Забыли пароль?

Регистрация

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza

Признание учителю, сделанное через 14 лет после окончания школы

23 июля 2016 - Редакция
14 лет назад мы покинули стены нашей родной школы №1 и попрощались с нашим любимым классным руководителем - Михайловой Тамарой Клавдиановной. 
 
Прошли годы, мы не забываем нашего учителя, хотя встречаемся не часто, но это не значит, что мы не вспоминаем наши чудесные школьные годы и нашего педагога. Честно сказать, воспоминания захлестывают от одной мысли о классном руководителе - о нашей Т.К. Она внесла огромный вклад в наше саморазвитие, в наши творческие способности, умственные знания. Тамара Клавдиановна - отличный педагог и для нас она всегда будет самой классной- классной. 
 
Благодаря Т.К. к нам приходили интересные люди, и мы сами становились друг для друга интереснее. Она к нам относилась с уважением, и мы постепенно приобретали чувство собственного достоинства. От нее многое зависело: наша успеваемость, заинтересованность в учебе, воспитанность, достижение таких качеств, как трудолюбие, целеустремленность, упорство. Она нас учила работать, выкладываться до конца, и потом мы с удивлением обнаруживали, что можем сделать гораздо больше, чем предполагали. Все это повлияло на нашу жизнь. И пусть мы не стали великими учеными, политиками, изобретателями, но все ребята нашли свое место в жизни.
 
 В юбилейный день рождения хочется вместе вспомнить самые яркие, запоминающиеся моменты нашей совместной школьной жизни, в которые Тамара Клавдиановна внесла огромный вклад и благодаря которым школьные годы были наполнены не только учебными буднями, сложными задачами, труднорешаемыми теоремами, но и яркими положительными, незабываемыми моментами. Это множество репетиций, выступлений, мероприятий, походов. Интересные конкурсы, песни под гитару, посиделки у Т.К. дома, тематические классные часы, посещение выставок, встречи с незаурядными людьми и многое другое.
 
 Тамара Клавдиановна была не только хорошим учителем, но и отличным организатором. Помнится сольный концерт нашего класса, на котором мы исполняли песни российских бардов: Высоцкого, Визбора, Окуджавы, помнятся длительные репетиции, сложные тексты песен. На тот момент нас интересовало совсем не это и казалось ерундой, мы без охоты ходили на репетиции, но только спустя годы мы осознали значимость этого мероприятия, смысл текстов песен и сейчас, услышав их, с удовольствием подпеваем, вспоминая наш класс и школьные годы. 
 
  Из воспоминаний учеников:
 
Многое вспоминается, но напишу о моей первой встрече с Тамарой Клавдиановной. 5-ый класс, кабинет боевой славы, перемена и вот-вот должна произойти встреча (как сейчас помню). Я в блузке, с бантиком, в юбочке, с косичкой - вся такая девочка-девочка и не помню что мы не поделили с одноклассником Сережкой Романовым (впрочем такое бывало не редко), но Тамара Клавдиановна, зайдя в кабинет, застала нас в таком виде: я растрепанная, с оторванным бантом, стою на стуле и реву, Сережка с царапиной под глазом ругается на меня. Ну, конечно, мы остались после уроков, получили свою первую от Тамары Клавдиановны воспитательную беседу. Так состоялось наше знакомство. Хочу добавить еще, что лично для меня Тамара Клавдиановна является примером педагога с большой буквы, примером хранительницы очага (всегда приятно находиться в их доме), примером женщины.
(Ира Смирнова)
 
 Мне запомнилось, как в интернате выступали. А еще наш ночной поход. Как у Тамары Клавдиановны хватило смелости с нами пойти.
(Аня Лепихина)
 
Я вспомнил момент из школьной жизни, как в классе седьмом я опоздал на урок Тамары Клавдиановны. Вошел в класс, она спросила причину опоздания, на что я ответил, что варил суп, весь класс засмеялся, а мне стало стыдно, тогда Т.К., встав на мою защиту, спросила у класса, а многие ли из вас умеют варить суп? И руки подняли пару человек. 
 (Сергей Скобелев) 
 
Мне очень запомнился тематический вечер на тему «Мамино платье, папин костюм», все девочки были в нарядах своих мам, а мальчики - пап, но самым оригинальным оказался Женя Ширяев, потому что он пришел в мамином платье.
 (Юля Чурбанова) 
 
А я помню камушки, которые Тамара Клавдиановна привезла нам с моря, даже в отпуске, вдали от дома, она думала о своих учениках и привезла нам с черноморского побережья каждому камушек на память и на счастье. Я долго хранила его, смотрела на него и мечтала, что и я когда-то буду собирать камушки на морском берегу. 
 (Оля Смирнова) 
 
Часто вспоминаю наш фольклорный кружок. Наши народные костюмы, сшитые для нас на заказ, песни, частушки, многочисленные репетиции и концертные выступления. 
 (Женя Ширяев) 
 
Одним из ярких воспоминаний стал необыкновенный подарок, который получил каждый ученик класса - это цветок, точнее отросток цветка. Представьте, какой труд рассадить несколько десятков цветов, с любовью выращивать, ухаживать за ними и подарить каждому ученику. 
 
 (Из воспоминаний многих)
 
И это далеко не все интересные и значимые события нашей школьной жизни. Нам приятно, что и Тамара Клавдиановна тоже хранит воспоминания о нас - множество фотографий, видеокассеты с записями с 5-го класса. Тамара Клавдиановна всегда интересуется тем, как мы устроились в жизни, поз- дравляет нас со значимыми событиями. 
 
И сегодня мы хотим поздравить нашего любимого учителя с юбилейным днем рождения:
 
Спасибо Вам за теплоту Вашей души,
За то, что Вы растили нас самозабвенно.
Пусть будут дни Ваши в здоровье хороши
И проживите до ста лет Вы непременно.
Заманчивым казался горизонт,
От истины мы часто уходили,
А коль беда вставала на порог,
С любовью имя Ваше мы произносили.
Спасибо Вам за Ваш нелегкий труд,
Что в будущем нам очень пригодится.
В пути нас сберегал Ваш звездный свет,
Он в нашей жизни свято сохранится.
 
Ваш 11а класс

Похожие статьи:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 216 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Место под рекламу 468х60 -1
Место под рекламу 468х60 -2
 


 

 

 

общество культура дети события праздник спорт конкурс школа здоровье победа люди библиотека история встреча война выставка поздравления закон политика воспоминания экономика соревнования музей ветераны семья юбилей творчество концерт акция детсад природа детский сад экскурсия фестиваль поэзия традиции образование самоуправление пенсионеры профилактика музыка проза михайловское сироты экология жкх мероприятие поздравление письмо награждение туризм выборы открытие село лыжи читатель армия традиция семигородняя волейбол отдых василий белов молодежь каникулы область память турнир сельское хозяйство митинг сорожино порядок чтения патриотизм ярмарка фото книга конференция лето школьники игра поездка итоги мчс футбол воспитатель цтнк гто семинар благоустройство религия газета губернатор прокуратура пундуга художник полиция инвалиды земляки проект картины