Забыли пароль?

Регистрация

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza

Трудно, но возможно

3 февраля 2016 - Редакция

Кто-то учится на чужих ошибках, кто-то на своих. Но это без осуждения, у кого как получается по жизни. Приводим пример нашего читателя. Надеемся, его размышления послужат примером для других, и еще кто-то из харовчан бросит курить.

 

Курил я лет пятьдесят. Заработал кашель курильщика: и днем, и ночью кашлял. Если сигарет дома не было, то начинал злиться, мог закатить скандал жене. А ведь надо мне, а не ей. Винил в этом жену, раздражался, кричал. Выкуривал пачку – полторы в день. 

 

Однажды жена подсчитала, что на сигареты, спички, зажигалки тратится около трех тысяч рублей в месяц, в год – больше тридцати тысяч. Я даже чаем подавился. Если отказаться от курения, со временем можно на новую машину накопить! Никогда не задумывался об этом, а за 50 лет сколько денег пустил в дым! 
 
Тут что-то и щелкнуло в моей голове, жадность откуда-то нарисовалась. Думал-думал и решил бросить курить. Знаю, трудно, пробовал уже. Услышал от знакомого, что тот с помощью таблеток бросил. Решил купить, дорогущие, 28 штук – полторы тысячи. Настраивался около месяца. Потом купил упаковку, лежали неделю. Изучали с женой инструкцию к применению. С первого дня убавлял количество сигарет. К четырнадцатому дню с курением завязал. Но осталась привычка что-то положить в рот. Ел семечки или мятные конфеты. Главное, настроить себя, как говорят – упереться, да и поддержка семьи нужна, но таблетки действительно ослабляют тягу к табаку. 
 
Из моих знакомых двое бросили курить с помощью таблеток и двое сами по себе, по состоянию здоровья. Времени стало больше, перекуры отбирали много. Только подумайте – одна сигарета – минимум 5 минут, пачка – 100 мин. А если друзья курящие, то еще плюс 50 минут. Это в сутки больше двух часов сами себя травили! Ужас! 
 
 Не курю уже полгода, кашель постепенно прошел, дома стало спокойней, истерик по поводу отсутствия сигарет нет, правда, немного прибавил в весе, но норму не перебрал. 
 
Говорили, что нереально бросить курить, тем более с 50-летним стажем. Я теперь знаю – трудно, но возможно. Было бы желание!
 
Не курю и вам не советую!
 
 
Паша НЕКУРЯЩИЙ
 

 

Похожие статьи:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 373 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Место под рекламу 468х60 -1
Место под рекламу 468х60 -2
 


 

 

 

общество культура дети праздник события спорт конкурс здоровье школа люди встреча победа история библиотека выставка соревнования война поздравления музей политика ветераны закон экономика семья воспоминания юбилей акция детсад творчество концерт природа экскурсия детский сад фестиваль традиции поэзия образование пенсионеры музыка самоуправление проза профилактика михайловское сироты мероприятие село туризм лыжи поздравление волейбол открытие экология традиция читатель жкх армия награждение турнир память письмо семигородняя порядок выборы безопасность фото молодежь василий белов отдых мчс цтнк каникулы митинг итоги область игра сорожино прокуратура конференция спартакиада сельское хозяйство благоустройство проект газета чтения интервью губернатор школьники картины ярмарка книга деревня проблемы ремонт семинар футбол патриотизм литература гто выпускники инвалиды