Забыли пароль?

Регистрация

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza

Ветеранское движение – активная общественная сила

3 сентября 2016 - Редакция

Совет ветеранов сельского поселения Шапшинское в с.Шапша защищает гражданские, социально-экономические, трудовые, личные права и свободы лиц старшего поколения, осуществляет общественный контроль за выполнением Федерального закона «О ветеранах», законодательства о социальной защите инвалидов, о пенсионном обеспечении и льготах, установленных ветеранам, пенсионерам и инвалидам.

 

Добивается решения коренной социальной задачи – дойти до каждого ветерана, пенсионера, инвалида; оказания им необходимой моральной и материальной поддержки. Выс- тупает против любых попыток, направленных на снижение жизненного уровня, ущемление прав и интересов ветеранов, пенсионеров, инвалидов. Содействует утверждению в обществе высоких нравственных и духовных ценностей, привлекает ветеранов к участию в патриотическом воспитании молодежи, передачи ей лучших традиций в труде и служении Отечеству. Принимает участие в работе органов местного самоуправления сельского поселения Шапшинское при обсуждении вопросов жизни ветеранов, пенсионеров и инвалидов.

Выступает с инициативами по различным вопросам общественной жизни, вносит конкретные предложения в органы местного самоуправления сельского поселения Шапшинское по социальным программам.
 
Как бы ни складывалась сегодня жизнь, у нас есть основание с некоторым оптимизмом смотреть в будущее. Это подтверждается в том числе и деятельностью такого общественного объединения как ветеранское движение. 
 
Свою деятельность Шапшинская первичная ветеранская организация вновь возобновила в предверии празднования дня Победы. Собрались самые активные женщины села Шапша. 
 
На первом заседании выбрали совет ветеранов и председателя первички – Нину Тараканову. Были распределены направления деятельности организации. За организацию культурно-массовой работы отвечают Галина Шохина и Галина Клюшина. За спортивную – Наталья Глотова. В редколлегию входят Галина Куркова, Зоя Вишнякова и Людмила Тарелкина, они же отвечают за организацию и качественное ведение персонального учета ветеранов по категориям, поздравления с юбилеями в районной газете заслуженных людей.
 
Определились с планом работы на год. 
 
Своей главной задачей ветеранская организация считает налаживание тесной связи с пожилыми жителями села, моральную поддержку и вовлечение их в общественную жизнь. Свою работу ветераны строят совместно с поселенческой властью, школой, культработниками и сельским активом. Потому и результаты радуют. Одно только празднование Дня Победы чего стоит! Этот праздник, организацию которого взял на себя местный совет ветеранов совместно с работниками культуры, администрацией поселения и активом села, шапшане никогда не забудут. Концерт собрал небывалое число зрителей. Хорошо, когда в организацию приходят активные односельчане. Они и сами горят желанием работать, и других заражают своей энергией. В подготовке концерта принимал участие и наш аккомпаниатор Владимир Вишняков. 
 
Организован и работает ветеранский клуб по интересам «Околица». Клуб оказал огромную помощь в организации и подготовке Дня села. Здесь и познакомила нас глава с людьми, которые активно участвуют в жизни поселения, делают все для того, чтобы жить было интересно, дружно, быть вместе и в горе, и в радости. «Мы здесь живем, а не выживаем», - так говорят ветераны. 
 
Сегодня совет ветеранов омолодился и активизировался, его работа стала видна всем жителям села. Ветераны участвуют и в санитарной уборке села. Была прибрана территория и посажены цветы у обелиска. Библиотекарь Светлана Барцева организовала с ветеранами «Литературный кружок». В ближайшее время наш клуб по интересам расширит направление своей деятельности, будут работать кружки, куда мы приглашаем всех желающих и неравнодушных жителей.
 
Совет ветеранов поставил себе задачи: 
 
1.Улучшить совместную работу с советами ветеранов и пенсионеров всего сельского поселения Шапшинское. 
2.Вместе с администрацией поселения больше внимания обращать на нужды ветеранов, доходить до каждого, привлекать к активной деятельности. 
3.Активизировать в поселении акцию «Бессмертный полк». Хочется чтобы люди откликнулись на наш призыв, потому что тема войны близка всем, ведь в каждой семье есть свой фронтовик.
4.Усилить информационно-просветительскую деятельность в помощь ветеранским организациям путем создания страничек в местных изданиях средств массовой информации.
 
 
Нина ТАРАКАНОВА, председатель первичной ветеранской организации сельского поселения Шапшинское
 

Похожие статьи:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 575 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Место под рекламу 468х60 -1
Место под рекламу 468х60 -2
 


 

 

 

общество культура дети праздник события спорт конкурс здоровье школа люди встреча победа история библиотека выставка соревнования война поздравления музей политика ветераны закон экономика семья воспоминания юбилей акция детсад творчество концерт природа экскурсия детский сад фестиваль образование традиции поэзия пенсионеры музыка самоуправление проза профилактика михайловское сироты мероприятие поздравление село туризм лыжи волейбол открытие экология традиция читатель жкх армия награждение турнир память письмо семигородняя порядок выборы безопасность фото молодежь василий белов отдых мчс цтнк каникулы митинг итоги область игра сорожино прокуратура конференция спартакиада сельское хозяйство благоустройство проект газета чтения интервью губернатор школьники картины ярмарка книга деревня проблемы ремонт семинар футбол патриотизм литература гто выпускники инвалиды