Забыли пароль?

Регистрация

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza

У нас есть много улиц разных….

23 сентября 2015 - Редакция

Да, действительно, улиц у нас в городе много и названы они и в честь революционных деятелей, и в честь славных профессий, и по географическому местонахождению…

 

А вот улица, названная именем Героя Советского Союза Василия Прокатова, одна. И в год 70-летия Великой Победы никакого внимания со стороны некоторых своих жителей, городских властей, управляющих компаний она не получила.

 

Развал дров у некоторых частных домов вдоль улицы благополучно долежал до лета. У одного дома он был таков, что занимал часть проезжей дороги, создавая аварийную ситуацию. Кучи мусора у дороги, огромная вонючая свалка, созданная недобропорядочными гражданами, грязные, пыльные некошеные обочины проезжей части, тоже создают неприглядную картину.
 
Особенно обидно за памятную доску, что прикрепили на доме №60, которая сообщает, что на этой улице жил наш земляк, который не пожалел своей жизни для того, чтобы наша жизнь имела свое продолжение. И складывается такое впечатление, что «прикрутили» и забыли!
 
Много торжественных мероприятий прошло в канун 9 Мая и ранее: присвоили школе имя Героя Советского Союза Василия Прокатова, поставили памятник Герою в деревне Кузовлево, проводились велопробеги, экскурсии…
 
Это все хорошо, но за памятными местами нужно ухаживать! К памятной доске, что висит на доме, в прямом смысле «ни подойти, ни подъехать». Бетонная дорожка, что ведет к дому, разбита до такой степени, что не каждый водитель осмелится проехать по глубокой луже с ухабистым неровным дном. И подойти к углу дома, где находится табличка, тоже не каждый рискнет. Заросли крапивы, лопухов, буквально в рост человека, заброшенные парники, неухоженные дикие кустарники… А рядом с ней, практически из-под дома, растет дерево. И таких «порослей» по всему периметру дома несколько. 
 
Огромные трещины, позволяющие свободно попадать под дом почве и семенам и, конечно, воде, стали благоприятным местом для произрастания деревьев, которые своими корнями разрушают основание дома.
 
 Справедливости ради нужно отметить, что работы по заливу бетонной смесью отмостков у дома в прошлом году проводились, но запала и денег у «Управляющей компании» хватило только на 4-й подъезд. 
 
Вот такая невеселая картинка получается при виде одного из памятных мест города Харовска, улицы, названной в честь Героя Советского Союза. Обидно и досадно!
 
 
 
Татьяна КУЗНЕЦОВА
Фото Андрея КОРОТКОВА
 

Похожие статьи:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1313 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
общество культура дети праздник события спорт конкурс школа здоровье люди встреча победа история библиотека выставка соревнования война поздравления музей политика закон ветераны экономика семья воспоминания юбилей акция детсад творчество концерт природа экскурсия детский сад фестиваль образование традиции поэзия пенсионеры проза музыка самоуправление михайловское профилактика сироты мероприятие поздравление лыжи село туризм волейбол открытие экология армия награждение традиция читатель жкх порядок выборы турнир память письмо семигородняя безопасность фото мчс цтнк молодежь василий белов отдых область игра каникулы митинг итоги прокуратура конференция спартакиада сельское хозяйство благоустройство проект сорожино книга деревня проблемы футбол ремонт семинар патриотизм газета чтения интервью ярмарка губернатор школьники картины правила лето воспитатель дополнительное образование