Забыли пароль?

Регистрация

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza

Рыбак рыбака узнаёт издалека!

18 апреля 2017 - Редакция
Подначки сыплются, как горох, а в ответ смех и тоже добродушные остроты. Рыбацкая братия – дружный народ! Перед началом состязаний обязательно друг дружку с праздником поздравят не хуже, чем 23 февраля, потому что горячо любимая рыбалка для них и есть самый настоящий праздник. Праздник души!
Раннее утро 25 марта, Киземское (Уласовское) озеро, ставшее в последние годы привычным местом районного рыболовного турнира, прибывают первые машины с участниками. А организаторы и судьи уже давным-давно здесь: гостей-участников встречают руководитель районного Охотобщества Александр Панов, главный судья соревнований Андрей Петров, секретарь Александр Артюшов и другие. Сектора размечены, судейская комиссия, согреваясь у костерка, регистрирует команды, номера выдает и по секторам распределяет. Дух здорового соперничества начинает потихоньку концентрироваться в месте общего построения. Звучат традиционные теплые поздравления от организаторов и судей, и вот он, долгожданный сигнал старта! И разве едва не бегом самые нетерпеливые участники устремились к местам лова, прямо очень резвой спортивной ходьбой! 
И что самое интересное, ничуть не меньшее нетерпение, как выяснилось чуть позже, царило и по ту сторону льда. Едва только первые мормышки, оснастившись наживкой, последовали в свежие лунки – поклевки последовали практически незамедлительно! И мало-помалу рыбацкий гомон стих. Сосредоточились, ловят, в пакетах рыба прибывает – аж душа поет! Окунек, сорожка, некрупный подлещик, вездесущие ерши (куда ж без них?) не давали заскучать рыбакам на протяжении почти всего времени соревнований… 
Со стороны посмотреть, так наверное многим зимняя рыбалка скучной покажется: сидят себе дядьки на ящиках на льду, минимум движений… Но поверьте, это лишь кажущееся впечатление для дилетантов. На самом деле зимняя ловля на мормышку – это безумно увлекательное и интересное занятие! На свежем воздухе, да в дружеской компании – что может быть лучше!? 
И озеро в этот раз не разочаровало – из 55 участников 16-и команд и «личников» без улова не остался никто. Радость поклевки увидели все, и поэтому работы у судейской комиссии было немало. Все уловы взвесить, посчитать, места распределить, дипломы-грамоты подписать, медали-кубки вручить и, самое главное, нигде не ошибиться! 
И все удалось на славу. А общей наградой всем стала настоящая наваристая рыбацкая уха от организаторов и, конечно же, отличное настроение от общения старых друзей.
Юрий ШОРОХОВ
Фото Андрея КОРОТКОВА
 
 C виду вроде тихо, а внутри азарт бурлит!
 
Взвешивание трофеев
 
Отлично выступила команда Харовского АТП
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1424 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий
общество культура дети праздник события спорт конкурс школа здоровье люди встреча победа история библиотека выставка соревнования война поздравления музей политика закон ветераны экономика семья воспоминания юбилей акция детсад творчество концерт природа экскурсия детский сад фестиваль образование традиции поэзия пенсионеры самоуправление проза музыка профилактика михайловское сироты мероприятие поздравление село туризм лыжи экология волейбол открытие жкх читатель армия награждение традиция семигородняя порядок выборы память турнир письмо безопасность фото василий белов отдых мчс цтнк молодежь митинг итоги область игра каникулы прокуратура конференция сельское хозяйство спартакиада благоустройство проект сорожино школьники картины ярмарка губернатор книга деревня проблемы футбол ремонт семинар патриотизм газета чтения интервью женсовет район религия инвалиды