, узнать кадастровую стоимость объекта недвижимости, которая практически равна рыночной, очень просто. Информация хранится на сайте Росреестра: достаточно вбить в нужную строку кадастровый номер объекта. 
 
Одним из нововведений является возможность обжаловать кадастровую стоимость, ранее у граждан вариантов оспаривать инвентаризационную стоимость не было.
 
Для решения спорных вопросов можно обращаться в комиссию управления Росреестра Вологодской области. 
 
Также, если собственника не устраивает кадастровая стоимость недвижимости, то он вправе  пригласить независимых оценщиков и обжаловать ее как в комиссии, так и в суде. 
 
Напомним, для обсуждения новых федеральных правил и  для определения категорий льгот,  в 2014 году в области по поручению Губернатора была создана рабочая группа. В нее вошли представители правительства Вологодской области, органов исполнительной власти, торгово-промышленной палаты, депутатов ЗСО и уполномоченных по защите прав потребителей, чтобы защитить права налогоплательщиков в случае спорных вопросов.
 
Вадим Хохлов, заместитель Губернатора области: «Сегодня мы готовим информацию для Губернатора области, как эта ценовая политика отразится на гражданах. То, что надо все выстроить в единую систему – это очевидно. То, что нужно защищать права людей, которые не согласны с кадастровой стоимостью – это безусловно. 
 
Мы пока говорим о квартирах, а есть офисы, торговые объекты.  Как будет складываться система налогообложения для малого, среднего бизнеса? Это тоже необходимо учесть, и работа будет продолжаться».
 
Полную версию пресс-завтрака с заместителем Губернатора области Вадимом Хохловым вы можете увидеть на сайте vologda-oblast.ru и vologdaregion.ru.

Похожие статьи:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 485 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Место под рекламу 468х60 -1
Место под рекламу 468х60 -2
 


 

 

 

общество культура дети события праздник спорт конкурс здоровье школа победа люди библиотека история встреча война выставка поздравления закон политика экономика воспоминания соревнования ветераны музей семья юбилей творчество концерт акция детсад природа детский сад экскурсия фестиваль традиции поэзия образование профилактика самоуправление проза пенсионеры музыка михайловское сироты экология жкх мероприятие читатель письмо награждение поздравление выборы открытие туризм лыжи армия село традиция отдых василий белов семигородняя волейбол молодежь каникулы область память сельское хозяйство турнир митинг сорожино конференция порядок цтнк ярмарка фото чтения патриотизм школьники книга лето игра воспитатель итоги гто мчс религия футбол поездка семинар благоустройство художник прокуратура инвалиды земляки пундуга картины полиция газета губернатор проект