Забыли пароль?

Регистрация

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza

«Школа безопасности – 2015»

11 июля 2015 - Редакция

Одной из самых главных потребностей человека является безопасность, поэтому очень важно каждому из нас научиться действовать в экстремальных ситуациях и предупреждать их.

 

Центр внешкольной работы уже более 15 лет ведет деятельность по формированию у школьников сознательного и ответственного отношения к вопросам личной и общественной безопасности. 
 
С этой целью каждый год в рамках областного детско-юношеского движения «Школа безо- пасности» проводится районная спартакиада образовательных  организаций. Итоговым мероприятием спартакиады является слет-соревнование «Школа безопасности».
 
21 мая теплым солнечным утром на базе бывшего лагеря «Дружба» вблизи деревни Баранихи собрались самые смелые ребята Харовского района, которые готовы вовремя прийти на помощь в опасной ситуации. Два дня участники слета жили в полевых условиях: спали в палатках, готовили еду на костре. За это время в лагере прошли различные соревнования и конкурсы.
 
Линейка открытия дала старт новым соревнованиям. 
 
Право поднять флаги под торжественную музыку гимна было предоставлено команде Сорожинской школы - победительнице районной спартакиады «Школа безопасности-2014». 
 
С приветственным словом перед участниками слета выступил глава района Сергей Попов. Он пожелал им удачи и отметил: «Слета не состоялось, если бы не команда взрослых людей». Действительно, при подготовке мероприятия было задействовано много педагогов, которые готовят школьные команды к соревнованиям и ведут ребят к отличным результатам. «Быстрых секунд», «успехов», «победы», - так звучали напутственные слова начальника отдела военного комиссариата Владимира Осипова, начальника МО МВД «Харовский» Александра Шахова, а также ведущего специалиста по работе с молодежью администрации района Анны Кедик.
 
Началом соревнований стала «Кросс-эстафета», где участники соревновались в быстром беге, передавая друг другу не только эстафету, но и командный дух, поддержку товарищей и стремление достигнуть финиша первыми. В результате первое место завоевала команда Харовской школы имени Василия Прокатова.
 
Название следующего вида соревнований говорит само за себя «Силовое упражнение». Здесь победителем становится самый сильный. Такой стала команда Харовской школы №2. В личном первенстве победили Николай Лебедев из Сорожинской школы и Вероника Грошева из Харовской школы №2.
 
Продолжились соревнования видом «Пожарная эстафета», которую ежегодно помогают организовать сотрудники пожарной части Харовска. Они же устраивают ребятам проверку правильного поведения в экстремальных ситуациях. Первое место в эстафете заняла команда Ильинской школы.
 
Новинкой этого сезона «Школы безопасности» стало спортивное ориентирование «Лабиринт». Победу в нем одержала команда Харовской школы имени Василия Прокатова. В личном первенстве победа досталась представителям этой команды – Максиму Семёнову и Юлии Лычешковой.
 
Друг молодежи - темнота - пригласила всех желающих на новое испытание «Ночное ориентирование». Первое место здесь завоевали Антон Костылев из Сорожинской школы и Мария Угрюмова из Харовской школы №2.
 
Туристское снаряжение, искусственные веревочные преграды, боевой настрой и длительная подготовка привели ребят на «Полосу препятствий». Глядя на это со стороны, думаешь: «Как им это удается?» Все команды достойно прошли до конца, кто-то с победой, кто-то со стремлением быть лучше. Первое место на полосе заняла команда Сорожинской школы. 
 
Итоговое соревнование слета расставило все на свои места и определило победителя и призеров 12 районной спартакиады «Школа безопасности-2015». Третье место заняла команда Харовской школы имени Василия Прокатова, второе место – у команды Ильинской школы, а победила, как и в прошлом году, команда Сорожинской школы.
Кроме участия в соревнованиях, командам предстояло показать свои умения и таланты в конкурсной программе, которая включала в себя «Краеведческую викторину», «Стрельбу из пневматической винтовки» и конкурс представлений «Мы этой памяти верны». Самым метким в стрельбе стал Алексей Зайцев из Харовской школы №2. Победителем викторины «Вологодская область в годы Великой Отечественной войны» стала Дарья Митенкова из Семигородней. В творческом конкурсе, по мнению жюри и зрителей, победила команда Семигородской школы.
 
Во время проведения слета все его участники применили знания практической экологии, показали стремление к здоровому образу жизни и продолжили совершенствовать свое физическое развитие. «Школа безопасности-2015» выявила сильнейшие команды района, а также поддержала у участников дух патриотизма, научила действовать в экстремальных условиях, создала положительный эмоциональный настрой на будущие свершения. 
 
 
Ирина БЕЛОВА, педагог Центра внешкольной работы
Фото Андрея КОРОТКОВА
 

Похожие статьи:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 399 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Место под рекламу 468х60 -1
Место под рекламу 468х60 -2
 


 

 

 

общество культура дети события праздник спорт конкурс школа здоровье победа люди библиотека история встреча война выставка поздравления закон политика воспоминания экономика соревнования музей ветераны семья юбилей творчество концерт акция детсад природа детский сад экскурсия фестиваль поэзия традиции образование самоуправление пенсионеры профилактика музыка проза михайловское сироты экология жкх мероприятие поздравление письмо награждение туризм выборы открытие село лыжи читатель армия традиция семигородняя волейбол отдых василий белов молодежь каникулы область память турнир сельское хозяйство митинг сорожино порядок чтения патриотизм ярмарка фото книга конференция лето школьники игра поездка итоги мчс футбол воспитатель цтнк гто семинар благоустройство религия газета губернатор прокуратура пундуга художник полиция инвалиды земляки проект картины