Забыли пароль?

Регистрация

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza

Мы в пожарные пойдем

30 апреля 2016 - Редакция

На вопрос: «Кем бы вы хотели стать?» мои мальчишки, в большинстве своем, отвечают: «Пожарным или полицейским». В детском саду они любят играть в «пожарных» и в «полицейских» - тушат пожар, спасают девочек и кукол, останавливают водителей, нарушивших правила дорожного движения. Мы много читали с детьми об этих благородных профессиях, рассматривали иллюстрации и картинки, смотрели мультфильм «Кошкин дом». Наконец, решили посмотреть на работу настоящих пожарных: где они работают, чем занимаются, какое специальное оборудование используют.

 

В один из весенних дней мы приехали в пожарную часть. Еще по дороге ребята спрашивали: «Мы и на пожар с пожарными поедем?»

 

Встретил нас Александр Валяев. Он провел нас по разным кабинетам, показал телефоны, на которые поступают сигналы о пожаре. «Если один телефон занят, сигнал поступает на другие телефоны», - объяснил он. Показал и рацию, по которой передается сообщение о пожаре всему пожарному караулу после поступления сигнала. Александр Михайлович разрешил детям самим передать по рации сообщение, что они проделали с большим удовольствием. Затем нам показали комнату, где пожарные обедают и отдыхают. Александр Михайлович объяснил: «Пожарные приходят на работу на целые сутки, поэтому им нужно и покушать, и отдохнуть». Ребята увидели холодильник, микроволновку и большой телевизор. «Как дома», - заметил Матвей.
 
Затем нам показали костюм и каску пожарного, разрешили все примерить. Надев каску, ребята увлеченно красовались друг перед другом. Примерив куртку, вздыхали: «Ну очень тяжелая!». Александр Михайлович объяснил, что костюм сшит из специальной огнеупорной ткани, чтобы бороться в нем с огнем, поэтому он такой тяжелый.
Самыми интересными оказались две пожарные машины: большие красивые красные. Высота колеса больше, чем рост наших ребятишек. Детям предложили посидеть в машине, и те с радостью с помощью взрослых забирались в кабину, крутили руль, изображая из себя сильных и смелых пожарных и посматривая из окна кабины с важным видом. А когда нам показали, как работает машина во время пожара, как с силой бьет вода из пожарного рукава, восторгу ребят не было предела. Раздавались только возгласы: «Ого! Ух, ты! Сила!» 
 
Демьян и Семен с помощью пожарного пробовали удержать рукав, но он был очень тяжел. Александр Михайлович сказал, что когда они перейдут в старшую группу, то смогут попробовать сами поливать из рукава, а пока надо подрасти.
 
На прощание мы с детьми сфотографировались вместе с пожарными около машины.
 
Весь обратный путь ребята обсуждали экскурсию, просились съездить в пожарную часть и на следующий день. А Максим сказал с сожалением: «Жалко, что на пожар мы с ними не съездили». Пришлось объяснить – лучше, чтоб пожара никогда не было.
 
 
Ирина ДЬЯКОНИЦЫНА, воспитатель д/с №3

Похожие статьи:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 297 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Место под рекламу 468х60 -1
Место под рекламу 468х60 -2
 


 

 

 

общество культура дети праздник события спорт конкурс здоровье школа люди встреча победа история библиотека выставка война поздравления соревнования музей политика ветераны закон экономика семья воспоминания юбилей детсад акция творчество концерт экскурсия природа детский сад фестиваль традиции поэзия образование проза пенсионеры самоуправление музыка михайловское профилактика сироты лыжи поздравление село туризм мероприятие открытие волейбол экология жкх награждение традиция армия читатель память порядок турнир семигородняя выборы письмо фото цтнк мчс отдых безопасность василий белов каникулы итоги молодежь область митинг проект игра спартакиада сельское хозяйство конференция сорожино чтения футбол газета школьники ярмарка семинар проблемы благоустройство патриотизм интервью женсовет инвалиды лето губернатор ремонт книга воспитатель поездка прокуратура литература