Забыли пароль?

Регистрация

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza

Задали вопросы, получили ответы

6 апреля 2016 - Редакция

Что волнует жителей микрорайона ООО «Харовсклеспром»? Конечно же, содержание дорог, площадей. 

 

Нарекания по очистке дорог в зимнее время объясняются отсутствием на территории города специализированной техники и организации, которая могла в полной мере проводить работы по содержанию и благоустройству городских территорий. Необходимая техника имеется только у Харовского участка Сямженского ДРСУ (директор Виталий Плохов), база которого находится в Пундуге.
 
Людей интересует вопрос переселения из аварийного жилья. Были названы дома, которые  поставлены в краткосрочный план проведения капитальных ремонтов на 2016 год.
 
С наступлением теплой погоды женщин интересует, будут ли установлены полоскалки на реке Кубене. В черте города обычно имеется шесть полоскалок, прошлой весной были отвязаны, пущены «по реке» три, в результате чего в срочном порядке пришлось изготавливать и устанавливать новые.
 
Наличие пожарных гидрантов – гарантия безопасности в городе. Из 53 пожарных гидрантов в исправном состоянии находятся все гидранты, из 48 пожарных водоемов 15 водоемов неисправны и требуют проведения капитального ремонта.
 
Харовчан волнует ситуация с квитанциями за общедомовое потребление электроэнергии. Порой одинокая бабушка вынуждена платить «за коридорную лампочку» до 240 рублей, хотя сама живет экономно, потребляя по 50-80 кВт в месяц. Специалисты объясняют, как проверить недобросовестных соседей, назначить старшего по подъезду, чтобы снимать показания в одно время.
 
Вывоз мусора от многоквартирных домов – животрепещущий вопрос. Цивилизованный сбор мусора хорош тогда, когда мусор не накапливается, своевременно вывозится. Получается так не всегда. Не меньше проблем с вывозом мусора в частном секторе. Стихийные свалки, возникающие на разных улицах и переулках – бедствие местного значения.
 
«Мы живем за железным забором?» - этот вопрос-утверждение прозвучал от жителей поселка Мирного, которые переходят железную дорогу и оказываются один на один со своими проблемами – отсутствием освещения на улицах, нечищеными дорогами и многим другим. Резонным является вопрос – кто должен посыпать дорожки около магазинов в зимнее время. Ушибы, падения – и все лишь из-за того, что кто-то пожалеет ведро песка и не обезопасит покупателей.
Ремонт медпункта в микрорайоне ООО «Харовсклеспром» - самый больной вопрос для жителей пожилого возраста и семей с детьми. Хотя и имеется автобусное сообщение (как успокоили на встрече), но больному человеку еще надо найти силы, чтобы добраться до ЦРБ.
 
Граждане активно обращаются в администрацию города. За прошедший год зарегистрировано 386 обращений. Для решения каждого четвертого обращения требуется незапланированное финансирование, вложение дополнительных денег.
 
Отчет главы города Аллы Ширяевой и специалистов администрации города проходил в ЦТНК (бывшем КСК «Чайка») в пятницу вечером. Несмотря на объявления о предстоящем собрании, людей собралось немного, но пришли именно те, кому небезразлична судьба города, изменения, происходящие в нем, кто заинтересован в улучшении жизни харовчан.
 
Алла Геннадьевна в своем выступлении сделала акцент на решение вопросов местного значения, развития гражданской ответственности харовчан, сбалансированности и доходности, расстановке приоритетов, об исполнении бюджета. Несмотря на финансовые трудности (дефицит бюджета составляет более 400 тысяч руб- лей), администрация города исполняла свои полномочия, не прибегая к кредитам. Доклад выступающей был емким, но кратким, большая часть времени была предоставлена для вопросов харовчан. 
Бытовые вопросы нельзя разделить на большие и маленькие, их все необходимо решать, но большинство вопросов «спотыкается» об отсутствие  необходимого финансирования. Так, например, до сих пор не восстановлено уличное освещение после урагана на улицах Чкалова, Железнодорожной и других. А в целом затраты на уличное освещение в городе составили 364 тысячи рублей – в январе, 413 тысяч – в феврале.
 
На вывоз 1650 кубометров мусора в прошлом году было потрачено порядка 700 тысяч рублей. Много это или мало? На содержание Пустораменского кладбища (вывоз мусора, покраска памятника, ремонт забора и другое) выделяется 201 тысяча рублей.
 
Из положительных моментов выступления главы города запомнилось – обустройство новой остановки по улице Кирова. Средства в объеме 100 тысяч рублей были выделены по гранту. Участие в различных конкурсах дает шанс получения дополнительных денег. Один из таких шансов – участие в программе народного бюджета. Кто-то из присутствующих впервые слышал об этом, кто-то еще не мог определиться – какую общую проблему можно решить по предложенной  программе.
 
У администрации города имеется сайт, на котором выкладывается наиболее важная информация для населения.
 
После публичного отчета главы города слово было предоставлено представителям МО МВД России «Харовский». Игорь Литвиненко, начальник полиции, подполковник, рассказал о разных видах обмана, как не попадаться на ухищрения мошенников. Юрий Пеганцев, участковый уполномоченный на участке № 4, представил отчет работы, напомнил часы приема граждан в опорном пункте. Алексей Козырев, представляющий ветеранскую организацию и общественный совет МО МВД России «Харовский», рассказал о взаимодействии полиции с населением.
 
Встреча руководства города с его жителями была обоюдно полезна. Необходимая информация прозвучала из первых уст.
 
 
Галина ИВАШУТИНА
Фото автора
 

Похожие статьи:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 298 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Место под рекламу 468х60 -1
Место под рекламу 468х60 -2
 


 

 

 

общество культура дети события праздник спорт конкурс здоровье школа победа люди библиотека история встреча война выставка поздравления закон политика экономика воспоминания музей соревнования ветераны семья юбилей творчество концерт акция детсад природа детский сад экскурсия традиции поэзия фестиваль образование пенсионеры самоуправление профилактика проза михайловское музыка сироты экология мероприятие жкх открытие награждение туризм поздравление письмо выборы лыжи село армия читатель василий белов отдых традиция семигородняя волейбол каникулы молодежь сорожино митинг память область турнир сельское хозяйство порядок фото патриотизм чтения ярмарка игра футбол итоги мчс религия поездка воспитатель школьники гто книга семинар конференция цтнк лето благоустройство победители инвалиды прокуратура земляки оптимизация картины пундуга спартакиада художник полиция