Забыли пароль?

Регистрация

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza

Вологодская область стала одним из лидеров предварительного голосования на Северо-Западе

28 мая 2016 - Редакция

Почти 97 тысяч вологжан, или 10,05% совершеннолетних жителей региона, приняли участие в открытом предварительном голосовании партии «Единая Россия» на выборы в Государственную Думу и в Законодательное Собрание области.

 

Напомним, что в минувшее воскресенье на территории области были открыты 199 счетных участков, а стать выборщиками могли все желающие старше 18 лет, независимо от своих политических пристрастий и убеждений. 
 
О большом интересе вологжан, проявленном к открытому предварительному голосованию, красноречиво говорят сразу несколько фактов. По общей явке наш регион занял второе место в Северо-Западном Федеральном округе, совсем немного уступив лидеру - Мурманской области. Самыми активными участниками предварительного голосования стали жители Шекснинского, Харовского и Чагодощенского районов.
 
-Мы, безусловно, рады тому, что вологжане в таком масштабе поддержали наш проект, но все-таки высокая явка не была для нас самоцелью, - прокомментировал количественные результаты предварительного голосования секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Канаев. -Во главу угла была поставлена честность и легитимность голосования. Все его этапы были максимально открытыми, препятствия никому не чинились. Непосредственно в день голосования на многих счетных участках присутствовали наблюдатели, волонтеры «Молодой Гвардии», представители средств массовой информации. Подчеркну, что в нашей области были аккредитованы журналисты всех СМИ, выразивших желание освещать ход предварительного голосования - не было ни одного отказа. 
 
Все это привело к тому, что процедура предварительного голосования на Вологодчине прошла без каких-либо серьезных нарушений. А немногочисленные мелкие жалобы разрешались в рабочем порядке непосредственно на счетных участках. Так как в некоторых районах явка оказалась намного выше ожидаемой, на отдельных участках всем желающим не хватило бюллетеней. Поэтому пришедшие поздно вечером заполняли анкету выборщиков. Подобных анкет оказалось немного - их общее количество не превышает нескольких десятков. Однако мнение каждого проголосовавшего, по словам Алексея Канаева, обязательно будет учтено.
 
Что же касается результатов предварительного голосования в Вологодской области, то официально их решено объявить на итоговом заседании регионального оргкомитета. Это произошло во второй половине дня 25 мая. Вместе с тем, уже объявлено, что участники голосования, получившие максимальное число голосов в своем округе или списке, независимо от того, являются ли они членами партии или беспартийными, станут официальными кандидатами «Единой России» на выборах 18 сентября. 
В этот день, помимо выборов депутатов Государственной Думы, состоятся и выборы нового состава областного Законодательного Собрания. Региональный парламент, как и сейчас, будет состоять из 34 депутатов. Половину из них изберут в 17 одномандатных округах, и еще половину - по партийным спискам.
 
 
Никита Максимов
 
 

Похожие статьи:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1321 просмотр
Комментарии (0)
Добавить комментарий
общество культура дети праздник события спорт конкурс школа здоровье люди встреча победа история библиотека выставка соревнования война поздравления музей политика закон ветераны экономика семья воспоминания юбилей акция детсад творчество концерт природа экскурсия детский сад фестиваль образование традиции поэзия пенсионеры проза музыка самоуправление михайловское профилактика сироты мероприятие поздравление лыжи село туризм волейбол открытие экология армия награждение традиция читатель жкх порядок выборы память турнир письмо семигородняя безопасность фото мчс цтнк молодежь василий белов отдых область игра каникулы митинг итоги прокуратура конференция сельское хозяйство спартакиада благоустройство проект сорожино книга деревня проблемы футбол ремонт семинар патриотизм чтения газета интервью губернатор школьники картины ярмарка лето воспитатель правила дополнительное образование