Забыли пароль?

Регистрация

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza

Не привыкла сидеть без дела

30 января 2016 - Редакция

Персональное поздравление с юбилеем за подписью Президента РФ Владимира Путина и приветственный адрес от главы Харовского района Сергея Попова в день своего рождения получила жительница д.Арзубихи Евфалия Корнилова. Евфалии Васильевне 24 января исполнилось 90 лет.

 

Накануне важной даты с юбилейным днем рождения Евфалию Васильевну поздравила заместитель главы администрации района по социальным вопросам Светлана Налиухина. 
 
От администрации сельского поселения Ильинское слова благодарности славной долгожительнице адресовала Зинаида Башмакова. Они пожелали имениннице крепкого здоровья, долгих лет жизни и всегда быть в окружении родных и близких, вручили поздравительные письма и подарки.
 
Виновница торжества была до слез тронута таким вниманием.
 
Евфалия Васильевна была в прекрасном настроении, бодра духом и полна оптимизма, собиралась печь пироги для своих гостей. Несмотря на солидный возраст, не может она долго сидеть без дела, ведь всю жизнь, с юных лет неустанно работала.
 
Родилась Евфалия в деревне Захарихе Ильинского (раньше – Слободского) сельского поселения, там выросла и прожила большую часть своей жизни. Среди пятерых детей Фаля была старшая, и ей рано пришлось повзрослеть, взять часть хлопот по хозяйству (с детства она умела и косить, и коров доить, и в поле трудиться) и заботу о младших братьях и сестрах на себя. Поэтому и в школе поучиться не довелось. 
 
В годы Великой Оте- чественной войны Фаля зимой работала в лесу, пилила деревья наравне с мужчинами, весной и летом пахала на лошади, после войны трудилась дояркой в колхозе «Ударник». Всегда была в передовиках, за добросовестный труд и высокие показатели не раз награждалась почетными грамотами. И выйдя на пенсию, корову держала до 75 лет! Не могла сидеть без дела.
 
Замуж вышла за своего, деревенского. Леонид Корнилов вернулся с войны инвалидом. Фаля на предложение руки и сердца ответила согласием, хотя ее родители были против свадьбы. Супруги Корниловы прожили вместе немало счастливых лет. Воспитали пятерых детей. 
 
Вот уже несколько лет она живет в семье сына Юрия, окружена заботой и вниманием сына и невестки Ирины.
 
В свой день рождения именинница была в окружении многочисленных родственников. Многие сейчас живут вдали от Харовска. Повод для встречи дает им день рождения любимой мамы, бабушки и прабабушки. Неудивительно, что когда все приезжают, дома становится тесновато. У Евфалии Васильевны 12 внуков и 15 правнуков!
 
 
Наталья ЧЕКАНОВА
Фото автора

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 346 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Место под рекламу 468х60 -1
Место под рекламу 468х60 -2
 


 

 

 

общество культура дети события праздник спорт конкурс школа здоровье люди встреча победа история библиотека выставка поздравления война соревнования политика музей закон экономика ветераны воспоминания семья детсад юбилей творчество акция концерт экскурсия природа детский сад фестиваль традиции поэзия образование проза пенсионеры профилактика самоуправление музыка михайловское сироты мероприятие лыжи поздравление экология открытие туризм жкх читатель память традиция турнир награждение выборы волейбол письмо армия фото семигородняя село василий белов порядок отдых область каникулы молодежь итоги цтнк сельское хозяйство конференция сорожино митинг игра патриотизм чтения школьники ярмарка мчс семинар газета гто поездка прокуратура интервью губернатор книга воспитатель религия лето женсовет проект район футбол благоустройство спартакиада поиск ремонт