Забыли пароль?

Регистрация

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza

Девичьи посиделки

11 апреля 2015 - Редакция
В очень радушной и теплой обстановке прошло мероприятие «Девичьи посиделки», подготовленное фольклорной группой Центра традиционной народной культуры под руководством специалиста по фольклору Ниной Саксиной, в специальном доме для одиноких престарелых.
 
Самые светлые воспоминания у человека обычно связаны с детством и молодостью.
 
Молодые девушки, сидя за коклюшками, вели неторопливую беседу. О чем? Конечно, о рукоделии да о любви. Протяжно затянули песню «Прялица», а затем, как и полагается на посиделках, пошли в хоровод. 
 
Как заблестели глаза у ветеранов, окунувшихся в пору своих молодых лет, когда так же коротали вечера за рукоделием и ждали кавалеров. «Ох, поплела бы я сейчас, да глаза худо видят», - сокрушалась одна из бабушек. Истина верна, в душе мы всегда остаемся молодыми, сколько бы лет нам ни «стукнуло».
 
Смотрели пожилые люди на красочное действо, переговаривались, вспоминали своих мам, кто из них какими рукоделиями владел, себя на таких же игрищах - посиделках. От души хлопали, подпевали…
А уж как ребята с гармонью на посиделки пришли да частушки задорные запели, трудно было усидеть  на месте.
 
Всех удивила  и порадовала Вера Тришонкова, которой уже 88 лет, но это не помешало ей пуститься в пляс. Да и не только! Она провела мастер-класс по пляске «Буровецкой». Зрителей и участников мероприятия Вера Дмитриевна покорила своими организаторскими способностями, боевитостью и молодостью души.
 
Радость и восхищение были на лицах у пожилых людей, словно скинув не один десяток лет, они вместе с девчушками из фольклорной группы «Оберег» побывали на посиделках с рукоделием, песнями, плясками, с заигрышами с кавалерами.
 
А молодое поколение, которое чтит традиции своих бабушек и прабабушек, занимаясь в фольклорных коллективах, обогащается душевной теплотой, искренностью, живым общением, которых им так не хватает в условиях сегодняшнего времени. 
 
Такие мероприятия несут только позитивную энергетику, радость, обогащают духовный мир детей, прививают уважение к прошлому своего народа через изучение его традиций.
В заключение мероприятия Нина Саксина исполнила несколько песен. Благодарные зрители были восхищены ее голосом .
 
 
 
Татьяна КУЗНЕЦОВА
Фото Андрея КОРОТКОВА 
 

 

Похожие статьи:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 386 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Место под рекламу 468х60 -1
Место под рекламу 468х60 -2
 


 

 

 

общество культура дети события праздник спорт конкурс здоровье школа победа люди библиотека история встреча война выставка поздравления закон политика экономика воспоминания соревнования ветераны музей семья юбилей творчество концерт акция детсад природа детский сад экскурсия фестиваль традиции поэзия образование профилактика самоуправление проза пенсионеры музыка михайловское сироты экология жкх мероприятие читатель письмо награждение поздравление выборы открытие туризм лыжи армия село традиция отдых василий белов семигородняя волейбол молодежь каникулы область память сельское хозяйство турнир митинг сорожино конференция порядок цтнк ярмарка фото чтения патриотизм школьники книга лето игра воспитатель итоги гто мчс религия футбол поездка семинар благоустройство художник прокуратура инвалиды земляки пундуга картины полиция газета губернатор проект