Забыли пароль?

Регистрация

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza

МедиаПицца – II. Утоли свой информационный голод

28 ноября 2015 - Редакция
Областной молодежный форум «МедиаПицца» прошел в ноябре в Вологде. В первый день работали площадки «Фото» и «Видео», а во второй «Текст» и «Медиаигра». Организаторы – департамент внутренней политики Правительства области при участии областного центра «Содружество».
 
На форуме собрались молодые журналисты, пресс-секретари, фотографы, операторы, редакторы школьных и студенческих газет и все, кто занимается освещением молодежных мероприятий и интересуется тенденциями развития медиасферы. Все участники прошли предварительную регистрацию и отбор. Билеты на «МедиаПиццу» получили 250 человек из Вологды, Череповца, районов области.
 
Площадки «Фото» и «Видео» были открыты два дня, за это время участники смогли не только послушать лекции по репортажному фото, работе с моделью, мобильной фотографии, а также по видеосъемке и монтажу, но и получить практические навыки в этих направлениях. Площадка «Текст» включала в себя базовую лекцию по написанию журналистских материалов и мастер-классы по PR и SMM. Занятия на форуме проводили приглашенные федеральные эксперты.
 
Я участвовал в «Медиа-Пицце» второй раз. Как и в прошлый год выбрал площадку «Фото». Данное направление возглавили фотографы из Санкт-Петербурга Валентин Блох и Александр Амбалов. Они рассказали о себе, выборе жизненного пути.
 
Валентин Блох - профессиональный преподаватель со стажем, всегда увлекался фотографией на любительском уровне, но с 2007 года решил, что хочет стать профессиональным фотографом и посвятить этому все свое время. С 2009 года фотография стала единственным источником дохода, что позволило максимально глубоко погрузиться в процесс постижения профессии. По образованию Валентин - художник-иллюстратор. Он работал в крупных издательствах, журналах, рекламных агентствах. Валентин преподает в течение пяти лет, и за это время он лично обучил более 1000 молодых фотографов.
Александр Амбалов - профессиональный колорист, фотограф, специалист по визуальным эффектам. Он обучил обработке и грамотной цветокоррекции фотографии более 10000 человек по всей России и за ее пределами. Для Александра важно не просто показать метод, а научить человека понимать, почему следует совершить то или иное действие. Для этого он создал проект, где собирает самых профессиональных и талантливых мастеров сферы визуальных искусств для создания обучающих курсов. Александр Амбалов — участник международной научной конференции AIC-2013, победитель международного конкурса MediaModo.
 
Для участников направления «Фото» ведущие представили, как правильно выбрать фототехнику, работать со светом, образом, эмоцией, что такое мобильная и живая фотография. Учебный процесс состоял из прямого общения с экспертами, интересной и продуктивной работы. Многие участники прислушались к совету организаторов – взяли свои фотоаппараты. 
 
Эксперты оказались простыми людьми, веселыми, позитивными, у нас состоялось отличное двустороннее общение. В аудитории присутствовали новички, в руки которых только попал фотоаппарат, любители, знакомые с фотографией, и профессионалы, снимающие достаточно долго, фотографии которых публиковались в СМИ. Ведущие разъяснили, чем отличается любитель от профессионала. Любитель снял 10 фотографий при разном освещении, настройках камеры – все фотографии показал, хорошо. Профессионал снял 100 в самых разных ракурсах, сверху, снизу, близко, далеко, на разных настройках камеры – показал 1 наилучшую. Всем понравилось! 
Каждый снимает на ту камеру (независимо от фирмы), которая первая попала к нему. Главное – техника должна если не помогать, то хотя бы не мешать! Съемка с естественным светом передает атмосферу, использование вспышки – в последнюю очередь. От выбора жанра съемки зависит выбор объектива. Широкоугольный – для истории, репортажа, длиннофокусный – для спорта. 
 
Девиз этих двух дней – «Хватит сидеть, идите фотографировать! У вас все для этого есть - достаточно даже камеры мобильного телефона». Эти мысли ведущие доказывали в течение двух дней. Думаю, это им удалось.
 
Мероприятие, конечно же, было подготовлено для широкой публики. Советы опытных фотографов полезно услышать и применять в своей работе.
 
 
Подготовил Денис ИВАШУТИН 
 

 

Похожие статьи:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 318 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Место под рекламу 468х60 -1
Место под рекламу 468х60 -2
 


 

 

 

общество культура дети события праздник спорт конкурс здоровье школа победа люди библиотека история встреча война выставка поздравления закон политика экономика воспоминания соревнования ветераны музей семья юбилей творчество концерт акция детсад природа детский сад экскурсия фестиваль традиции поэзия образование профилактика самоуправление проза пенсионеры музыка михайловское сироты экология жкх мероприятие читатель письмо награждение поздравление выборы открытие туризм лыжи армия село традиция отдых василий белов семигородняя волейбол молодежь каникулы область память сельское хозяйство турнир митинг сорожино конференция порядок цтнк ярмарка фото чтения патриотизм школьники книга лето игра воспитатель итоги гто мчс религия футбол поездка семинар благоустройство художник прокуратура инвалиды земляки пундуга картины полиция газета губернатор проект