Забыли пароль?

Регистрация

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza

В гостях у «Вдохновения»

10 июня 2015 - Редакция

20 мая, в преддверии Дня славянской письменности и культуры, на базе БУ СО ВО «Вологодский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей имени Валерия Гаврилина» состоялся финал II межрегионального литературного конкурса «Вдохновение».

 

Он проводился Вологодским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Национальная родительская ассоциация», департаментом социальной защиты населения Вологодской области, благотворительным фондом «Дорога к дому», БУК ВО «Областная универсальная научная биб- лиотека», Вологодским региональным отделением общероссийской общественной организации «Союз писателей России», Вологодской метрополией.
 
В конкурсе приняли участие воспитанники и выпускники учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, дети с ограниченными возможностями и специальными потребностями Вологодской и Архангельской области.
 
Жюри в составе членов Союза писателей России Михаила Карачева, Роберта Балакшина, Дмитрия Ермакова, Инги Чурбановой и Татьяны Бычковой оценивало творческие работы в трех возрастных категориях в двух номинациях: «Поэтическое произведение» и «Прозаическое произведение».
 
Из 18 конкурсантов, прошедших в финал конкурса «Вдохновение» (а он проходил в три этапа), пятеро – представители БУ СО ВО «Харовский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей».
 
«Самая многочисленная команда» - такими словами приветствия встретили нас радушные коллеги Гаврилинского центра. Но нам, как самой большой команде по количеству, конечно, хотелось быть еще и качественной. Мы прекрасно знали, что главное не победа, а участие, но желание победить было велико, и у каждого из ребят тлела искорка надежды.
 
Торжественная музыка возвестила о начале мероприятия. Перед ребятами со словами приветствия и благодарности выступил член Союза писателей России Михаил Карачев. Мы были приятно удивлены тому, что стихи участников I конкурса «Вдохновение» были положены на музыку, а сделали это учащиеся Вологодской музыкальной школы. Исполнение ребята слушали с большим вниманием. То, что произошло потом, всех конкурсантов немного шокировало. Мы предполагали, что непосредственно в зале дети будут представлять зрителям свои произведения, а мы, руководители, обязательно поможем своим юным прозаикам и поэтам, если вдруг они будут волноваться при чтении или ответах на вопросы. Но члены жюри решили побеседовать с ребятами в отсутствие взрослых, руководителям предложили пройти на мастер-класс. 
 
Изготавливая розы из бересты и делая безликую куклу, мы понемногу успокоились. Пока наши юные дарования беседовали с поэтами и писателями, мы посетили музей имени Валерия Гаврилина и полюбовались прекрасной художественной выставкой. Оказывается, учащиеся Вологодской художественной школы нарисовали сюжеты к произведениям конкурсантов I конкурса «Вдохновение». Рисунки детей заслуживали восхищения. Юные художники очень сильно прониклись произведениями детей и все это передали в своих работах.
 
Вновь зазвучала красивая и вместе с тем торжественная музыка. Началась церемония награждения. 
 
Михаил Карачаев зачитывает: «Дипломом I степени в младшей возрастной группе в номинации «прозаическое произведение» награждается… Илья Большаков!» Зал рукоплескал нашему победителю! Члены жюри сказали: «Нас просто покорил этот совсем юный, искренний прозаик». Вологодский писатель Дмитрий Ермаков вручил Илье свою книгу с автографом и с пожеланиями счастья, удачи, успехов, доброй жизни. Также наш маленький гений получил подарочную карту.
 
Церемония награждения чередовалась с художественными номерами в исполнении воспитанников Гаврилинского центра помощи семьи и детям.
 
Средняя группа, номинация «прозаическое произведение». В этой группе у нас четыре представителя. Мы забрали все три места. Первое место – Павел Череповецкий, второе место – Роман Гаврилов, третье – Виктор Снятков. Вот это победа, уж такого мы точно не ожидали! 
 
После веселого задорного танца награждали конкурсантов старшей группы, здесь у нас представителей не было. Оказывается, департаментом социальной защиты населения Вологодской области был утвержден приз зрительских симпатий и завоевал его снова наш воспитанник – Денис Рыжов.
 
Только на чаепитии я смогла поговорить со своими ребятами и узнать, что было на итоговом заслушивании конкурсных работ. Кто-то из них зачитывал отрывки из своих произведений, кто-то пересказывал, и все – отвечали на вопросы. Очень спокойно принимали от членов жюри указанные ошибки, которые сделали в своих творениях, исправляли их вместе с писателями и поэтами. Получается, у ребят тоже был свой мастер-класс. 
 
Все участники конкурса получили прекрасные памятные подарки.
 
 
Ольга ГОЛЫШ, воспитатель БУ СО ВО «Харовский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей»
 

Похожие статьи:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 374 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Место под рекламу 468х60 -1
Место под рекламу 468х60 -2
 


 

 

 

общество культура дети события праздник спорт конкурс здоровье школа победа люди библиотека история встреча война выставка поздравления закон политика экономика воспоминания соревнования ветераны музей семья юбилей творчество концерт акция детсад природа детский сад экскурсия фестиваль традиции поэзия образование профилактика самоуправление проза пенсионеры музыка михайловское сироты экология жкх мероприятие читатель письмо награждение поздравление выборы открытие туризм лыжи армия село традиция отдых василий белов семигородняя волейбол молодежь каникулы область память сельское хозяйство турнир митинг сорожино конференция порядок цтнк ярмарка фото чтения патриотизм школьники книга лето игра воспитатель итоги гто мчс религия футбол поездка семинар благоустройство художник прокуратура инвалиды земляки пундуга картины полиция газета губернатор проект