Забыли пароль?

Регистрация

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza

В Погосте Никольском

17 февраля 2016 - Редакция
Красивейшие места! Сосновый бор, красавица-Кубена с песчаными пляжами и лещовыми омутами. Взойдешь на крутой берег, и глазу открываются живописные дали. И кажется, не насмотреться и воздухом чистым не надышаться. Недаром эти места издавна столь популярны у отдыхающих, стремящихся сюда из многих уголков Вологодчины и даже из других областей. 
 
 
Что же, отдых как известно, дело хорошее, но сезонное. А в остальном жизнь этой деревушки мало чем отличается от сотен других деревень Русского Севера вообще и нашего района в частности. Проблем, как и везде, очень много. В Погосте Никольском это, прежде всего, вывоз мусора. Через населенный пункт проходит автодорога Сокол-Харовск-Вожега, и из проезжающих машин нередко мусор летит прямо на обочину. Дачники, а порой и сами жители деревень, не желают заключать договоры на организованный вывоз мусора, устраивая свалки сразу за пределами и даже в самих населенных пунктах. Организовать работу по заключению договоров – прямая задача администрации сельского поселения. 
 
 
 О жизни и проблемах территории состоялся откровенный разговор главы района Сергея Попова, побывавшего с рабочим визитом в Пустораменье вместе с главой сельского поселения Харовское Людмилой Горюновой на встрече с местными жителями. После отчета главы поселения жители смогли задать волнующие их вопросы. Еще одна проблема – отсутствие новых мест для захоронений на местном кладбище. Глава района поручил главе поселения Людмиле Горюновой проработать этот вопрос.
 
Немало нареканий населения вызывает торговое обслуживание. Единственный магазин райпо закрылся несколько лет назад, первое время жителей спасала разъездная торговля, но руководство потребительского общества приняло решение прекратить и ее. На помощь пришел индивидуальный предприниматель из соседнего Усть-Кубенского района, трижды в неделю он возит людям продукты первой необходимости. «Неужели в нашем районе нет организации, готовой взять на себя подвоз продуктов жителям деревень?» - интересуются местные жители. 
 
 
В ходе встречи также прозвучали вопросы выписки дровяных делянок, водоснабжения, расчистки дорог. Каждый из них будет детально проработан администрациями района и поселения.
 

Похожие статьи:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1428 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
 


 

 

 

общество культура дети праздник события спорт конкурс школа здоровье люди встреча победа история библиотека выставка соревнования война поздравления музей политика закон ветераны экономика семья воспоминания юбилей акция детсад творчество концерт природа экскурсия детский сад фестиваль образование традиции поэзия пенсионеры самоуправление проза музыка профилактика михайловское сироты мероприятие поздравление село туризм лыжи экология волейбол открытие читатель жкх армия награждение традиция семигородняя порядок выборы турнир память письмо безопасность фото василий белов отдых мчс цтнк молодежь митинг итоги область игра каникулы прокуратура конференция спартакиада сельское хозяйство проект благоустройство сорожино губернатор школьники картины ярмарка книга деревня проблемы семинар футбол ремонт патриотизм газета чтения интервью инвалиды женсовет район религия