Забыли пароль?

Регистрация

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza

Земельный вопрос

15 апреля 2015 - Редакция

На январской сессии областного парламента в первом чтении был принят законопроект «Об установлении перечня муниципальных образований области, в которых земельные участки могут быть предоставлены в безвозмездное пользование гражданам для ведения личного подсобного хозяйства или осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности». 

 

Этот документ касается определения территорий, на которых земля может быть предоставлена всем желающим гражданам в безвозмездное пользование для ведения личного подсобного и крестьянско-фермерского хозяйства. Главная задача, на решение которой направлен закон, состоит в том, чтобы вовлечь в оборот неиспользуемые на территориях районов земли для развития сельского хозяйства и самих районов. Так как законопроект является одним из самых главных в серии законов, касающихся земельной реформы, он требует детальной проработки. Поэтому председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов дал поручение депутатам регионального парламента обсудить его с жителями области.  
 
С этой целью 6 апреля в Харовской районной администрации состоялось выездное  заседание постоянного комитета по аграрному комплексу и продовольствию под председательством Александра Калябина. Депутаты Законодательного Собрания области Юрий Ордин, Александр Тельтевской, Виктор Леухин обсудили законопроект с главами районов и поселений Харовского, Вожегодского и Сямженского районов. Заместитель начальника департамента имущественных отношений Наталья Рябинина рассказала о процедуре получения земельного участка и ответила на вопросы присутствующих. Олег Рагутский, заместитель председателя Комитета градостроительства и архитектуры Вологодской области, ознакомил собравшихся с наличием схем генерального планирования поселений в Сямженском, Вожегодском и Харовском районах.
 
Свое мнение о законопроекте высказали главы районов, поселений и депутаты Муниципального Собрания Харовского района. Они единодушно подержали проект закона, так как он позволит вовлечь в оборот неиспользуемые земли сельхозназначения. Глава Кумзерского сельского поселения Александр Шаров выразил пожелание, чтобы в законе был предусмотрен запрет на смену разрешенного вида использования земельных ресурсов, в первую очередь особо ценных мелиорированных земель. Эти земли, по его мнению, должны быть использованы строго по назначению, а не для строительства, что сейчас законом не запрещено.
 
Обсуждение законопроекта в районах области продолжится до середины апреля. После этого в Законодательном Собрании области состоятся публичные слушания. 
 
 
Андрей КОРОТКОВ
Фото автора

Похожие статьи:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 580 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Место под рекламу 468х60 -1
Место под рекламу 468х60 -2
 


 

 

 

общество культура дети события праздник спорт конкурс здоровье школа победа люди библиотека история встреча война выставка поздравления закон политика экономика воспоминания соревнования ветераны музей семья юбилей творчество концерт акция детсад природа детский сад экскурсия фестиваль традиции поэзия образование профилактика самоуправление проза пенсионеры музыка михайловское сироты экология жкх мероприятие читатель письмо награждение поздравление выборы открытие туризм лыжи армия село традиция отдых василий белов семигородняя волейбол молодежь каникулы область память сельское хозяйство турнир митинг сорожино конференция порядок цтнк ярмарка фото чтения патриотизм школьники книга лето игра воспитатель итоги гто мчс религия футбол поездка семинар благоустройство художник прокуратура инвалиды земляки пундуга картины полиция газета губернатор проект