Забыли пароль?

Регистрация

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza

Железная дорога ошибок не прощает

29 сентября 2022 - Редакция

Железная дорога – зона повышенной ответственности.
С начала года на Северной железной дороге из-за собственной беспечности пострадали 32 человека, 23 из них погибли.
В числе пострадавших – двое несовершеннолетних, один из которых погиб.

Напомним, в мае этого года в Харовске на подъездном пути одного из предприятий также произошел несчастный случай. Подросток шел по путям и не слышал звука приближающегося поезда. Машинист применил экстренное торможение, однако наезда избежать не удалось. Мальчик остался жив, но в результате происшествия получил тяжелую травму – лишился ноги.

В целях профилактики травматизма в зоне движения поездов на Северной магистрали в сентябре проводится месячник «Правила моей безопасности на железной дороге».

На прошлой неделе профилактические мероприятия стартовали в Харовске. Начальник железнодорожной станции Харовская Максим Лалетин, инспектор по делам несовершеннолетних МО МВД России «Харовский» Юлия Аббасова, специалист по охране труда Вожегодской дистанции пути Светлана Ханбикова и инспектор ОДН Вологодского линейного отдела МВД России Екатерина Лесихина побывали в школе имени Василия Прокатова.

Специалисты рассказали ребятам, что все несчастные случаи на железной дороге происходят из-за нарушения правил безопасности: кто-то спешит и перебегает путь перед близко идущим поездом или пытается подлезть под стоящим составом, а некоторые идут вдоль железной дороги в наушниках и капюшоне. В завершение встречи ребята приняли участие в викторине по безопасности. За правильные ответы школьники получили призы.

Вопрос травматизма граждан, особенно детей, находится на постоянном контроле в компании РЖД. Месячник по профилактике детского травматизма – повод напомнить родителям и детям, что железная дорога ошибок не прощает. С этой целью железнодорожники и сотрудники транспортной полиции выходят в школы, техникумы и детские сады, проводят рейды на травмоопасных участках железной дороги, беседуют с нарушителями, вручают памятки по безопасности.

ОАО «РЖД» призывает взрослых и детей быть более бдительными вблизи объектов железнодорожной инфраструктуры и соблюдать основные правила безопасности:
– не находитесь в непосредственной близости от железной дороги в наушниках;
– переходя через пути, будьте предельно внимательны и осторожны. Помните, что машинист, заметив человека на путях, не может остановить состав мгновенно – длина тормозного пути поезда составляет около 1000 метров;
– опасно залезать на вагоны: рабочее напряжение контактной сети равно 27 тысячам вольт. При приближении к проводам на расстояние меньше, чем два метра, может возникнуть электрическая дуга между телом человека и проводом, и человек получает электротравму, которая почти всегда приводит к смертельному исходу;
– ни в коем случае не подлезайте под стоящим поездом и через сцепку вагонов. Состав может тронуться в любой момент, что практически неминуемо приведет к тяжелым травмам.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
общество культура дети праздник события спорт конкурс школа здоровье люди встреча победа история библиотека выставка соревнования война поздравления музей политика закон ветераны экономика семья воспоминания юбилей акция детсад творчество концерт природа экскурсия детский сад фестиваль образование традиции поэзия пенсионеры самоуправление проза музыка профилактика михайловское сироты мероприятие поздравление село туризм лыжи экология волейбол открытие читатель жкх армия награждение традиция семигородняя порядок выборы память турнир письмо безопасность фото василий белов отдых мчс цтнк молодежь митинг итоги область игра каникулы прокуратура конференция сельское хозяйство спартакиада проект благоустройство сорожино губернатор школьники картины ярмарка книга деревня проблемы семинар футбол ремонт патриотизм чтения газета интервью инвалиды женсовет район религия