Забыли пароль?

Регистрация

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza

«Мисс Дюймовочка – 2016»

19 марта 2016 - Редакция

В ГДК «Мир» состоялась традиционная конкурсная программа «Мисс Дюймовочка», она приурочена к женскому Дню 8 марта. Зрителей собралось достаточно, были заняты все места, многие стояли. Такой интерес объясним общим приподнятым праздничным настроением, позитивным эмоциональным подъемом, желанием лицезреть красоту, чувствовать женское обаяние.

 

Участниц было заявлено шесть – все юные, интересные и пока еще загадочные для зрителей. Им предстояло пройти несколько творческих испытаний и показать жюри все свои таланты.

 

Ведущие Татьяна Скворцова и третьеклассник Николай Костров пригласили всех в волшебный мир добра и красоты, где живут маленькие девочки – Дюймовочки и их мамы, где чудеса ожидают нас на каждом шагу. Участницы, конечно, волновались, у многих такой конкурс первый в жизни, и поддержка зала им была очень нужна. Зрители понимали это и поддерживали, не жалея ладоней.
 
Елена Виноградова – победительница конкурса прошлого года и обладательница приза зрительских симпатий - напутствовала нынешних участниц, заверила, что у них получится показать все свои навыки, умения и таланты, главное – справиться с волнением. 
 
После прохода по сцене – дефиле – участницы представили себя и свою семью в первом конкурсе «Здравствуйте, это я». Девочки с гордостью говорили не только о себе и своих способностях и умениях, но и о своей семье – насколько она большая, дружная, все окружены любовью и заботой. А талантов у участниц не перечесть, большинство – «веселые девчонки, большие фантазерки», умеют петь, танцевать, занимаются доступными видами спорта – катаются на коньках, лыжах. О себе рассказали объективно – «умны, веселы, во всем позитивны». И очень смело заявили: «Буду я долго, упорно трудиться, чтоб мама и папа могли мной гордиться».
 
Второй этап конкурса назывался «Зажги свою звезду». Каждая Дюймовочка подготовила творческий номер, в котором наиболее полно раскрылись все задумки. Ведущие даже отметили – участницы все были на высоте, смогли представить себя так, как не каждый взрослый сможет себя показать на сцене. Все видели, как менялись, преображались конкурсантки, их порою было не узнать. Да, взрослым порой есть чему поучиться у детей, их фантазии и раскованности.
 
Третий этап конкурса сумел раскрыть все девичьи фантазии – «Когда я стану взрослой», они касались профессионального выбора. Из 6 человек трое захотели стать парикмахерами, одна – медсестрой, одна – сотрудником полиции и одна – соцработником. Общий патриотический настрой звучал так: «Пойду служить народу и людям помогать. Профессий в жизни много, я буду выбирать».
 
В конкурсе всегда рядом были мамы участниц, а как без них? Кто бы помог справиться с конкурсным этапом «Оригинальный костюм»? Маленькие девочки и мамы не только умные, красивые и талантливые, но и мастерицы отличные, сумевшие придумать и сшить новые, никем неповторимые наряды, которые впору назвать шедеврами. Вот хотя бы такой – «не из ткани платье, а из мусорных пакетов. Не промокает, разноцветное, среди всех других заметное».
 
Маленькие звездочки раскрылись еще более полно в следующем этапе, когда представляли любимое семейное блюдо, которое обожают все члены семьи. Его требовалось не только красиво представить, но и рассказать рецепт приготовления, в чем его изюминка. Понятно, что девочкам помогали мамы, а ароматы кулинарных шедевров разносились по всему залу. Жюри обещало оценить не только внешний вид блюда, но и его вкусовые качества. Запомнилось высказывание: «Салат с любовью пробуйте, не спеша. Не только «Любимое сердце» (название салата), в нем нашей семьи душа!» Как звучит! Зрители убедились – у каждой девочки есть свое любимое блюдо, которое они готовят вместе с мамой. Все конкурсантки отлично справились с заданием.
 
Зрители на протяжении всей программы чутко следили за происходящим на сцене и не забывали, что у них есть уникальная возможность выразить свои симпатии и проголосовать за понравившуюся участницу. Листы для голосования передавались по рядам.
 
Пока жюри подводило итоги всех выступлений, зрители наслаждались праздничными номерами танцевальных коллективов и солистов ГДК «Мир». С каким волнением и трепетом заслушивались итоги. У жюри была непростая работа – объективно все оценить.
 
«Мисс Дюймовочкой – 2016» стала Светлана Карпова, а по номинациям: «Мисс скромность» - Алеся Потемкина, «Мисс грация» - Яна Савкина, «Мисс артистичность» - Александра Гусева, «Мисс обаяние» - Мария Кораблева, «Мисс улыбка» - Екатерина Лузанова. «Приз зрительских симпатий» завоевала Александра Гусева, она собрала наибольшее количество голосов, ее поддержали 73 зрителя.
 
Чем хороши такие конкурсы? Они раскрывают и показывают всестороннее развитие 7-летних девочек. В какие-то моменты они - девочки, играющие в куклы, в какие-то – настоящие будущие хозяйки, заботливые матери. Они не боятся об этом говорить, заявлять, показывать на сцене. Эта смелость и уверенность – результат воспитания дома, результат работы педагогов и художественных работников ДК.
 
Зрители были под впечатлением от увиденного, долго и много обсуждали моменты выступлений смелых девочек. Для многих стало понятно – как воспитывать дочерей, какие навыки им прививать, чтобы в будущем они стали хорошими хозяйками.
 
 
Галина ИВАШУТИНА
 

Похожие статьи:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 464 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Место под рекламу 468х60 -1
Место под рекламу 468х60 -2
 


 

 

 

общество культура дети события праздник спорт конкурс школа здоровье победа люди библиотека история встреча война выставка поздравления закон политика воспоминания экономика соревнования музей ветераны семья юбилей творчество концерт акция детсад природа детский сад экскурсия фестиваль поэзия традиции образование самоуправление пенсионеры профилактика музыка проза михайловское сироты экология жкх мероприятие поздравление письмо награждение туризм выборы открытие село лыжи читатель армия традиция семигородняя волейбол отдых василий белов молодежь каникулы область память турнир сельское хозяйство митинг сорожино порядок чтения патриотизм ярмарка фото книга конференция лето школьники игра поездка итоги мчс футбол воспитатель цтнк гто семинар благоустройство религия газета губернатор прокуратура пундуга художник полиция инвалиды земляки проект картины