Забыли пароль?

Регистрация

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza

Работа дает здоровье

5 декабря 2015 - Редакция

В этом уверена наша харовская долгожительница Раиса Касаткина. 26 ноября Раисе Серафимовне исполнилось 90 лет. Персональное письмо из Кремля от Президента страны Владимира Путина, а также поздравительный адрес и подарок от главы района Раисе Серафимовне передали управляющий делами администрации района Татьяна Смирнова и заместитель начальника управления социальной защиты населения района Наталья Латынская. От первичной ветеранской организации ООО «Харовсклеспром» поздравила Раиса Говорухина.

 

Родилась именинница в д.Селезенихе, что в Харовском сельском поселении (ранее – Лещевское). В семье было 5 детей – два брата и три сестры.

 

Раиса Серафимовна, как и многие ее сверстницы, прожила трудную жизнь, годы войны и послевоенное, полное лишений, время. Ей рано пришлось повзрослеть. Получила 5 с половиной классов образования. С 11 лет начала совмещать учебу в школе и работу няней у чужих людей. В годы Великой Отечественной войны работала портнихой, шила военную форму для армии в воинской части. Вспоминает, как приехавший на проверку начальник похвалил качественно сшитые брюки, удивляясь, что шила девочка-подросток, и подарил ей большую шоколадку – невиданное лакомство в то время. 
 
Трудовой стаж у Раисы Серафимовны внушительный и составляет 42 года, 30 лет из них – на бирже готовой продукции и бирже сырья. Никакой работы не боялась: была экспедитором на хлебопекарне, буфетчицей, сортировщицей, учетчиком по отгрузке вагонов готовой продукции…
 
Несмотря на солидный возраст, и сейчас бабушка Раиса не привыкла сидеть без дела: нынешней осенью выкосила траву около дома, летом чистила клумбы от сорняков, дома всегда чистота и порядок, которые поддерживает сама.
 
Крепким и счастливым оказался ее брак с фронтовиком Александром Касаткиным (муж умер 10 лет назад). Александра забрали в 1940 году прямо со школьной скамьи в Мурманск, потом отправили на фронт в пограничные войска, после окончания Великой Отечественной войны молодой солдат попал на Курильские острова. Домой вернулся только в 1949 году. Познакомились с Раисой, полгода встречались, а потом решили пожениться. И судьба подарила им 56 лет счастливой совместной жизни и троих детей.
 
Сейчас у Раисы Серафимовны 6 внуков и 7 правнуков. Крепкая семья, благодарные и надежные дети, любящие внуки и правнуки – все они в этот день собрались за праздничным столом, чтобы пожелать любимой бабушке крепкого здоровья и долгих-долгих лет жизни.
 
 
Наталья ЧЕКАНОВА
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 511 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Место под рекламу 468х60 -1
Место под рекламу 468х60 -2
 


 

 

 

общество культура дети праздник события спорт конкурс здоровье школа люди встреча победа история библиотека выставка соревнования война поздравления музей политика ветераны закон экономика семья воспоминания юбилей акция детсад творчество концерт природа экскурсия детский сад фестиваль образование традиции поэзия пенсионеры музыка самоуправление проза профилактика михайловское сироты мероприятие поздравление село туризм лыжи волейбол открытие экология традиция читатель жкх армия награждение турнир память письмо семигородняя порядок выборы безопасность фото молодежь василий белов отдых мчс цтнк каникулы митинг итоги область игра сорожино прокуратура конференция спартакиада сельское хозяйство благоустройство проект газета чтения интервью губернатор школьники картины ярмарка книга деревня проблемы ремонт семинар футбол патриотизм литература гто выпускники инвалиды