Я все время боюсь не успеть
Вам сказать на рассвете – СПАСИБО!
За любовь и за то, что я есть,
И за то, что немножко красива.
Я все время боюсь опоздать,
Я все время боюсь не доехать
И забыть или не распознать
Детства теплого тихое эхо.
Постоянно боюсь не догнать
Свой единственный, важный мне поезд,
Чтоб приехавши вам рассказать,
Что живу, как учили, на совесть.
К сожалению, я не знаю, чьи это стихи, но они так точно передают то, о чем с годами чувствуют дети своих уже немолодых родителей. Повзрослев, мы все чаще задумываемся о самом важном на Земле, о самом хрупком в нашей жизни – о родителях.
У моего папы 16 февраля день рождения, круглая дата.
Его знают многие не только в Харовске, районе, но и в области как отличника службы - строгого начальника уголовного розыска.
А я хочу рассказать, какой он на самом деле мой самый дорогой, любимый и единственный человек – Доруничев Валентин Анатольевич.
Возможно, как и все в этой жизненной суете, я не так часто, как хотелось, обнимала и говорила ему, как я его люблю, очень, всем сердцем и каждую минуту! Уверена, что этот рассказ будет неожиданным сюрпризом и приятно порадует его, ведь он читает каждый выпуск газеты.
Сегодня я спросила своего младшего сына (10 лет): «Антон, а дедушка Валя, он какой?».
Он ответил: «Добрый, веселый, ответственный» и, неожиданно: «гармонист», задумался и еще добавил: «грибник, рыбак. Мы летом с ним рыбачим: он червяков насаживает, а я окуней ловлю, а когда маленький был, мы с ним мальков ловили консервной банкой.. А еще мы втроем с бабушкой за грибами ходили. Правда, грибы собирал только дедушка, а мы машину из лужи мыли, потом зайца видели, он сидел посередине дороги и смотрел прямо дедушке в глаза, пока не убежал в кусты. У деда есть настоящая сабля и гармонь. Он любит на ней играть и петь частушки».
Отец родом из деревни Куляшихи Харовского района. В деревне любимым развлечением была гармонь и все редкие теперь праздники не обходятся без его двух заветных строчек: «А я люблю, как ты играешь, песни весело поешь…».
Папа очень интересный рассказчик. Как бы не было трудно в послевоенные годы, свое детство он вспоминает с удовольствием и благодарностью к родителям. С малых лет приходилось много работать, но всегда хотелось учиться, а времени на это не было. Однажды его, ребенком, послали за 10 км в другую деревню, там была библиотека… На обратном пути он уже на ходу читал «Тимур и его команда» Аркадия Гайдара. Спустя годы он стал юристом.
Трогательно, как он всю жизнь заботился о своей одинокой крестной, добрейшей души женщине. В полной мере это проявлялось и в нашей семье.
В этом году будет 48 лет со дня их свадьбы с мамой. Вместе они вырастили сына, дочь и четверых внуков. У них всегда полные закрома грибов, ягод, летних заготовок – «пальчики оближешь». Соседи по даче также не раз отмечали его организаторский талант. Благодаря ему построена дорога в деревню, которой не было лет …дцать.

Время не подлежит возврату или обмену, поэтому я ценю каждую секунду с ним. Хочу, чтоб ты, папа, знал, что мы все: брат, я и наши семьи очень любим тебя, обнимаем и целуем, даже если молчим.
Поздравляем тебя с юбилеем, благодарим за все! Желаем отменного здоровья и долгих приятных лет счастливой семейной жизни!
Твоя дочь Ирина
Фото из семейного архива