Забыли пароль?

Регистрация

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza

Физическая нагрузка – на пользу

3 июня 2015 - Редакция
В Азлецком доме культуры прошло заключительное мероприятие группы здоровья. Организовали и провели его работники ДК и Дома ремесел Татьяна Соколова, Вера Уханова, Галина Черепова. 
 
На этом празднике мы забыли о своих годах, играли, шутили. Организовали чаепитие и дегустацию здоровой пищи (это – домашнее задание участников праздника).
 
За дружеским столом жалели о том, что сезон занятий закончился. Делились впечатлениями от пользы физкультурных занятий, как они помогали преодолевать физические и душевные недуги.
 
Слова благодарности прозвучали и в адрес       администрации сельского поселения, которая приобрела спортивный инвентарь и в течение нескольких лет пополняет его, а при покупке прислушивается к нашим пожеланиям. Работники Дома культуры ежедневно с приветливой улыбкой, ободряющими словами встречали нас в клубе, приводили в порядок спортинвентарь, включали музыкальное сопровождение, организовывали дни рождения.
 
С теплом говорили о «маяках» нашего спортивного движения. Пять лет самым активным участником группы здоровья является Александра Мартьянова. Она первой начинает занятия и оповещает всех желающих. Уже много лет первую лыжню прокладывает Надежда Кунина. Лидии Кузнецовой уже за 70, но ее мы видим и на лыжах, и в спортзале, и на сцене. Глядя на нее убеждаемся, что все это ей идет на пользу. Участники группы утверждали, что занятия помогают чувствовать себя бодрее, улучшается физическое состояние, а оно, конечно, влияет на душевное самочувствие. Занятия помогают организовать себя в течение дня. Выйдя на пенсию, мы, особенно зимой, даем себе возможность расслабиться. А тут надо к определенному времени закончить домашние дела, вовремя прийти, зная, что тебя там ждут, будут волноваться, если не придешь. Совместные занятия сближают. Мы открываем друг в друге много хороших качеств, о которых, работая раньше в разных организациях, даже не догадывались, хотя и жили в одном поселении. А как важно пенсионерам общение, возможность выговориться, поделиться своими радостями и огорчениями, а они есть у каждого и часто очень похожие.
 
При благоприятной погоде после обеда можно отправиться на пешие прогулки. Хотя они при любой погоде хороши. Порой кажется, погода даже поддерживает тебя. Выходишь из дома: снег, ветер, мороз. Идешь и вдруг ощущаешь, что тебе очень комфортно. Ветер стих, а мороз лишь бодрит и румянит щеки.
 
Впереди летний сезон. Дел значительно прибавится: огород, ремонт, сенокос, внуки, сбор грибов и ягод. Равномерная физическая нагрузка в течение года поможет нам избежать радикулита. Мы с грустью расстаемся до следующего сезона. Надеемся на пополнение наших рядов. Недаром говорят: «Если не бегаешь, пока здоров, придется побегать, когда заболеешь».
 
 
Нина ЗАДОРИНА, участник группы здоровья
 

Похожие статьи:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 320 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Место под рекламу 468х60 -1
Место под рекламу 468х60 -2
 


 

 

 

общество культура дети события праздник спорт конкурс здоровье школа победа люди библиотека история встреча война выставка поздравления закон политика экономика воспоминания соревнования ветераны музей семья юбилей творчество концерт акция детсад природа детский сад экскурсия фестиваль традиции поэзия образование профилактика самоуправление проза пенсионеры музыка михайловское сироты экология жкх мероприятие читатель письмо награждение поздравление выборы открытие туризм лыжи армия село традиция отдых василий белов семигородняя волейбол молодежь каникулы область память сельское хозяйство турнир митинг сорожино конференция порядок цтнк ярмарка фото чтения патриотизм школьники книга лето игра воспитатель итоги гто мчс религия футбол поездка семинар благоустройство художник прокуратура инвалиды земляки пундуга картины полиция газета губернатор проект