Забыли пароль?

Регистрация

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza

«Настроение» Екатерины Крыловой

5 августа 2015 - Редакция

К Дню города в Харовском историко-художественном музее открылась выставка молодой художницы Екатерины Крыловой – «Настроение».

 

Открыла выставку научный сотрудник музея Елена Проворова, которая поздравила всех присутствующих в зале с этим замечательным событием.
 
Павел Корягин, председатель общества самодеятельных художников «Перспектива», представил гостей: художников Валерия Попова, Евгения Молева, Романа Богданова, Валентину Жданову, Наталью Уханову и назвал имена тех, которые должны присоединиться к ним в Кумзере: Наталью Тонкову, Владимира Баринова, кто планирует принять участие в пленэре. И выразил надежду, что для новых работ, написанных в Кумзере, будет организована выставка.
 
Наталья Рябкова, начальник управления культуры района, выразила признательность художникам, приехавшим на пленэр на красивейшую харовскую землю. Пожелала им хорошей погоды, вдохновения и скорой встречи на выставке в День города «Ольховая сторона».
 
-Мы гордимся своей малой родиной, которая дала много талантливых людей: писателей, поэтов, музыкантов и, конечно, художников, - продолжила ведущая Елена Анатольевна. -И сегодня, в преддверии празднования Дня города и района, нам очень приятно получить такой большой подарок, как персональная выставка картин нашей землячки Екатерины Крыловой.
 
Она родилась и выросла в Харовске, закончила художественный факультет Череповецкого государственного университета. Катя - участник объединения художников Вологодской области «Перспектива», кандидат в члены Череповецкого регионального отделения Союза художников России. Живет и работает в Череповце.
Екатерина постоянный участник пленэров, городских и областных выставок.
Ей нравится учиться, и самое главное, за годы своего обучения не растратила Екатерина умение фантазировать, желание узнавать новое, не пропала у нее любовь к выбранной еще в детстве профессии. Хотя увлечений у нее много: занималась витражами, настенной росписью… 
 
Работает в технике масляной живописи в жанре реалистического пейзажа. Произведения Екатерины Крыловой демонстрировались на престижных выставках в Москве и Санкт–Петербурге.
 
Много теплых слов было сказано от первого педагога росписи по дереву Галины Петровой, которая поздравила свою ученицу не только от себя, а еще и от имени Александра Малкова, который сыграл немаловажную роль в становлении молодой художницы.
 
 А искренние пожелания дальнейших творческих успехов из уст самого близкого человека - мамы, Любовь Александровны, были очень трогательными.
 
Светлана Пушина, директор Харовского историко-художественного музея, поблагодарила всех присутствовавших на открытии выставки. Светлана Валерьевна пожелала творческим людям вдохновения на плодотворной Кумзерской земле и выразила надежду, что им будет способствовать погода и в скором времени новые замечательные работы предстанут на уличной выставке «Ольховая сторона», посвященной Дню города и района, а затем они будут выставлены в большом выставочном зале музея города.
 
 Периоды вдохновения, напряженной работы – настоящее счастье для художника. Так очередной творческий взлет вылился на полотна новой персональной выставки.
 
Ее название, наверное, характеризует каждую из работ, представленных в ее рамках, на них выплеснуты эмоции разных оттенков, различных колоритов. 
 
 Творчество художницы – своеобразная биография, в которой уделено свое место образам и пейзажам малой родины – Харовского района и тех мест Вологодчины, которые запали в душу, живописные места с пленэров.
 Но в творчестве Екатерины есть место и портретам и простым «картинкам» из жизни.
 
 «Настроение» одна из самых привлекательных для зрителя выставок, которая показывает искусство представителя поколения молодежи нашего края, которая не только видит мир по-другому, но и старается изменить его к лучшему, впрочем, наверное, это ее истинное предназначение. 
 
На выставке представлено 25 живописных полотен: пейзажи, натюрморты, этюды, написанные на холсте, оргалите, бумаге, картоне маслом и масляной пастелью.
 
Название произведений «Осень под Харовском», «Осенняя мелодия», «Осенний этюд» говорят об особом отношении художника к этому времени года. Это и неудивительно, именно яркие или наоборот «потухшие» краски этого времени года являются стимулом вдохновения творческих людей.
 
Среди художественных композиций есть деревенские пейзажи: «Два товарища», «Кошта», где на картинах изображена не масштабность наших просторов, а обжитые человеком островки простой и мудрой крестьянской жизни.
 
Одно из произведений, где талант молодой художницы проявился особенно ярко, и которое близко сердцу всех, кто живет в Харовске и районе, «На родине Василия Белова».
 
А картины «Яблони цвет», «Гроза близко», «Серебристый полдень», «Кумзеро», «Под цветущей яблоней» - яркие, живые, они проникают в душу, оставляя в ней след.
 
Решительные мазки и контрастное соотношение цветов создают ощущение движения на полотнах: «Северный мост. Череповец», «Весна на Ягорбе».
 
В основе лежит создание яркого и гармоничного мира – индивидуальный способ выражения художницы, которая разрешает с помощью своих картин рассмотреть ее внутренний мир, в котором доминирует свет и жизнерадостность.
 
Это подтверждают этюды, названные общим названием «Морозный день. Кириллов».
 
Большое впечатление произвели работы, которые были написаны в живописных уголках Вологодчины: «Устье – Кубенское», «Владимировка», «Шелота», «Ботово», «Кириллов»… Картины наполнены светом и радостью.
 
Сильное проявление чувств, контрасты, бурное настроение – все это о ней, о Екатерине Крыловой, ну и, конечно, о ее творчестве, с которым она неразделима.
 
Выставка оставляет глубокое впечатление яркостью и выразительностью красок в изображении природы родных и близких мест. Она вызывает радость в душе, эстетическое наслаждение и духовное удовлетворение, поэтому нет сомнения, что праздничный вернисаж немало порадует своей красотой и содержательностью многих харовчан и гостей города, пришедших в музей.
 
Возможно, у кого-то он вызовет жаркую страсть к кисти и мазку и даже побудит что-нибудь сотворить на досуге, а кто-то, переполняемый чувствами восхищения, выразит их словами в книге отзывов.
 
 
 
Татьяна КУЗНЕЦОВА
 

Похожие статьи:

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Место под рекламу 468х60 -1
Место под рекламу 468х60 -2
 


 

 

 

общество культура дети события праздник спорт конкурс школа здоровье победа люди библиотека история встреча война выставка поздравления закон политика экономика воспоминания соревнования музей ветераны семья юбилей творчество концерт детсад акция природа детский сад экскурсия поэзия фестиваль традиции образование пенсионеры самоуправление михайловское профилактика музыка проза сироты экология мероприятие жкх письмо награждение открытие выборы туризм поздравление лыжи село читатель армия традиция семигородняя василий белов отдых волейбол каникулы молодежь митинг турнир сельское хозяйство область память сорожино ярмарка цтнк патриотизм порядок фото конференция чтения игра религия поездка школьники итоги мчс воспитатель гто книга футбол семинар лето благоустройство спартакиада художник полиция инвалиды земляки проект картины район оптимизация победители