Забыли пароль?

Регистрация

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza

Плата за негативное воздействие на окружающую среду

2 сентября 2015 - Редакция

Выбросы в атмосферный воздух загрязняющих веществ, а также размещение отходов производства и потребления в соответствии с п. 2 ст. 16 Федерального закона «Об охране окружающей среды», относятся к видам негативного воздействия на окружающую среду.


Согласно п.1 ст.16 Федерального закона «Об охране окружающей среды» негативное воздействие на окружающую среду является платным, плата возлагается на юридические лица по исполнению их обязательства (обязанности) по компенсации негативного воздействия на окружающую среду, производимого в результате хозяйственной или иной деятельности, осуществляемой на территории Российской Федерации.


В соответствии со ст. ст.51, 57, 62 Бюджетного кодекса Российской Федерации плата за негативное воздействие на окружающую среду подлежит зачислению в федеральный, региональный и местные бюджеты.


В соответствии с письмом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 12.02.2007г. № 04-09/170 плательщики по окончании каждого отчетного периода (квартала) обязаны представлять в территориальные органы Ростехнадзора расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду по форме и в порядке, установленном действующим законодательством. Порядок определения платы за негативное воздействие и ее предельных размеров утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 28.08.1992г. № 632.


Приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 8.06.2006г. № 557 «Об установлении сроков уплаты платы за негативное воздействие на окружающую среду» установлен срок уплаты платы за негативное воздействие на окружающую среду, подлежащей уплате по итогам очередного периода, не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом. Отчетным периодом признается календарный квартал.


За несоблюдение требований законодательства по внесению в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду статьей 8.41 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность должностных лиц в виде штрафа в размере от трех тысяч до шести тысяч руб- лей; юридических лиц – от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

 


Вероника СМИРНОВА, помощник прокурора района, юрист 3 класса

Похожие статьи:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 637 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Место под рекламу 468х60 -1
Место под рекламу 468х60 -2
 


 

 

 

общество культура дети праздник события спорт конкурс здоровье школа люди встреча победа история библиотека выставка соревнования война поздравления музей политика ветераны закон экономика семья воспоминания юбилей акция детсад творчество концерт природа экскурсия детский сад фестиваль традиции поэзия образование пенсионеры музыка самоуправление проза профилактика михайловское сироты мероприятие село туризм лыжи поздравление волейбол открытие экология традиция читатель жкх армия награждение турнир память письмо семигородняя порядок выборы безопасность фото молодежь василий белов отдых мчс цтнк каникулы митинг итоги область игра сорожино прокуратура конференция спартакиада сельское хозяйство благоустройство проект газета чтения интервью губернатор школьники картины ярмарка книга деревня проблемы ремонт семинар футбол патриотизм литература гто выпускники инвалиды