Забыли пароль?

Регистрация

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza

Поздравление от Путина в день рождения

18 ноября 2015 - Редакция

Персональное поздравление с 90-летием от имени Президента России Владимира Путина получила жительница поселка Семигородняя Варвара Анатольевна Киселева.


В день ее рождения – 10 ноября – письмо, приветственный адрес от главы района и памятные подарки прямо на дому вручили юбиляру заместитель главы администрации района по социальным вопросам Светлана Налиухина, начальник управления социальной защиты населения района Ирина Баранова и глава Семигороднего сельского поселения Наталья Фокина.


Встречала гостей юбилярша в полной боевой готовности – с прекрасным настроением, в новом платье и за празднично накрытым столом. Поздравляя именинницу с юбилеем, гости выразили слова искренней благодарности за многолетний труд, пожелали Варваре Анатольевне самого главного – здоровья, долгих лет жизни, заботы и внимания близких людей. Варвара Анатольевна – в подтверждение прекрасного самочувствия – в ответ спела частушки и свою любимую песню «Каким ты был, таким ты и остался».


Детство и юность у бабушки Варвары, как и у всего поколения, были несладкими. Родилась она в д.Дьяковской Харовского сельского поселения (бывший Пустораменский сельсовет) в 1925 году, была самой младшей в семье. Закончив 7-летку, поступила в медицинский техникум в Вологде. Но детской мечте – стать медицинской сестрой – так и не суждено было сбыться: началась Великая Отечественная война. Техникум заняли под госпиталь, стипендию студентам платить перестали. Пришлось вернуться в родительский дом. Устроилась работать счетоводом в колхоз, потом пригласили на работу в Семигородний леспромхоз. Свою трудовую деятельность Варвара Киселева начала с должности кассира, на протяжении многих лет работала главным бухгалтером, отсюда и вышла на пенсию.


Муж Константин, вспоминают дочери, выбрал маму «по ножкам»: очень длинные и красивые ноги были у молодой девчонки. Многие парни заглядывались, а Варвара выбрала Константина. Он, кстати, был известным человеком в поселке, участник Великой Отечественной войны, единственный в Семигородней имел Орден Ленина. В любви и согласии они прожили больше 40 лет, родили четырех дочек. Главы семьи не стало 20 лет назад – сказались боевые ранения, потеряла Варвара Анатольевна и дочь… Сегодня старшая дочь Валентина живет в Вологде, младшая Ирина – в Северодвинске, а средняя дочь Антонина в п.Семигородняя, вместе с мамой. Радуют бабушку своими успехами 6 внуков и 10 правнуков!


Свой юбилей встречает в кругу семьи, из разных уголков страны поздравляют родные любимую бабушку по телефону. А не это ли главный подарок на девяностолетний юбилей?

 


Наталья Чеканова

Рейтинг: 0 Голосов: 0 677 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Место под рекламу 468х60 -1
Место под рекламу 468х60 -2
 


 

 

 

общество культура дети праздник события спорт конкурс здоровье школа люди встреча победа история библиотека выставка соревнования война поздравления музей политика ветераны закон экономика семья воспоминания юбилей акция детсад творчество концерт природа экскурсия детский сад фестиваль образование традиции поэзия пенсионеры музыка самоуправление проза профилактика михайловское сироты мероприятие поздравление село туризм лыжи волейбол открытие экология традиция читатель жкх армия награждение турнир память письмо семигородняя порядок выборы безопасность фото молодежь василий белов отдых мчс цтнк каникулы митинг итоги область игра сорожино прокуратура конференция спартакиада сельское хозяйство благоустройство проект газета чтения интервью губернатор школьники картины ярмарка книга деревня проблемы ремонт семинар футбол патриотизм литература гто выпускники инвалиды