Забыли пароль?

Регистрация

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza

Путешествие по цветочному городу

30 июля 2016 - Редакция

Вы могли хотя бы на миг представить себе мир без цветов? По-моему, это просто невозможно. Яркие и нежные, гордые и застенчивые, ароматные и прекрасные, своей многоликой неповторимой красотой они молчаливо дарят нам безграничную радость. 

 

Каждый год на территории БУ СО ВО «Харовский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей» благоухают своим разноцветьем шикарные и величественные клумбы. Рождается эта красота благодаря кропотливому труду педагогов и воспитанников центра. 

 

В этом году не только дружно запестрели радужным разноцветьем клумбы, но и заметно изменилась вся территория центра. Обновились центральные ворота, над ними появилась яркая арка в виде разноцветных карандашей. Тут же мы видим приветливое ласковое солнышко, которое своими яркими лучиками приглашает зайти нас в гости. Зайдем и прогуляемся по территории центра.
 
В окружении сказочных колокольчиков мы видим художественную палитру и главный ее атрибут – кисточку. Когда смотришь на цветочный город, перед нами невольно встает образ главного героя. А кто главный герой в цветочном городе? Конечно же, это Незнайка – озорной мальчишка в голубой широкополой шляпе. И вот мы уже видим, как бежит этот озорник, взяв в руку кисточку, весело размахивает ею, задевая веселые колокольчики, а те отвечают ему заливистым перезвоном. 
 
Разгуливает по территории центра гордый жираф, греет свою длинную стройную шею в зарослях дерева жизни – вечнозеленой пальмы.
 
Пройдем немного дальше, и вот уже перед нами тележка с цветочной поклажей в холщевых мешках. Рядом столб, на котором висит фонарь – самая что ни на есть обыкновенная керосиновая лампа. Все эти атрибуты в серебристом цвете, за исключением цветов. Лампа, мешки, цветы – все здесь наше, русское, но создается впечатление, что попали мы во владения романтической Франции.
 
Продолжаем свое путешествие. Вот мы видим колодец, сразу же бросается в глаза то, что сделан он надежно и качественно, словом, по-хозяйски. Так и хочется покрутить ручку и вытащить ведро живительной влаги. 
«Колодец, колодец, дай воды напиться. Колодец, колодец, дай неба глоток!» — тут же вспоминаются слова известной песни в исполнении Ярослава Евдокимова.
 
 Утолили жажду и двигаемся дальше. Вот уже встречает нас журчащий ручеек, к которому спешит добрый ушастый ослик со своей цветущей поклажей. А неподалеку мы видим веселую зеленую лягушку. И опять перед нами предстает сказочный образ Ивана Царевича. В поисках своей стрелы забрел он на территорию центра, интересно, повезет ли ему так же, как в сказке?
 
У памятника великого писателя Льва Толстого ласкают взгляд своей нежностью цветы в березовых ведерках. Любуясь этой красотой, так и хочется воскликнуть: «Здесь русский дух, здесь Русью пахнет!»
 
Вот и прогулялись мы по территории Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, как по сказочному городу, наполненному волшебством и добротой. Полюбовались, пофантазировали и помечтали. А уходить вовсе не хочется, уж больно велико желание прогуляться еще раз и встретить Ивана Царевича, испить ледяной колодезной водицы, поздороваться с трудолюбивым осликом, окунуться в гармонию Франции и вдоволь насмеяться с непоседливым Незнайкой. А если такое желание есть, значит, сказка удалась. 
А получилась она благодаря фантазии и творчеству Татьяны Бобыш, Татьяны Васендиной, Ирины Зайцевой, Ирины Зинченко, Ирины Киселевой, Алены Николаевой, Татьяны Обиходовой и Светланы Пановой. 
 
Через год непременно хочется вновь вернуться в этот цветочный город, где, возможно, мы встретим новых сказочных героев, а самое главное, насытимся благоуханьем цветочной феерии.
 
 
Ольга ГОЛЫШ, воспитатель Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей
Фото автора
 

Похожие статьи:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1030 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
 


 

 

 

общество культура дети праздник события спорт конкурс школа здоровье люди встреча победа история библиотека выставка соревнования война поздравления музей политика закон ветераны экономика семья воспоминания юбилей акция детсад творчество концерт природа экскурсия детский сад фестиваль образование традиции поэзия пенсионеры самоуправление проза музыка профилактика михайловское сироты мероприятие поздравление село туризм лыжи экология волейбол открытие жкх читатель армия награждение традиция семигородняя порядок выборы память турнир письмо безопасность фото василий белов отдых мчс цтнк молодежь митинг итоги область игра каникулы прокуратура конференция сельское хозяйство спартакиада благоустройство проект сорожино школьники картины ярмарка губернатор книга деревня проблемы футбол ремонт семинар патриотизм газета чтения интервью женсовет район религия инвалиды