Забыли пароль?

Регистрация

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza

Больше бы таких людей!

18 марта 2015 - Редакция

Супруги Жаковы – Андрей и Анна – приехали на постоянное место жительства в село Михайловское недавно, в октябре 2013 года.


До этого они жили в Вологодском районе, где держали свое немаленькое хозяйство – 35 гусей, коня, двух бычков… А вот приехали сюда, посмотрели что и как - и решили остаться. Как говорит хозяйка Анна Геннадьевна, здешние красоты покорили сердце. И то правда, природная краса земли Михайловской мало кого может оставить равнодушным. Это один из самых красивых уголков нашего района и, пожалуй, одно из многих живописных мест всего Русского Севера. Андрей Викторович и выглядит как истинный русский богатырь: крупный, косая сажень в плечах и прямой уверенный взгляд крепко стоящего на родной земле человека. А вот Аня, наоборот, миниаюрная и очень подвижная. Про таких в народе говорят – любое дело в руках горит! Сейчас он – художественный руководитель в Михайловском доме культуры, она – главный бухгалтер в администрации поселения.


За то небольшое время, что Жаковы живут в Михайловском, они буквально на крохотном клочке земли успели обзавестись крепким крестьянским подворьем. Интересуюсь «личным составом» живности. Сейчас у них около 100 кур - породистых, Ярославской птицефабрики, дающих хорошее потомство. До недавнего времени были индюки, «поставлявшие» отличное мясо, причем, в немалом количестве: наибольший вес самца достигал 17 кг (самочки, конечно, размерами поскромнее (до 12 кг), но от этого не менее вкусные!). Индюшатина всегда пользовалась неизменным спросом покупателей. В перспективе Андрей и Анна снова планируют заниматься разведением индюков, хотят приобрести на развод поросят… Планов много, и все они осуществимы, если трудиться и не лениться - что и делают супруги Жаковы. «Нам бы только земельный участок побольше», – заметил Андрей.


Земли побольше… Что же, сегодня этот вопрос не выглядит неразрешимым, и администрация поселения, безусловно, в этом поможет. А мне подумалось – побольше бы нашей харовской земле таких людей! 

 

 

Похожие статьи:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 986 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Место под рекламу 468х60 -1
Место под рекламу 468х60 -2
 


 

 

 

общество культура дети праздник события спорт конкурс здоровье школа люди встреча победа история библиотека выставка соревнования война поздравления музей политика ветераны закон экономика семья воспоминания юбилей акция детсад творчество концерт природа экскурсия детский сад фестиваль образование традиции поэзия пенсионеры музыка самоуправление проза профилактика михайловское сироты мероприятие поздравление село туризм лыжи волейбол открытие экология традиция читатель жкх армия награждение турнир память письмо семигородняя порядок выборы безопасность фото молодежь василий белов отдых мчс цтнк каникулы митинг итоги область игра сорожино прокуратура конференция спартакиада сельское хозяйство благоустройство проект газета чтения интервью губернатор школьники картины ярмарка книга деревня проблемы ремонт семинар футбол патриотизм литература гто выпускники инвалиды