Забыли пароль?

Регистрация

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza

Человек, которому можно довериться

15 февраля 2017 - Редакция

В России, в больших городах и малых селах, всегда были люди, для которых медицина стала не просто профессией, а жизненным призванием, служением своему народу. Посвятив свою жизнь святому делу заботы о здоровье людей, Нина Павловна Малышева, заведующая Шевницким фельдшерско-акушерским пунктом, завоевала искреннее уважение, признание и любовь многих поколений жителей Шевницы.

 

Она родилась 1 мая 1950 года в Харовске. Родители работали на стекольном заводе и воспитывали семерых детей. В большой и дружной семье царили лад и согласие, с теплотой и нежностью братья и сестры относились друг к другу и к родителям. Детям разрешалось приводить домой своих друзей, всех встречали с радостью. До сих пор подруги Нины вспоминают, какой это был гостеприимный и приветливый дом. 
 
С детства Нина мечтала стать медицинским работником. В 1969 году окончила Вологодское медицинское училище и по распределению приехала работать в Шевницкий медпункт. В деревне встретила свою судьбу, вышла замуж, обрела вторую малую родину на шевницкой земле. 
 
В течение 48 лет Нина Павловна лечит своих односельчан, знает каждого взрослого и ребенка. Порою кажется, что пациенты, которым она ставила диагноз, назначала лечение, помогала победить недуг, а иногда просто спасала жизнь, становились для нее близкими и родными. 
 
Многие годы Шевницкий фельдшерско-акушерский пункт был школой передового опыта. Под руководством заведующей здесь проходили практику студенты медицинского училища, повышали свой профессионализм молодые фельдшера. В 1981 году Указом Президиума Верховного Совета СССР Нина Павловна награждена орденом «Знак Почета» за достигнутые успехи по развитию здравоохранения и медицинской науки. 
 
Не менее высокой наградой является глубокая благодарность жителей сельского поселения за сострадание и чуткое отношение, сохраненное здоровье, готовность оказать помощь и поддержку в любое время. Нет такой деревни в поселении, где не побывала по вызову Нина Павловна. Ночью и днем, в любую погоду она шла к своим больным, считая это своим долгом. Муж и дети с пониманием относились к ее работе, дочь Наталья (сегодня директор Сосновской школы Вологодского района) рассказывает, что нередко сама провожала маму на вызов. Если больному нужна была срочная помощь, Нина Павловна умела быть очень настойчивой, добивалась выделения транспорта для доставки человека в районную больницу. Чтобы лечение было эффективным, делала уколы в выходные и праздничные дни. 
 
Когда в Шевнице не стало аптечного пункта, Нина Павловна стала  привозить лекарства из Харовска, использовалась любая возможность, чтобы доставить нужные препараты больным людям. Дорогостоящие лекарства приходилось и в долг отпускать – отказать человеку в помощи она не могла. Никто из пациентов ФАПа не видел Нину Павловну раздраженной, уставшей, она всегда в хорошем настроении, для каждого найдет доброе слово, внимательно выслушает, успокоит. Молодые матери, чьих детей принимала на свет Нина Павловна, в честь ее называли своих дочерей. 
 
В 2005 году с верными соратницами по работе Галиной Полевой и Галиной Калининой Нина Павловна одержала победу в областном конкурсе           ФАПов «Здоровье вологжан». Награждена Благодарственным письмом политсовета Вологодского регионального отделения Всероссийской партии «Единая Россия». Несколько лет возглавляла санитарную комиссию в Шевницком поселении. Большая работа проводилась по благоустройству территории. Человек по натуре ответственный, Нина Павловна являлась примером и для других: проводила беседы со старостами деревень, населением. В результате у каждого учреждения разбиты клумбы, вовремя подкошена трава у памятника, жители стремятся содержать в чистоте придомовые территории.  В 2005 году избрана депутатом Совета Шевницкого поселения. 
 
В июле 2016 года Нина Павловна вышла на заслуженный отдых, но для всех жителей поселения она остается человеком, которому можно довериться, рассказать о своих радостях и невзгодах, у которого можно получить мудрый совет. «Открытое сердце» бьется для людей. 
 
 
Ирина АВЕРИНА,  председатель районного совета женщин,
Марина КУЗНЕЦОВА, член президиума районного совета женщин
 

Похожие статьи:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 846 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Место под рекламу 468х60 -1
Место под рекламу 468х60 -2
 


 

 

 

общество культура дети праздник события спорт конкурс здоровье школа люди встреча победа история библиотека выставка соревнования война поздравления музей политика ветераны закон экономика семья воспоминания юбилей акция детсад творчество концерт природа экскурсия детский сад фестиваль образование традиции поэзия пенсионеры музыка самоуправление проза профилактика михайловское сироты мероприятие поздравление село туризм лыжи волейбол открытие экология традиция читатель жкх армия награждение турнир память письмо семигородняя порядок выборы безопасность фото молодежь василий белов отдых мчс цтнк каникулы митинг итоги область игра сорожино прокуратура конференция спартакиада сельское хозяйство благоустройство проект газета чтения интервью губернатор школьники картины ярмарка книга деревня проблемы ремонт семинар футбол патриотизм литература гто выпускники инвалиды