Забыли пароль?

Регистрация

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza

Непогода испытывает людей и дороги на прочность

14 июля 2017 - Редакция
Нами были приняты меры по сохранности дорог от разрушения, в частности, дважды вводилось дополнительное ограничение для провоза леса тяжеловесным транспортом по дорогам района. Погода не улучшается, а жизнь Харовского района зависит от того, как будет развиваться экономика, от занятости жителей на производстве, и мы не можем бесконечно останавливать работу наших деревообрабатывающих предприятий, оставлять людей без работы, а семьи - без средств к жизни. 
 
В настоящее время проводятся экстренные работы по обеспечению проезда по автодорогам Сямжа-Харовск, Козлихи-Шапша-Азла, Когариха-Междуречье. Разбитые участки дорог просыпаются гравием, от полотна дороги отводится вода. От границы с Сямженским районом в сторону г.Харовска планируется выполнить работы по восстановлению покрытия гравийных дорог, с прокопкой продольного водоотвода в местах скопления воды. Принято решение завозить песчано-гравийную смесь из карьеров Сямженского района. В восстановлении дороги примет участие ЗАО «Группа Компаний Вологодские лесопромышленники». Также начнем работы на автодороге Сорожино-Ивачино- Н.Кубенский на участке протяженностью 1 км до деревни Гридинской, автодороге Козлихи-Шапша-Азла, Когариха-Междуречье. 
 
Основной транспорт, который разбивает азлецкую дорогу, принадлежит ОАО ЛПК «Кипелово». Мы договорились о том, чтобы предприятие оказало помощь в восстановлении дорог. 
 
Наши дороги не знают ремонта (работы проводятся только за счет средств содержания автодорог). В то же время техника совершенствуется, и мы видим большегрузную технику импортного производства, везущую за один рейс целые вагоны леса. Даже в сухую погоду дорожное полотно продавливается, выступают лежневка из бревен и земля (слабые грунты земполотна), происходит разрушение покрытия. 
 
Непогода испытывает россиян на прочность: идут сильнейшие дожди, выходят из берегов реки и затопляют населенные пункты, оставляя людей без урожая и жилья. В Сибири – лесные пожары, дотла сгорают села, и сотни людей лишаются крова. К счастью, мы не испытали этого. Конечно, при таком лете наше настроение не из лучших, но призываем жителей и особенно гостей нашего района быть немного терпеливее. Дорожники работают и будут работать. Ситуация на дорогах находится под контролем не только КУ ВО «Управление АДВО», а также и администрации Харовского района. 
 
Проезд по всем дорогам обеспечен, на все сообщения граждан о затруднении проезда стараемся реагировать и ведем восстановительные работы. Работаем и, как все, ждем лето.
 
Надежда КОЛЕСОВА, инженер по надзору Управления автомобильных дорог Вологодской области
 
Фото  из фонда Управления

 

Похожие статьи:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 995 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
общество культура дети праздник события спорт конкурс школа здоровье люди встреча победа история библиотека выставка соревнования война поздравления музей политика закон ветераны экономика семья воспоминания юбилей акция детсад творчество концерт природа экскурсия детский сад фестиваль образование традиции поэзия пенсионеры проза музыка самоуправление михайловское профилактика сироты мероприятие поздравление лыжи село туризм волейбол открытие экология армия награждение традиция читатель жкх порядок выборы турнир память письмо семигородняя безопасность фото мчс цтнк молодежь василий белов отдых область игра каникулы митинг итоги прокуратура конференция спартакиада сельское хозяйство благоустройство проект сорожино книга деревня проблемы футбол ремонт семинар патриотизм газета чтения интервью ярмарка губернатор школьники картины воспитатель правила лето дополнительное образование