Забыли пароль?

Регистрация

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza

«Азимут – 2015»

19 августа 2015 - Редакция

С 30 июля по 10 августа в Верховажском районе на реке Ваге - урочище Прилук - проходил областной слет «Азимут», в котором приняли участие более 100 школьников из 12 районов и городов области.


Организатором областного слета выступил региональный центр дополнительного образования детей. Участникам предстояло пройти нелегкие дистанции: соревнования по выбору, ночное ориентирование, спринт, эстафеты. Конкурсная программа была посвящена 70-летию Великой Победы.


В этом году «Центр внешкольной работы» предложил путевки в лагерь детям Ильинской школы. Александр и Николай Тяпушкины, Олег Смирнов, Даниил Фомичев, Игорь Казимиров под руководством педагога Виктора Слизова 12 дней провели в полевых условиях. Дети учились готовить пищу на костре, поддерживать порядок в своем лагере, соблюдать гигиену, не нарушая экологию. Работники областной станции туристов проводили занятия на знание условных знаков, чтение карты и ориентированию на местности. Наши мальчишки хоть и были новичками в этом виде спорта, но на прошедших в конце слета соревнованиях заняли четыре призовых места.


В рамках слета также проходили пятиэтапный Кубок лабиринтов, Сусаниада (мультигонка) и первенство Вологодской области по спортивному туризму на пешеходной дистанции. В соревнованиях по спортивному туризму наши ребята заняли два третьих места в спортивной эстафете. В свободное время дети играли в теннис, бадминтон, волейбол, футбол и шахматы. Вечерами в кинотеатре Дмитрича смотрели интересные кино и мультфильмы. Любители песен могли послушать и принять участие в исполнении верховажских песен под гитару. Погода жарой не баловала, но детям удалось несколько раз искупаться в реке.


Время пролетело незаметно, нелегко было расставаться с новыми друзьями и обжитым местом. Чувствовалось, что за эти 12 дней ребята повзрослели, стали более самостоятельными и уверенными в себе. Полученные на слете навыки пригодятся мальчишкам в дальнейшей жизни, в армии.

 


По информации Ильинской школы

Похожие статьи:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1570 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
общество культура дети праздник события спорт конкурс здоровье школа люди встреча победа история библиотека выставка соревнования война поздравления музей политика ветераны закон экономика семья воспоминания юбилей акция детсад творчество концерт природа экскурсия детский сад фестиваль образование традиции поэзия пенсионеры музыка самоуправление проза профилактика михайловское сироты мероприятие поздравление село туризм лыжи волейбол открытие экология традиция жкх читатель армия награждение память турнир письмо семигородняя порядок выборы безопасность фото молодежь василий белов отдых мчс цтнк каникулы митинг итоги область игра сорожино прокуратура конференция сельское хозяйство спартакиада благоустройство проект газета чтения интервью школьники картины ярмарка губернатор книга деревня проблемы футбол ремонт семинар патриотизм литература выпускники гто женсовет