Забыли пароль?

Регистрация

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza

Образец понимания и поддержки

6 июля 2016 - Редакция

В семье Кузьминых – золотой юбилей свадьбы! Это хороший повод встретиться с виновниками торжества, пообщаться с ними, узнать жизненный секрет долголетия семьи. Ведь в каждой семье он свой, но обязательно основанный на любви и верности, уважении друг к другу. 

 

У супругов Кузьминых школьная дружба переросла в нечто большее – любовь на всю жизнь. Прежде чем расписаться и сыграть свадьбу, они дружили 8 лет. Эту пару скрепляют чувства, проверенные временем. Они выражаются в жизненных мелочах. Так, одна из добрых традиций семьи – супруг на любой праздник любит дарить цветы супруге. Даже когда их сложно было купить, он находил выход. Но жизнь – не только подарки и знаки внимания любимой половинке, но и каждодневная кропотливая работа, стремление обоих работать на благо семьи и благо общества. 
 
Вся трудовая жизнь Валентины Николаевны связана с Харовской специальной (коррекционной) общеобразовательной школой-интернат 8 вида. За 44 года безупречной работы ей присвоено звание Почетного работника общего образования. В этой школе она почти с ее основания. Особенность работы – отдаленность школы от центра города. Педагогам требовалось добираться в любое время года, преодолевая километры. Многие опытные учителя застали времена, когда в половодье добирались на другой берег на катере, лодке. Валентину Николаевну все считали мастером педагогического труда. Коллеги помнят, как она проводила уроки. В первую очередь ее отличали любовь к детям, работоспособность, энергичность, педагогический талант, отзывчивость. Она стремилась окружить вниманием, лаской всех детей, кто был рядом. Умело приучала к порядку, в том числе и в быту. Проявляла заботу обо всех – коллегах, соседях, знакомых. К ней тянулись молодые воспитатели, педагоги за советом, добрым словом, всегда находили поддержку в сложных жизненных ситуациях, чувствовали в ней настоящего наставника. Она была тем педагогом, кто не жалел денег на покупку методической литературы. Много книг было в учебном кабинете и не меньше – дома. Валентина Николаевна умела наладить контакт с родителями, они стремились ходить на родительские собрания, так как знали – в первую очередь они найдут понимание со стороны педагога, услышат необходимый совет, одобрение. Она доходчиво объясняла, почему ребенку комфортнее учиться в специальной школе по предложенной программе среди таких же ребят.
 
Педагоги знали, насколько добрые отношения у Валентины Николаевны в семье, дома; любили собираться у нее по праздникам. Открытость, радушие, гостеприимство – замечательные качества семьи Кузьминых. Домочадцы с большим пониманием, терпением относились к ее педагогическим нагрузкам, поэтому создавали все условия для отдыха.
 
Супруг Владимир Леонидович проработал большую часть жизни столяром-плотником в цехе ССИ на «Лесдоке», затем по своей специальности - в ЖКХ. Общий трудовой стаж 43 года. Кто является главным в семье, стержнем – это для Кузьминых не важно. Обязанности распределяются так – кто не занят, тот и главный на кухне, по хозяйству. Владимир Леонидович в этом случае  незаменимый помощник – сварит, накормит, постирает.
 
Ольга Карлова – начальник Харовского территориального сектора ЗАГС – зачитала поздравительный адрес, в котором есть замечательные слова о сплоченности и единстве супругов, проживших вместе 50 лет, заслуживших почет и уважение, сумевших сохранить любовь и верность. Семейные отношения таких пар – образец понимания, поддержки, благочестия между супругами! Золотая свадьба действительно большое и радостное событие для всей семьи. Это праздник, который собирает детей и внуков вокруг ее основателей. Юбилярам пожелали уважения, любви, благодарности, понимания детей и внуков.
 
Свои подписи супруги Кузьмины поставили в Книге почетных юбиляров. Это – дань доброй традиции, в книге запечатлены дата создания семьи и дата 50-летнего юбилея. Это не просто цифры, а целая прожитая жизнь – всегда вместе, всегда рядом. Думали они об этом в молодости, что им предоставится жизненный шанс пройти рука об руку все эти годы? Никто не может предугадать это, знать заранее. В этом помогает общий позитивный жизненный настрой Кузьминых – установка на сохранение семьи, несмотря на разные трудности, а их по жизни бывает всегда немало. Значит, они сумели их преодолеть. Им есть что передать детям – дочери Ольге и сыну Сергею, внуку Михаилу и внучке Арине, правнуку Матвею.
 
 
Галина ИВАШУТИНА
Фото из семейного альбома
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 136 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Место под рекламу 468х60 -1
Место под рекламу 468х60 -2
 


 

 

 

общество культура дети события праздник спорт конкурс школа здоровье победа люди библиотека история встреча война выставка поздравления закон политика воспоминания экономика соревнования музей ветераны семья юбилей творчество концерт акция детсад природа детский сад экскурсия фестиваль поэзия традиции образование самоуправление пенсионеры профилактика музыка проза михайловское сироты экология жкх мероприятие поздравление письмо награждение туризм выборы открытие село лыжи читатель армия традиция семигородняя волейбол отдых василий белов молодежь каникулы область память турнир сельское хозяйство митинг сорожино порядок чтения патриотизм ярмарка фото книга конференция лето школьники игра поездка итоги мчс футбол воспитатель цтнк гто семинар благоустройство религия газета губернатор прокуратура пундуга художник полиция инвалиды земляки проект картины