Забыли пароль?

Регистрация

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza

Новый год в самом сердце столицы

30 декабря 2015 - Редакция

Эта история случилась с нами под Новый год. Прошло уже достаточно много времени с тех пор, как произошли эти события - ровно столько, чтобы в памяти они расположились на полке с подзабытыми, но все также тепловспоминаемыми, и не успели отправиться на пыльную верхушку антресоли с пометкой «давно забытое старое».

 

Итак, все началось в декабре 2012 года. К тому времени города уже замело пушистым снегом, медведи впали в спячку, а люди в поисках тепла перебрались в свои огромные шубы, дубленки, пуховки. Я направлялась в гости к своей подруге и смотрела на прохожих – как они, необъятно утепленные, замотанные в длинные-длинные и пушистые шарфы, перепрыгивают через сугробы, а в это время этих людей с головы до ног заметает пушистым снегом, таким же пушистым, как и их шапки. Конечно же, глядя на все это, я думала лишь о самом чудесном, в том числе и о предстоящем праздновании Нового года. Об этом и зашел наш с подругой разговор, когда я оказалась на ее пороге. Мы уже считали, сколько картошки и других продуктов понадобится для приготовления традиционного «Оливье», когда неожиданно наши планы резко поменялись:

 

-А давай в Новый год куда-нибудь уедем. Как думаешь?
 
-Давай! На Красную площадь в Москву!
 
Откровенно говоря, сначала в голову пришел Санкт-Петербург, но, как известно, денег у студентов водится немного, поэтому был выбран более бюджетный вариант (до Москвы можно добраться в «сидячем» вагоне за приемлемую стоимость).
 
Времени на раздумья не оставалось: 31-ое было уже на носу, а у нас еще ни железнодорожных билетов, ни единомышленников. Двое товарищей нашлись сразу, еще трое - чуть позже. Получилась компания из семи человек, и мы считали часы до предстоящей авантюры…
 
В столицу мы прибыли 31 декабря днем. Гуляли по новогодней Москве, зажигали бенгальские свечи, любовались ее неповторимым праздничным обликом и сверкающими огнями. Правда, по дороге к сердцу нашей страны нас поджидало небольшое разочарование: Красная площадь, традиционно открытая в новогоднюю ночь для туристов и москвичей, на этот раз оказалась закрытой для съемок новогоднего TV-шоу. Ошарашенным и расстроенным, нам ничего не оставалось больше, как пробираться сквозь толпы народа на Васильевский Спуск – площадь, расположенную буквально в тридцати метрах от Красной площади и простирающуюся до Кремлевской набережной вдоль стен Кремля. 
 
Здесь уже собралось огромное количество людей со всего мира: русские, французы, китайцы ... – все в ожидании Нового две тысячи тринадцатого. 
 
Конечно, когда забили куранты, от грусти не осталось и следа, и мы, забыв обо всем, окунулись в праздник, любуясь Новогодним салютом над Москвой-рекой. 
 
Утром перед обратной дорогой мы все-таки заглянули на Красную площадь. Непривычно тихо и безлюдно… Казалось, каждый наш шаг гулким эхом проносился по камням и стенам со столетней историей. Хотелось гулять по Москве еще и еще, но время поджимало – пора было возвращаться домой.
 
Добравшись до вокзала, мы, наконец, осознали, как сильно измотались, но эмоции и впечатления брали верх над усталостью. В вагоне мы мгновенно уснули и проснулись только тогда, когда поезд вернул нас домой. Все произошедшее с нами в ту новогоднюю ночь казалось нам сказочными грезами. И сейчас, несколько лет спустя, я вспоминаю нашу поездку словно сон: яркий, неповторимый, волшебный!
 
 
Ангелина СЕРОВА
Фото из семейного альбома
 

Похожие статьи:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 423 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Место под рекламу 468х60 -1
Место под рекламу 468х60 -2
 


 

 

 

общество культура дети события праздник спорт конкурс школа здоровье победа люди библиотека история встреча война выставка поздравления закон политика воспоминания экономика соревнования музей ветераны семья юбилей творчество концерт акция детсад природа детский сад экскурсия фестиваль поэзия традиции образование самоуправление пенсионеры профилактика музыка проза михайловское сироты экология жкх мероприятие поздравление письмо награждение туризм выборы открытие село лыжи читатель армия традиция семигородняя волейбол отдых василий белов молодежь каникулы область память турнир сельское хозяйство митинг сорожино порядок чтения патриотизм ярмарка фото книга конференция лето школьники игра поездка итоги мчс футбол воспитатель цтнк гто семинар благоустройство религия газета губернатор прокуратура пундуга художник полиция инвалиды земляки проект картины