Забыли пароль?

Регистрация

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza

Сила воли плюс характер!

28 марта 2015 - Редакция

 Кто сказал, что охота не женское дело, был глубоко не прав.

 

Наши женщины, если что, вполне могут его освоить – были бы, как говорится, желание и характер. И ружье в руках держать научатся, и трассу нашего охотничьего биатлона покорят. Москвичка Наталья Кутузова и харовчанка Ольга Игнашева (обе на снимке) в этом году наравне с охотниками-мужчинами приняли участие в соревнованиях, традиционно проводившихся под Баранихой 23 февраля. И на финише они показали вполне достойные результаты, особенно если учесть, что их выступление было дебютным. В итоговом протоколе девушки оказались выше многих мужчин!


Мы коротко побеседовали с Ольгой Игнашевой.


-Оля, как пришла мысль принять участие в этих соревнованиях?


-Моя подруга и землячка Наташа Кутузова (мы обе родом из Сямженского района) имеет довольно большой охотничий стаж, она и предложила мне составить ей компанию.


-А сколько времени ты в Охотобществе?


-Немного, всего полгода. Но мне охота нравится, поэтому мои большие трофеи еще впереди – и медведи, и лоси. Я буду охотиться!


-Скажи, какие ощущения у тебя были на дистанции соревнований, на финише?


-О, дистанция трудная! Охотничьи лыжи очень тяжелые… Я поняла, что к этим соревнованиям нужна хорошая подготовка. А на трассе мысль билась одна – скорей бы финиш. Терпеть, терпеть! Зато когда я финишировала, на смену усталости пришла радость – у меня получилось, я смогла! Но, правда, было очень тяжело…


-Если так было трудно, то неужели дебют на этих соревнованиях станет для тебя одновременно и «завершением карьеры»?


-Ни в коем случае! На следующий год мы хотим выступить уже полной по составу женской командой. И третья подходящая девушка у нас уже есть на примете!


От души пожелав успеха Ольге и ее подругам, очень хочется, чтобы у них все сложилось и получилось. И в жизни, и в охоте! Ведь не зря же в греческом и римском Пантеоне богиней охоты была именно женщина. Что она, своих не поддержит?!

 


Юрий ШОРОХОВ
Фото Андрея КОРОТКОВА
 

 

Похожие статьи:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 696 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Место под рекламу 468х60 -1
Место под рекламу 468х60 -2
 


 

 

 

общество культура дети события праздник спорт конкурс школа здоровье люди встреча победа история библиотека выставка поздравления война соревнования политика музей закон экономика ветераны воспоминания семья детсад юбилей творчество акция концерт экскурсия природа детский сад фестиваль традиции поэзия образование проза пенсионеры профилактика самоуправление музыка михайловское сироты мероприятие лыжи поздравление экология открытие туризм жкх читатель память традиция турнир награждение выборы волейбол письмо армия фото семигородняя село василий белов порядок отдых область каникулы молодежь итоги цтнк сельское хозяйство конференция сорожино митинг игра патриотизм чтения школьники ярмарка мчс семинар газета гто поездка прокуратура интервью губернатор книга воспитатель религия лето женсовет проект район футбол благоустройство спартакиада поиск ремонт