Наша Шура

26 октября 2016 - Редакция
Исполнилось 95 лет замечательной женщине Александре Сергеевне Кузнецовой.

Родилась она в 1921 году в деревне Савковской. Окончила начальную школу в деревне Поповке. После школы работала на погрузке вагонов и снегоборьбе в Кадниковском лесопункте. Всю войну, начиная с 1942 года, работала летом бригадиром, а зимой по мобилизации на лесозаготовках. В 1948 году вышла замуж за Анатолия Павловича, он работал рядовым колхозником, а Александра Сергеевна бригадиром. Всего отработала на этой должности 11 лет. У нее были прекрасные организаторские способности, она могла вести за собой народ, и люди к ней тянулись. «Работала на должностях», - так говорит она о своих работах учетчиком, звеньевой.

До выхода на заслуженный отдых работала звеньевой в полеводческой бригаде. Родила и воспитала трех детей: дочерей Ирину и Валентину, сына Павла. Александра Сергеевна – богатая бабушка, у нее семь внуков и десять правнуков. За долгий добросовестный и безупречный труд Александра Сергеевна награждена медалью: «Ветеран труда», медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и юбилейными медалями.

Наша Шура – так ласково называют ее соседи по деревне, а иначе и быть не может, так как она добрая и приветливая женщина. А какая веселая и общительная была в молодые годы, песню споет и русского под гармошку спляшет. Теперь уже годы не те, да и живет она сейчас не в деревне Савковской, а с дочерью Валентиной и зятем Валентином в деревне Крюково. Не забывают бабушку родные ей люди, приехали поздравить с таким большим хорошим юбилеем.

С юбилеем Александру Сергеевну поздравила заместитель главы администрации Светлана Налиухина, она вручила персональные поздравления от Президента РФ Владимира Путина и главы района Сергея Попова, памятный подарок от администрации района. Поздравила юбиляршу и сказала слова благодарности глава с/п Кубенское Наталия Стукалова.

Ольга ЛЕЖНЕВА, председатель совета ветеранов Шевницы
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1442 просмотра